标题: 08武大  求各位大虾指教~狠批~嘿嘿 [打印本页]

作者: 唯我逍遙    时间: 2012-8-31 12:41
标题: 08武大  求各位大虾指教~狠批~嘿嘿

作者: 拍打礁石    时间: 2012-8-31 14:37
帮你顶一个!武大的好好学习天天向上
作者: jie118168    时间: 2012-8-31 22:12
只是发表一点个人观点,仅供参考:
1.任务书解读,规划地块位于景区入口处,功能定位为“综合性的购物休闲服务中心”。初步功能布置应该是商业购物、游客服务、酒店住宿、休闲娱乐等功能。你的快题表现里没有游客服务的停车场设置以及酒店住宿服务。
2.不同功能分区的建筑形式相似,没有表现出不同的功能需求。
3.广场表达应该再细化,毕竟5.1ha的地块不大。
4.环水系的滨水景观没有很好利用表达,是一个败笔。
5.旅游景区的建筑体量值得商榷。
以上是个人拙见,仅供参考。谢谢楼主进行分享
作者: 唯我逍遙    时间: 2012-8-31 22:23
标题: 回 jie118168 的帖子
jie118168:只是发表一点个人观点,仅供参考:
1.任务书解读,规划地块位于景区入口处,功能定位为“综合性的购物休闲服务中心”。初步功能布置应该是商业购物、游客服务、酒店住宿、休闲娱乐等功能。你的快题表现里没有游客服务的停车场设置以及酒店住宿服务。
2.不同功能分区的建筑形式相似 .. (2012-08-31 22:12)
说的很有道理啊,嘿嘿,我设计是以传统的街巷格局,所以统一用了青砖白瓦的坡屋顶建筑,所以体量有点偏小,各人觉得这个也有的问题,因为街巷建筑相似度较高,所以功能分区确实不明确,求解决方法。滨水为了迎合旅游,所以简单的表达为沙滩,供游人游玩,可能是简单了点。在入口有停车设施。嘿嘿
作者: 123456789    时间: 2012-9-1 19:35
说点  你这个空间的变化还不错  就是你这个环境设计的太单调了吧  虽说总体风格比较清新   但不认真看有的铺装还以为是建筑呢   还有一些锐角建筑最好避免
作者: 唯我逍遙    时间: 2012-9-1 22:04
标题: 回 123456789 的帖子
123456789:说点  你这个空间的变化还不错  就是你这个环境设计的太单调了吧  虽说总体风格比较清新   但不认真看有的铺装还以为是建筑呢   还有一些锐角建筑最好避免 (2012-09-01 19:35)
恩呢,说的很有道理啊,哈哈,景观设计这一块一直是我的软肋,应为景观少了,所以铺地有点多,嘿嘿,建筑当时考虑配合道路和地形,下次一定注意!
作者: lszhangyunyi    时间: 2012-9-11 14:40
楼主用的是A几的纸张,这用地挺小的,你的总平比例尺多少?1:1000还是500
作者: 浮生若茶12    时间: 2012-10-24 21:52
标题: 08武大  求各位大虾指教~狠批~嘿嘿
看看啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2