首页 国匠精神:认真坚持梦想 (国匠规划论坛:规划行业交流平台) 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
日报 讨论 问答 学堂 招聘

lywgry1314 规划铁匠

粉丝 15 关注 TA
3发帖数 18回复数 398积分

123下一页

[快题复习] 【快题必备】快题经验分享+优秀快题+抄绘练习资料+同济精品课程+快题讲解

时间:2017-3-9 17:15 40 78283 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
致为梦想努力奋斗的你

成功没有捷径,但却有方法
我相信大多数准备在今年12月放手一搏的你们 快题基础都不是那么好
我在去参加快题班之前  几乎没怎么画过快题
但是经过1个月的高强度训练后  可以说进步迅速  
我并不是想来表彰快题班有多厉害  有句话叫 师傅引进门 修行靠个人
在这里跟大家分享一些我自己学快题的经验
现在离暑假快题班还有4个月的样子,既然已经决定要考研,就不要荒废了这段时间
(主要针对快题班前的这几个月)
1、线条是你快题的基础和助攻手
     线条练习几乎是每个快题班、手绘班都会有的必备课程,为什么呢?
     第一,肯定是线条的美感会给你的快题增色不少,对一些报考只要求上单色院校的同学来说,线条非常重要。我的线条就很一般,所以我需要用丰富的马克笔上色来掩盖住我线条的缺陷。第二,提高画图速度,在快题考试中,可以说分秒必争,如果你能快速的画出好看的线条,为你底图、上墨线节约很多时间,那么你就有更多的时间构思、完整图面。
     知道了练习线条的重要性,但是别期待在快题班1天的线条练习,就能让你画的飞起来。你还有4个月的时间,在快题班上用大神般的线条碾压其他人。
     不要问我怎么练,网上很多视频教程。练完了单纯的线条了,我给的资料里有很多可以用来抄绘的图,也是另一种形式的练习线条
2、大师都是从临摹学起
     作为一个快题小白,你首先要清楚不同功能的建筑应该怎么画(后期也一定要非常清楚),例如:学校的建筑、尺度是怎么样的?办公、商业中心。。。。
     快题的类型一般有:学校、产业园、中心区、住区、控规、总规
     根据不同类型的快题应该有什么样的气质,什么样的建筑能反正这样的气质,需要大家自己去总结,可以从优秀快题中学习、可以从像《理想空间》里的优秀案例学习。学习的途径很多,只要你行动起来。
     我自己整理了的一部分优秀快题,大家可以学习一下。压缩包里还有一部分学习课件。理想空间我有纸质版,需要电子版的同学可以留下邮箱。
     整理这件事,你不要等到在快题班的时候再来整理,你根本没有那么多时间,你现在就可以慢慢的一遍抄绘一遍整理起来,线条也练习了最后有了自己的一本整理笔记,岂不是一劳多得。
3、大神是你进步的加速器
     这一点,我深有体会。在快题班里能进步神速,大多数功劳要归功于我身边坐了一群大神。大神总是画的又好又快,给了我很多压力和动力,向大神们学到很多。大家一定要记住,考研最忌讳闭门苦读,要多和大家交流,学习别人的好的方法,逐渐形成自己的画图思路。不要觉得画的不好就不好意思,大家都是在学习,画的好就不来学了。加油,你一定会画的更好。

最后,祝愿大家都能金榜题名,进入目标院校。
愿我们都能不负这美好年华
考研很苦 却也迷人
大家加油~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我改了下载链接
怎么说呢,我今天觉得有点心酸
有一个马上要考研的小学弟来问我目标院校和考研的一些事
我毫不保留的把我知道的,觉得重要的都告诉了他
大家都是考研过来的,可能我的分数没有那么高,
但是毕竟我经历过,我明白在茫然地时候能有人帮你指指路,是多么开心的事
我很愿意帮助每一个需要帮助的人
可是小学弟从开始到结束都没有说过一声谢谢 口气还很强势
我觉得有点不值  不想给他资料 但是还是心软觉得算了
但是最后都没有一句谢谢
有句话叫 不帮是本分 帮你是情分
所以我花20分钟 把链接改了
如果有在这20分钟下载资料的同学,请你告诉我  我把新链接私信给你

我很感谢在我考研路上帮助过我的每一个人  让我的考研之路不孤单

百度网盘下载链接.txt

301 Bytes, 下载次数: 272

售价: 2 枚知识币  [记录]

谢谢楼主分享的经验,我的邮箱是1016534442***com,希望楼主可以给理想空间电子稿  发表于 2017-6-16 14:23

评分

上一篇:【友情分享】英语考研资料+真题讲解视频+经验分享   下一篇:求华科黄亚平的控规原理课件及资料

40回复

lywgry1314 发表于 2017-3-19 20:30:25 | 显示全部楼层 | 举报

13199575589 发表于 2017-3-18 20:31
我竟不会下载下来  是我太笨了吗

哪不会?不是直接点就可以吗
凌晨六点十分 发表于 2017-3-9 20:32:02 | 显示全部楼层 | 举报

楼主大好人
teddy1987112 发表于 2017-3-10 18:43:44 | 显示全部楼层 | 举报

不错
haoyushijie 发表于 2017-3-12 19:55:20 | 显示全部楼层 | 举报

很好的资料!谢谢!
Katham 发表于 2017-3-14 21:06:14 | 显示全部楼层 | 举报

我不喜欢这种麻烦的方式32sb。。。mxnh
回首不见伊人 发表于 2017-3-15 10:57:19 | 显示全部楼层 | 举报

谢谢
13199575589 发表于 2017-3-18 20:31:30 | 显示全部楼层 | 举报

我竟不会下载下来  是我太笨了吗
joey641095766 发表于 2017-3-20 08:20:01 | 显示全部楼层 | 举报

马克马克 谢谢
哈喬 发表于 2017-3-26 01:06:36 | 显示全部楼层 | 举报

点进去后要注册东西?好奇怪呀
lywgry1314 发表于 2017-3-27 15:24:05 | 显示全部楼层 | 举报

哈喬 发表于 2017-3-26 01:06
点进去后要注册东西?好奇怪呀

需要注册????因为文件太大了,所以我给的是TXT文档,里面是百度云盘的下载网址和密码
影影zx 发表于 2017-3-27 22:47:53 | 显示全部楼层 | 举报

点哪里下载
lywgry1314 发表于 2017-3-28 09:51:14 | 显示全部楼层 | 举报

文章最后呀~  
一剪东风 发表于 2017-3-28 13:04:38 | 显示全部楼层 | 举报

总结很好,谢谢
lyhtos 发表于 2017-3-30 14:28:59 | 显示全部楼层 | 举报

楼主很棒啊
123下一页