标题: 15年资环跨考城规、个人完成的第一份完整的快题作品求点评 [打印本页]

作者: lz443803001    时间: 2014-6-12 12:22
标题: 15年资环跨考城规、个人完成的第一份完整的快题作品求点评
本人15年资环考城规,这是完成的第一幅完整的快题设计、任务书来自于理想空间上同济规划院招聘试题、平面图是抄绘了别人的方案、 鸟瞰图、排版等均是自己完成的、 因为是别人的设计方案,所以设计方面就不说了、希望能就整体配色、建筑尺度、建筑密度、排版设计、鸟瞰图的绘制、快题硬伤等方面提出自己的看法。。。谢谢各位,欢迎点评~!(个人感觉平面图25层高层的阴影绘制有点毁图了~~~~ 一直不怎么会画这种圆柱高层的阴影,就教)

任务书

任务书

完整快题

完整快题

总平图

总平图

鸟瞰图

鸟瞰图

分析图

分析图

作者: WALKER    时间: 2014-6-12 18:00
轴线不是太明确,继续加油!
作者: 杰尔    时间: 2014-6-13 09:50
配色清新明亮,挺好。
作者: lz443803001    时间: 2014-6-13 10:22
WALKER 发表于 2014-6-12 18:00
轴线不是太明确,继续加油!

嗯,是抄绘的方案,我觉得轴线是围绕水系萦绕和滨水步行道铺成的S形道路,可能我铺地的表现弱了,没有凸现出来,原设计中这是科技景观长廊所在,也应该是重点。
作者: lz443803001    时间: 2014-6-13 10:24
杰尔 发表于 2014-6-13 09:50
配色清新明亮,挺好。

鸟瞰的道路不知是上灰色好呢还是留白好呢。
作者: lz443803001    时间: 2014-6-14 21:48
zhaoff1989 发表于 2014-6-14 20:22
1.分析图表达不明确,缺乏重点。
2.鸟瞰图仍然需要练习,远景要弱化。圆柱阴影请参考素描的圆柱画法。
3. ...

谢谢,下次会注意回车场的尺度问题
作者: 白天的夜    时间: 2014-6-15 23:12
南部路网组织不利于行车,一级套一级。水景的运用有待加强!
作者: 规划匠人    时间: 2014-6-19 22:19
资环的好像表现都不错啊,这幅图表现的形式大于功能了,对规划理解的不是太对!
作者: 小小泽强    时间: 2014-7-3 07:30
请问楼主是报班还是自己练的?同资环迷茫中
作者: lz443803001    时间: 2014-7-4 00:47
上过手绘,快题是自己练的,不过也打算报班学习下
作者: lz443803001    时间: 2014-7-4 00:48
小小泽强 发表于 2014-7-3 07:30
请问楼主是报班还是自己练的?同资环迷茫中

上过手绘,快题是自己练的,不过也打算报班学习下
作者: yuanpanpan    时间: 2014-7-15 16:27
建议资环的注重练方案啊。。表现可以提升,但设计不好学啊
作者: 水清漪    时间: 2014-7-17 17:04
感觉鸟瞰的角度选的不是太舒服~个人认为再顺时针转一下,突出那个半圆会好一点……
作者: 皇家の音樂會″    时间: 2014-8-7 15:53
不要在大字题目里出现错别字,我认为这是致命的
作者: 铮子嘻嘻    时间: 2014-8-12 19:00
默默说一句,水景和水边的建筑太怪了,水面颜色这么突出,与周围又没产生关系,光滑的大气泡啊(个人觉得哪怕加点儿树和灌木呢)。其他都很好,线条干净,颜色清丽
作者: 一诺    时间: 2014-8-15 11:11
项目地块名有错别字,这是大忌。。太明显了啊~~~
作者: LenDp    时间: 2014-8-29 15:26
挺棒的  就是字多了点
作者: yimiyazhou    时间: 2014-9-10 20:59
我也是资环的,比我画的第一张好多了
作者: 245106191    时间: 2014-9-10 22:41
问题大的很,出现多个问题......建议楼主多多看看别人的优秀的作品
作者: 杰尔    时间: 2014-9-19 11:02
仅仅是第一眼,个人觉得线条感不强,应该就是快题基本功吧。
作者: feelings@    时间: 2014-9-28 21:22
上色挺好的。请问这个草地是多少号。什么牌子的啊?

作者: 晓柏    时间: 2015-1-12 15:04
个人感觉表现不错,不过道路锐角交叉是硬伤。。。规划规范还是要多了解
作者: 晓柏    时间: 2015-1-12 15:05
鸟瞰图建筑上面那几个“w”确实挺丑的。。。不建议这样表现

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2