标题: 规划快题评图 [打印本页]

作者: CC·    时间: 2018-5-20 11:25
标题: 规划快题评图
各位大神们 求狠批

作者: CC·    时间: 2018-5-20 11:25
商业街层数我忘记写了……
作者: 徐五毛    时间: 2018-5-24 12:33
贴两张实地Google图,LZ感受一下周边地块开发的尺度。
谈几点大方向:
1、功能布局尚可,但商业部分不够紧凑,住宅朝向选择欠妥。
2、滨水空间处理手法弱,既缺空间的限定,也缺少景观的渗透。
3、景观轴线的设计缺乏合理的解释,山体与主干路上的公交站点之间的联系没有那么强,反而应该重点思考商业与滨水之间的关系,10m高差也决定了这个“山”并不适合作为控制视线的景观要素,作为排水方向的参考条件即可。

最后说点细节:好像是硫酸纸绘图,图面不清爽,不如就用白纸。没理解城市道路横断面中车行道人行道的关系与尺寸,人行道普遍偏窄。
作者: 徐五毛    时间: 2018-5-24 12:33

作者: CC·    时间: 2018-5-25 10:31
画这幅图的时候忘记了山体的高差了,商业街也有很大的问题,要多加练习,那个滨水去不太会和商业联系 我后面重新画了一副 等我回去再重新拍 谢谢点评 那个纸是草图纸,我们考的学校要用透明质画 然后那个主干道立面不太会画,老师也没教过,建筑之间道路这些的尺度是我随便画的 那这个应该是跟平面图对着尺寸一样是吧?还有请问一个问题,这个快题中他说要注重主干道的沿街立面,这个意思是主干道那里的建筑要有一些高的吗?超级感谢!
作者: CC·    时间: 2018-5-25 10:31
徐五毛 发表于 2018-05-24 12:33
贴两张实地Google图,LZ感受一下周边地块开发的尺度。
谈几点大方向:
1、功能布局尚可,但商业部分不够紧凑,住宅朝向选择欠妥。
2、滨水空间处理手法弱,既缺空间的限定,也缺少景观的渗透。
3、景观轴线的设计缺乏合理的解释,山体与主干路上的公交站点之间的联系没有那么强,反而应该重点思考商业与滨水之间的关系,10m高差也决定了这个“山”并不适合作为控制视线的景观要素,作为排水方向的参考条件即可。

最后说点细节:好像是硫酸纸绘图,图面不清爽,不如就用白纸。没理解城市道路横断面中车行道人行道的关系与尺寸,人行道普遍偏窄。

画这幅图的时候忘记了山体的高差了,商业街也有很大的问题,要多加练习,那个滨水去不太会和商业联系 我后面重新画了一副 等我回去再重新拍 谢谢点评 那个纸是草图纸,我们考的学校要用透明质画 然后那个主干道立面不太会画,老师也没教过,建筑之间道路这些的尺度是我随便画的 那这个应该是跟平面图对着尺寸一样是吧?还有请问一个问题,这个快题中他说要注重主干道的沿街立面,这个意思是主干道那里的建筑要有一些高的吗?超级感谢!
作者: CC·    时间: 2018-5-25 14:42
徐五毛 发表于 2018-05-24 12:33

这个是我后面重新画的 今天才看到了你的消息 还是感谢
作者: CC·    时间: 2018-5-25 14:42
CC· 发表于 2018-05-25 14:42
这个是我后面重新画的 今天才看到了你的消息 还是感谢

阴影被我弄错了 有问题
作者: 徐五毛    时间: 2018-5-25 19:11
CC· 发表于 2018-05-25 14:42
阴影被我弄错了 有问题

有兴趣加强快题的话,欢迎加入徐工教室,群聊号码:335655469
作者: hagi_k    时间: 2018-5-27 10:43
大工的真题资料全麻?可以分析我下吗?
作者: CC·    时间: 2018-5-27 12:19
hagi_k 发表于 2018-05-27 10:43
大工的真题资料全麻?可以分析我下吗?

我没有啊 我只是画了一张他们学校的快题 我不考这个学校
作者: 文疯    时间: 2018-10-4 12:00
最重要的地籍要素——交通站点没有用好  

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2