标题: 考研择校问题 [打印本页]

作者: 咸鱼也有梦想    时间: 2019-2-10 11:53
标题: 考研择校问题
今年就要考研了,西南交通大学和深圳大学哪个好一点?顺便问下西建大好考吗

作者: 咸鱼也有梦想    时间: 2019-2-12 15:21
没人吗
作者: wubobo    时间: 2019-2-14 11:46
从城乡规划学科第四轮评估结果来看,深圳大学为B-,西南交通大学为C+,西南交大是211,不过两者本科分数都在600分左右, 深圳相对于成都有地域优势,总体来说还是深圳大学更好。考研择校这个事情还是得结合自身情况,比如特别想去深圳的,或者自己家就是西南的,都会影响自己的选择
作者: 提空    时间: 2019-2-14 13:41
建大毕竟老八校应该是这三所学校最难考的,深大地理优势明显,而且专业也是过了评估的,西南交大是211,专业也过了评估,撇开地域而言,交大是优于深大的,当初我也是纠结了好久哈,深大对于我来说更具吸引力,虽然没有考上。
作者: 咸鱼也有梦想    时间: 2019-2-14 14:25
wubobo 发表于 2019-02-14 11:46
从城乡规划学科第四轮评估结果来看,深圳大学为B-,西南交通大学为C+,西南交大是211,不过两者本科分数都在600分左右, 深圳相对于成都有地域优势,总体来说还是深圳大学更好。考研择校这个事情还是得结合自身情况,比如特别想去深圳的,或者自己家就是西南的,都会影响自己的选择

嗯嗯   感谢回答会综合考虑的
作者: 咸鱼也有梦想    时间: 2019-2-14 14:26
提空 发表于 2019-02-14 13:41
建大毕竟老八校应该是这三所学校最难考的,深大地理优势明显,而且专业也是过了评估的,西南交大是211,专业也过了评估,撇开地域而言,交大是优于深大的,当初我也是纠结了好久哈,深大对于我来说更具吸引力,虽然没有考上。

那您后来考的哪里呀
作者: 提空    时间: 2019-2-14 14:54
咸鱼也有梦想 发表于 2019-2-14 14:26
那您后来考的哪里呀

我呀,二战上岸长安大学了
作者: bioafanda    时间: 2019-3-2 09:42
提空 发表于 2019-02-14 14:54

可以找一下您的长安大学资料吗?
作者: Vividbiabia    时间: 2019-9-6 08:20
提空 发表于 2019-02-14 14:54

可以分享一下长安大学的资料吗
作者: 提空    时间: 2019-9-12 08:07
Vividbiabia 发表于 2019-9-6 08:20

可以呀,怎样联系呢

作者: 提空    时间: 2019-9-12 08:07
Vividbiabia 发表于 2019-9-6 08:20

好呀,怎样联系呢

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2