标题: 城市规划行业段子合集(长期有效) [打印本页]

作者: neves    时间: 2016-10-14 15:33
标题: 城市规划行业段子合集(长期有效)

段子手改变世界~ 欢迎跟帖,请勿局限单一主题:

1、一个计算机学生说Ai很难,他想作为研究方向,我和他说我们行业一般都用Ai画分析图表达设计思想,镇住他了。

2、一个金融系学生说他们领导让他们做十页PPT材料总结,要图文并茂,给两个星期,我说我们行业一般日产PPT最低都十页,无上限,结果⋯⋯没镇住他,他连夜就把资料发我邮箱了!

以下为管理员持续更新,欢迎留言:

3、
【1】规划透明度
规划就像比基尼,暴露出的那部分固然重要,但没暴露出的那部分才更是要命。
——关于规划公示

【2】社会贡献
甲:“规划师干了些什么” 乙:“短期看他们干了很多,长期看他们什么也没干”
——关于重复规划

【3】长短有度
规划在领导眼中看起来,应该像是女人的裙子一样,短要短的令人感到刺激,长要长到让人感到里面有些实质内容
——关于规划汇报

【4】不变与改变
一位规划师回到自己的母校,发现学生的考题和他年轻时候一模一样,老师解释说:“问题虽然没变,但是,答案变了”
——关于中国规划

4、老师:同学们,现在城市规划改名为城乡规划,是哪一年改的来着?比如建筑的同学报志愿报的是建筑学,规划的同学们你们报志愿报的是什么?
同学们:建筑学!

5、可以畅想一下,有朝一日

陪孩子上学,你说这个学校是你规划的。

陪家人旅游,你说这个旅游风景区是你策划的。

买房子,你可以快别人几年的眼界看到未来的城市格局。

路多宽、广场多大、退距几何、轴线怎么布置、水体怎么利用。都在你一笔一划之间。

在这世上多多少少打下了一些属于你的印记,规划这行业是最容易实现人生价值的行业之一了。

醒醒!!哎醒醒!!!该上班了

作者: panbg    时间: 2016-10-14 17:22
这不是匠大发的朋友圈么
作者: neves    时间: 2016-10-14 19:29
panbg 发表于 2016-10-14 17:22
这不是匠大发的朋友圈么

没错,哈哈,大家继续更新哈
作者: 梅梅梅    时间: 2016-10-14 23:10
Ai是??

作者: ToxicSpiritus    时间: 2016-10-15 11:35
AI可以做平面图。特别适合概念,景观等对尺寸要求不高的设计
作者: wmy950627    时间: 2016-10-16 19:20
老师:同学们,现在城市规划改名为城乡规划,是哪一年改的来着?比如建筑的同学报志愿报的是建筑学,规划的同学们你们报志愿报的是什么?
同学们:建筑学!
作者: Hannah-S    时间: 2016-10-19 09:40
wmy950627 发表于 2016-10-16 19:20
老师:同学们,现在城市规划改名为城乡规划,是哪一年改的来着?比如建筑的同学报志愿报的是建筑学,规划的 ...

这个绝了!!!

作者: wmy950627    时间: 2016-10-22 20:24
我又来了~

建筑小伙伴:我觉得多参加规划的实习特别好,可以学到很多东西。
我:对,多参加规划的实习可以防止被我们规划的骗。
(回过头和规划的小伙伴窃窃私语)
规划同胞们:骗的就是他们!
作者: 梦幻の七夜    时间: 2016-10-25 16:48
今天有个学生问我了,我还是大三,想考研,觉得怎么样呢,我当时就笑了,规划必须要考研啊,等你读完研了,你就会发现,还是继续读个博吧,等你读完博了,你就会发现,继续出国深造,当个访问学者吧,等你访问归来,你就发现还是转个行吧
作者: kun_517    时间: 2016-11-1 16:57
计算机口中的Ai是人工智能,确实高深
作者: 向小玉    时间: 2017-11-16 16:12
看过,搞笑又富内涵

作者: demotoo    时间: 2017-12-12 15:36
wmy950627 发表于 2016-10-16 19:20
老师:同学们,现在城市规划改名为城乡规划,是哪一年改的来着?比如建筑的同学报志愿报的是建筑学,规划的 ...

这个没看懂,能给讲讲吗?
作者: 11得祎    时间: 2017-12-13 15:33
demotoo 发表于 2017-12-12 15:36

难道是建筑分没上,只能
作者: wmy950627    时间: 2018-3-29 09:04

对,同学们第一专业报的都是建筑,因为建筑比规划分高,冲一下
作者: xiatao    时间: 2018-7-27 09:50

调剂,我是建筑调剂到规划的!

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2