标题: 关于乡村振兴 [打印本页]

作者: 李二废    时间: 2018-10-31 10:05
标题: 关于乡村振兴
如果一个乡村振兴的项目,但是那个村庄之前已经做过美丽乡的设计,并且实施了两三年,本身已经是一个非常出名的,特色很明显的村庄,并且产业发也非常好的村庄了,那么现在做这个村庄的乡村振框架,还需要整治吗?我个人认为这个村子已经各方面都很好了,实在不知道该做些什么,有没有经验长者给我点提示啊,谢谢。

作者: 张老板的裤头    时间: 2018-10-31 14:31
产业发展问题  人口  和环境整治
作者: wb0081987    时间: 2018-10-31 16:10
面貌提升1.0;美丽乡村2.0;特色小镇3.0;田园综合体4.0;乡村振兴,算4.5或5.0吧。换汤不换药,在原有基础上强调产业、可持续性发展什么的就行了。宗旨是留住人,富起来。
作者: 李二废    时间: 2018-10-31 16:36
张老板的裤头 发表于 2018-10-31 14:31
产业发展问题  人口  和环境整治

谢谢
作者: 李二废    时间: 2018-10-31 16:36
wb0081987 发表于 2018-10-31 16:10
面貌提升1.0;美丽乡村2.0;特色小镇3.0;田园综合体4.0;乡村振兴,算4.5或5.0吧。换汤不换药,在原有基础 ...

谢谢,很有帮助
作者: 一个小兵    时间: 2018-11-1 09:46
各方面提升,创A
作者: 周洲    时间: 2018-11-1 09:53
找问题,以问题为导向,尤其是产业上面,不可能一点优化的空间都没有
作者: 沧海东隅    时间: 2018-11-3 11:25
建议先看懂2018年中央1号文件关于乡村振兴的内涵,做的东西多着了,但主旨离不开三农,而农业问题核心要规划好农业经营方式和农业组织形式,农民问题在于劳动力转移与职业农民培养的平衡,同时要考虑周期性人口的安排,至于乡村问题环境提升只是表面,乡村振兴的核心是解决三农问题和对2050年发展战略的推进,这种综合了农业与城乡和政策的规划哪有说的那么简单,换汤不换药,呵呵!
作者: every-day    时间: 2018-11-20 17:31
美丽乡村规划设计 讨论群 188965656

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2