标题: 【考研快题】我们做秤钩型路网比较多,不知 [打印本页]

作者: 糯米晗子    时间: 2016-9-9 19:13
标题: 【考研快题】我们做秤钩型路网比较多,不知
【考研快题】我们做秤钩型路网比较多,不知道会不会使老师觉得套路太多的感觉大神可以指点一下吗?求痛批!

作者: lanseen    时间: 2016-9-9 22:58
我简单说一下自己工作几年做小区的心得吧,可能和学生时期的入手点完全不同,希望对你有用:
一、出入口问题,现在的小区最最核心的内容在于品质,交通干扰是个很大的因素,最好的处理方式是车行路走外围环线不占用小区核心空间,可从用地西南角进入.沿用地南侧和东侧边界通向北侧道路,形成折线形车行主路,同时保证了建筑和周边用地的间距,还可以利用路外侧空间设置地面停车位;另在用地西侧靠街头绿地出单辟人行出入口,在小区中间设置核心绿地,面积不小于总用地的15%,结合西侧人行出入口设置幼儿园,社区中心置于人行出入口的尽端,与中心绿地结合,形式上建筑尽量集中,以减小建筑密度,强调单栋建筑的功能复合
第二,住宅建筑尽量考虑双单元或四单元,三单元不现实,这是从建筑上考虑的;小高层只做到11层,因为超过11层就要双电梯了,结构强度要求也更高了
第三,建筑后退道路红线距离明显不足,请仔细阅读设计条件
第四,街头绿地是给你的优势资源,可做简单设计布局作为小区的对景,甚至可以在小区内做步行小轴线与之呼应,效果应该不错
第五,建筑朝向主要考虑当地盛行风的风向,通风很重要,
第六,绿地一定要有层次:中心绿地,外围绿地,组团绿地,宅前绿地,层次一定要清楚
第七,配套设施:配电所,给水泵房等一定要放
第八,车库出入口结合车行出入口设计,至少两个,尺寸7*18m
总结:小区的核心是品质,如果是你自己住进去,你就明白了

作者: 耐你    时间: 2016-9-10 02:54
lanseen 发表于 2016-9-9 22:58
我简单说一下自己工作几年做小区的心得吧,可能和学生时期的入手点完全不同,希望对你有用:
一、出入口问 ...

大神受教了!

作者: 小耳朵thl    时间: 2016-9-10 08:25
一、出入口问 ...

受益匪浅,谢谢

作者: 糯米晗子    时间: 2016-9-10 08:44
一、出入口问 ...

谢谢大神多谢指点希望大神多帮我看看图感激不尽

作者: 糯米晗子    时间: 2016-9-10 08:44
一、出入口问 ...

真的无比感谢!

作者: 917035157    时间: 2016-9-10 18:04
你们这是a3纸张吗?

作者: 糯米晗子    时间: 2016-9-10 19:01
917035157 发表于 2016-9-10 18:04
你们这是a3纸张吗?

A2的

作者: yjptc    时间: 2016-10-18 23:10
受教了受教了

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2