首页 国匠精神:认真坚持梦想 (国匠规划论坛:规划行业交流平台) 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
日报 讨论 问答 学堂 招聘

海绵贝贝 规划铁匠

粉丝 9 关注 TA
5发帖数 41回复数 523积分

快题类型的分析总结

时间:2012-5-31 00:03 112 8529 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天上课老师给我们提了一个快题的复习方法,就是把不同类型的规划,比如住宅区的、工业园区的、商业步行街区的、校园的、滨水区的等等,各自总结出特点内容,逐个破解。个人觉得是个不错的点子,先弄个帖子,以后慢慢总结出来,希望大家也可以一起来发表见解,相互交流~~~

评分

上一篇:求各位大师们指教   下一篇:规划快题100例115网盘下载

112回复

海绵贝贝 发表于 2012-5-31 13:27:34 | 显示全部楼层 | 举报

回 狮子山男孩 的帖子

狮子山男孩:首先是LZ所列各种类型的设计规范,是快题设计的根本!
其次是各种类型的设计风格,表现风格,表达风格等,这些是需要有针对性的练习,毕竟各个学校的风格不同!
最后是方案。 (2012-05-31 10:22)
我以为每个学校只有表现方式上又不同的倾向,难道在方案设计上也有?求解
bxynpz 发表于 2012-5-31 10:13:10 | 显示全部楼层 | 举报

谢谢啊!很期待啊!希望楼主能加快速度啊! [s:17]  [s:17]  [s:17]  [s:17]  [s:17]
狮子山男孩 发表于 2012-5-31 10:22:33 | 显示全部楼层 | 举报

首先是LZ所列各种类型的设计规范,是快题设计的根本!
其次是各种类型的设计风格,表现风格,表达风格等,这些是需要有针对性的练习,毕竟各个学校的风格不同!
最后是方案。
reader12 发表于 2012-6-12 17:23:50 | 显示全部楼层 | 举报

按照类型进行设计这是最基础的事情啊,真要是做出一个CBD看着像居住区,科技园看着像度假区,第一眼评价就不好。
shilu66 发表于 2012-6-19 13:02:24 | 显示全部楼层 | 举报

[s:17][s:17][s:17][s:17][s:17]
程小程 发表于 2012-7-30 16:58:47 | 显示全部楼层 | 举报

[s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]
我很好123 发表于 2012-7-30 17:07:55 | 显示全部楼层 | 举报

[s:31]  [s:31]  [s:31]  [s:31]  [s:31]
莫名尊 发表于 2012-7-31 13:58:36 | 显示全部楼层 | 举报

[s:21]  [s:21]  [s:21]
ghzongzi 发表于 2012-7-31 16:37:52 | 显示全部楼层 | 举报

[s:21] [s:21] [s:21] [s:21] [s:21]
蓝色纸鸢 发表于 2012-8-3 10:28:13 | 显示全部楼层 | 举报

来看看。。、。[s:20][s:20][s:19][s:19]
hxp118118 发表于 2012-8-3 13:00:48 | 显示全部楼层 | 举报

看看看看看看看看看看看看
越飞越高 发表于 2012-8-6 11:15:33 | 显示全部楼层 | 举报

、好问的人,只做了五分种的愚人;耻于发问的人,终身为愚人。——佚名

6、求学的三个条件是:多观察、多吃苦、多研究。——加菲劳
easonahx 发表于 2012-8-6 15:54:19 | 显示全部楼层 | 举报

不错  是可以这样做的  但是现在逐渐都是趋向于不同类型的合并杂糅   所以还是需要自己平时多多的积累和总结
有梦就有远方 发表于 2012-8-6 19:36:04 | 显示全部楼层 | 举报

看看啊  楼主幸苦啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~