规划热点 招聘推荐 国匠学堂 数据学社(VIP2) 规划学社(VIP1)

nigs198625 规划匠人

粉丝 10 关注 TA
4发帖数 77回复数 1451积分

[建设工程规划] 被法院查封的土地上,还能办理工程报建手续吗

时间:2012-4-24 17:40 1 13092 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册方式

x
一宗工业用地,由于民间借贷被人起诉,后被法院查封了该宗工业用地,在查封期限内,能否为该宗土地上的建筑办理建设工程规划许可证了?

评分

1回复

赵小样 发表于 2012-4-24 19:31:30 | 显示全部楼层 | 举报
这个的确是个问题,没遇到过...希望知道的回复一下答案~~
ycsghj 发表于 2012-4-27 11:28:17 | 显示全部楼层 | 举报
可以,法院查封的是土地的权属,不是土地的使用功能.而且新增的不属于查封的内容.
nigs198625 发表于 2012-4-30 11:49:51 | 显示全部楼层 | 举报

回 ycsghj 的帖子

ycsghj:可以,法院查封的是土地的权属,不是土地的使用功能.而且新增的不属于查封的内容. (2012-04-27 11:28)
多谢了,后来我咨询了国土局,像着i类查封的土地,目的是为了保护、冻结其资产不被转移,办理工程规划属于往该土地上注资,应该是可以办理的
asuka0512 发表于 2012-5-2 10:37:26 | 显示全部楼层 | 举报
希望再接再厉,发表更多好贴!
asuka0512 发表于 2012-5-2 10:38:03 | 显示全部楼层 | 举报
学习了,我也查查
学习了,我也查查
鲁规管小小 发表于 2012-5-2 17:45:10 | 显示全部楼层 | 举报
查封了确实是确保资产不被转移,同时也是确保资产不减少、不增加,但是办理建设工程规划许可证就是要进行建设的,这样就增加了建筑物、构筑物,换句话说就是增加了资产,这样是不被允许的,你可以咨询下法院,国土局是不知道的。有问题可以mess我
asuka0512 发表于 2012-5-3 08:08:12 | 显示全部楼层 | 举报
我们在发许可的时候,怎么知道项目或者土地是否被查封了呢?
总不至于每次许可的时候,咨询下法院吧?[s:21]
deccin 发表于 2012-5-21 21:30:59 | 显示全部楼层 | 举报

回 asuka0512 的帖子

asuka0512:我们在发许可的时候,怎么知道项目或者土地是否被查封了呢?
总不至于每次许可的时候,咨询下法院吧?[s:21]  (2012-05-03 08:08) 
我遇到过一个项目是有地上建筑的,上面贴着法院的封条![s:21][s:21]
nigs198625 发表于 2012-5-29 17:11:19 | 显示全部楼层 | 举报

回 鲁规管小小 的帖子

鲁规管小小:查封了确实是确保资产不被转移,同时也是确保资产不减少、不增加,但是办理建设工程规划许可证就是要进行建设的,这样就增加了建筑物、构筑物,换句话说就是增加了资产,这样是不被允许的,你可以咨询下法院,国土局是不知道的。有问题可以mess我 (2012-05-02 17:45)
请问下你,像这样查封的土地,能否办理建设工程规划许可证, 有没有 相关的法律依据呢,急……
冰倩 发表于 2014-12-8 16:36:41 | 显示全部楼层 | 举报
这个问题有答案了吗
wangfei1691 发表于 2015-1-6 09:38:45 | 显示全部楼层 | 举报
为什么不看国土证能不能办下来,国土部门怎么办,我们也可以跟着办啊
wangfei1691 发表于 2015-1-6 09:43:11 | 显示全部楼层 | 举报
也有可能是在国土证办出来后出的事
loveqi1421 发表于 2015-1-8 08:38:52 | 显示全部楼层 | 举报
如果知道已经被法院查封了,最好咨询法院意见。
给法院去个咨询函,告知有人申请,问能否办理。法院会给回复公文的。
那个回复的公文就是办或者不办的依据,拿得出手的。
loveqi1421 发表于 2015-1-8 08:43:38 | 显示全部楼层 | 举报
asuka0512 发表于 2012-5-3 08:08
我们在发许可的时候,怎么知道项目或者土地是否被查封了呢?
总不至于每次许可的时候,咨询下法院吧?[s:21 ...

这个倒不至于每次去咨询。
外地法院也可以查封本地资产的吧。你能咨询多少法院?

好像《行政许可法》上有这么一条:伪造、假借、隐瞒实情骗取行政许可的,申请单位承担责任