标题: 快题求批 [打印本页]

作者: 空空是真    时间: 2019-1-26 23:10
标题: 快题求批
一个校园快题,还是很呆板,求批评感谢

作者: 阿陈    时间: 2019-1-28 15:55
校园没有操场?这看着是个小区啊
作者: 空空是真    时间: 2019-1-28 23:48
阿陈 发表于 2019-01-28 15:55
校园没有操场?这看着是个小区啊

对对,是居住区,不好意思,写错了
作者: 无心樱木    时间: 2019-1-29 16:22
个人的几点愚见啊:1/道路系统有问题吧.,基地北边临近的是较高等 级的路,起码是城市次干路吧.可以把那个口开到基地西侧.中间环再向北侧移一点,兼顾一下北侧住户...次级路也太窄了吧.尺寸是否有问题?..2.中间的公建有点密,可适当降低点密度..3.公共空间太均质,没有突出中心节点,可适当放大,形成对比,才突显..4.轴线西端为什么 画了一半,直接延伸到西侧的河(从图面上我不清楚是河还是草地)..做个小节点收尾..还有东侧的入口也做个节点.这样整条轴线有起点-高潮--收尾.这样才好.南北向是主轴,但也是一个断头的,看起来就不舒服,.最好延伸下去.5//建筑排的太单一了.可适当几个住宅围合成一个小组团;适当减少几个单元住宅,没必要排成一排,那么密实. 6/效果图注意高低对比,东侧的高层看起来和多层高度没有区别      不过整体还是很用心的,基本功还是有的...
作者: tianyue1870    时间: 2019-2-22 11:52
说一点上面无心樱木没提到的:
1.功能组织上,商业比重过高;位置太靠里了,不利于人流疏散、小区环境
2.西侧绿地解读下来应该在给你提问题:小区规划中是不是产生空间或者其他形式的联系
3.多选选颜色吧,形成自己的色彩搭配
作者: 空空是真    时间: 2019-2-28 21:21
不好意思,这个题目忘放任务书了,感谢大家提出的问题啦

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2