首页 国匠精神:认真坚持梦想 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问

[经验交流] 国匠城——【城乡规划学 · 考研攻略】

2013-1-8 14:07 14 379228 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册方式

x
对于每一个考研人来说,考研的经验与教训都是必需。一方面可以少走弯路,直至成功,另一方面,可以有效地避免无谓的犯错、浪费时间。所以,现面向历届参加城乡规划学考研的盆友,征集考研经验教训心得体会以及您对即将参加城乡规划学考研的学弟学妹们的建议,为更多的城乡规划学考研盆友提供帮助!

1、关于参考书、内部资料(课件)等备考资料
(有哪些?是什么?如何获取?怎么用?)
2、关于真题
(历年真题重复情况?是否有参考价值?如何有效利用?)
3、关于命题
(历年哪些老师参与命题?是否要关注他们的研究方向,如相关老师发表的期刊论文,西建大研究课题等)
4、关于热点
(命题是否关注?如果关注,都是关注哪些方向?如何准备?)
5、关于快题
(历年考什么类型的?如何准备?该学校偏好什么风格?谈几点该学校较特殊的要求?再推荐几本参考资料或者几个快题辅导班吧!)
6、关于报名与录取
(历年报名与录取情况,进复试人数与实际录取人数,什么时候选导师?等)
7、关于辅导班
(是否有必要报专业课辅导班?如果有必要,给一些针对性的建议吧)
······

赞一个  发表于 2014-3-3 22:52
有用,希望版主继续搞更多的资料分享  发表于 2013-9-19 17:41

评分

本站发帖、留言功能已关闭,交流欢迎加入国匠城知识星球APP讨论。知识星球为学习型付费社群。在各大应用商店搜索即可下载安装。微信扫码加入。(论坛类交互网站已不满足相关政策要求,因此发帖与留言关闭,感谢大家的理解)
城市规划学社
299元/年
国土空间学社
99元/年
城市数据学社
299元/年
规划管理研讨
50元/年
晓明 发表于 2013-1-8 14:53:46 | 显示全部楼层 | 举报

国匠城——【城乡规划学 · 考研攻略】

嘿嘿,我明年考研,希望学长们给些建议咯,小弟不胜感激啊!!!顶起!顶起!!!
morered 发表于 2013-1-8 17:09:28 | 显示全部楼层 | 举报

国匠城——【城乡规划学 · 考研攻略】爱爱爱

顶起啊 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
fair-shark 发表于 2013-1-8 20:48:01 | 显示全部楼层 | 举报

我也是明年考研,求研友啊
cyt9119 发表于 2013-1-9 11:26:09 | 显示全部楼层 | 举报

14考研报到~~看看有没有一起考南大的呢
bym真 发表于 2013-1-10 12:03:22 | 显示全部楼层 | 举报

历年的真题一定要好好的研究,把答案弄懂了,不要想着考过了不会再出就不去看,我今年就是出了这个问题,觉得12年考过的有些题目不会再考。关于资料,我就是买了学校复印店的资料,之前有咨询了下学长学姐,部分学长学姐说资料太旧利用率不高,个人觉得这份资料还是挺有用的。如果你找不到其他更好的资料,那就好好利用学校复印店的资料,内容其实还是那些,一样的。然后不要轻易网上买什么材料真题什么的,我今年网上买了两次几乎都是失望的,有点被骗的感觉。关于报班,看个人,我今年也没报班,主要是本科学校离报考的学校太远了,据说费用也高就放弃了。

评分

maggiehjl 发表于 2013-1-10 12:26:16 | 显示全部楼层 | 举报

2014年考研的飘过,求研友啊~
徐威 发表于 2013-1-10 18:10:54 | 显示全部楼层 | 举报

14年考研飘过~             一起加油~

学霸~  发表于 2014-5-3 10:56
木槿清雨 发表于 2013-1-10 22:06:08 | 显示全部楼层 | 举报

14考重大的,一起加油

评分

kone41 发表于 2013-1-11 15:54:28 | 显示全部楼层 | 举报
14考华工城规的 同样目标的,看到了 加一个吧
等一季花开 发表于 2013-1-11 20:51:05 | 显示全部楼层 | 举报

14·西建大···有研友么?
昌盛 发表于 2013-1-12 16:16:34 | 显示全部楼层 | 举报

明年考北京林业的,有一起的吗
hata 发表于 2013-1-12 16:55:16 | 显示全部楼层 | 举报

14华工规划 求研友~~~~~~~~~~
醉倒的眼神 发表于 2013-1-14 15:42:14 | 显示全部楼层 | 举报

考研啊啊 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
醉倒的眼神 发表于 2013-1-14 15:45:42 | 显示全部楼层 | 举报

俺也考研啊啊啊 啊啊啊啊啊 啊