标题: 第一次快题 求狠批 [打印本页]

作者: 老虎_yTz8q    时间: 2016-4-11 12:03
标题: 第一次快题 求狠批

求狠批 求打分

作者: li-20071011    时间: 2016-4-11 12:28

你失败了。华工的规划快题比较压分,你这个基本不及格。对不起,我说的有点太认真,事实如此。开始入正题,审题不清,有高压走廊意为着不能做永久性建筑,做临建也要受功能的限制,所以只能做道路和绿化;港湾式停车场一定要学好,至少能容下两辆车同时停车,这个你没画,又一个扣分点;风玫瑰图是工业区中生活和厂区分开应该注意的,避开主导风向就是生活区,再加上绿化隔离就是完美,你这种分开不是很好,又要扣分;交通流线也是有很多的问题,还有停车场的设计。希望能一针点透你,句句都是干货。75分到85分之间。
作者: 老虎_yTz8q    时间: 2016-4-11 13:49
li-20071011 发表于 2016-4-11 12:28
你失败了。华工的规划快题比较压分,你这个基本不及格。对不起,我说的有点太认真,事实如此。开始入正题, ...

非常谢谢
作者: wx_VZ7zhoWI    时间: 2016-4-12 17:49
li-20071011 发表于 2016-4-11 12:28
你失败了。华工的规划快题比较压分,你这个基本不及格。对不起,我说的有点太认真,事实如此。开始入正题, ...

也看看我的快题吧。第一次画
作者: wx_VZ7zhoWI    时间: 2016-4-12 17:56
我也是学生。说的不对多海涵。
1。没有画人行路啊。所有的建筑都要踩草进嘛。
2。有的铺地都卡在停车位上。是要从停车位走进去吗。
3。仓库的堆放场地过马路建设是否合理。
4。高压走廊下不能设永久性建筑。我记得设人行道都是有要求的。建议你翻翻规范。
5。食堂和宿舍最好放出入口附近把。
6。门卫室不知你画了没
7。南侧出入口离公交站的距离是否满足规范。
8。运动场地纵轴最好正南正北。不能横着放
希望你也能看看我的快题。提出你的宝贵意见。互相交流学习。谢谢。
作者: 老虎_yTz8q    时间: 2016-4-14 18:02
wx_VZ7zhoWI 发表于 2016-4-12 17:56
我也是学生。说的不对多海涵。
1。没有画人行路啊。所有的建筑都要踩草进嘛。
2。有的铺地都卡在停车位上 ...

非常谢谢 希望以后能多多交流
作者: 无限悲凉    时间: 2016-4-19 20:54
平面设计意图太不明确了  核心空间也没有  产业园的这个道路密度也不够吧,建议在卫星地图上看看实际平面如何
作者: 周松    时间: 2016-9-14 14:44
缺少基本的规划素养,好好补充一下理论知识吧
作者: liutong    时间: 2016-9-14 14:56
你应该是跨专业的考生,参加过一次培训班,方案结构不清晰,缺少正确的设计思路。

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2