标题: 规划快题 [打印本页]

作者: CC·    时间: 2018-4-28 17:35
标题: 规划快题
求大神评图 谢谢

作者: 泥泞留痕    时间: 2018-4-28 18:39
还有,停车场里要画出停车位哦
作者: 规划小小匠    时间: 2018-4-28 20:01
楼主怎样有权发图
作者: CC·    时间: 2018-4-28 20:05
泥泞留痕 发表于 2018-04-28 18:39
还有,停车场里要画出停车位哦

一定要画吗 这种大一点的 我们当时老师说如果自己画的不好 可以不用画出来 除非那种路边停车场
作者: CC·    时间: 2018-4-28 20:05
规划小小匠 发表于 2018-04-28 20:01
楼主怎样有权发图

我不知道呀 第一次发 应该都可以发的吧
作者: 泥泞留痕    时间: 2018-4-28 21:25
CC· 发表于 2018-04-28 20:05
一定要画吗 这种大一点的 我们当时老师说如果自己画的不好 可以不用画出来 除非那种路边停车场

画出来吧,又不费事,空着的话,图面感觉很不好
作者: CC·    时间: 2018-4-28 21:26
泥泞留痕 发表于 2018-04-28 21:25
画出来吧,又不费事,空着的话,图面感觉很不好

嗯嗯 好的 谢谢啦
作者: 徐五毛    时间: 2018-4-29 07:39
题目较为开放,lz选择的功能还是十分契合题意的,延续人民南路规划一条轴线也是正常操作。比较遗憾的是没有全部延续城市路网,形成几个错口的交叉口,当然考虑到南侧为遗址公园,城市道路无法穿越,延续城市路网的功能会打折扣,但提高道路密度对小范围交通的微循环还是有帮助的。

建筑群体组合尚可,但建筑密度偏低,该退的界、该守的界面不够整齐,整体显得松散,不够紧凑。

贴一张google map截图,LZ可以参考。

作者: CC·    时间: 2018-4-29 07:46
嗯嗯 好的好的 谢谢啊 我的沿路的界面布置是有点乱,不连续,我想问一个问题就是我的这幅图,外围那圈没有弄铺砖,这个是不是应该还是要做铺装,适当有些地方断开绿地?
作者: 徐五毛    时间: 2018-4-29 08:22
CC· 发表于 2018-04-29 07:46
嗯嗯 好的好的 谢谢啊 我的沿路的界面布置是有点乱,不连续,我想问一个问题就是我的这幅图,外围那圈没有弄铺砖,这个是不是应该还是要做铺装,适当有些地方断开绿地?

当然应该是硬质铺地为主,人流都是从城市道路上来的,为了提高商业可达性,应该是走在路上的行人随时可以进入商业街区。
作者: CC·    时间: 2018-4-29 19:32
徐五毛 发表于 2018-04-29 08:22
当然应该是硬质铺地为主,人流都是从城市道路上来的,为了提高商业可达性,应该是走在路上的行人随时可以进入商业街区。

嗯嗯 好的 谢谢你
作者: dragonfly    时间: 2018-4-30 09:52
平面图围合感有,但是尺度和界面都不行,空间没有收,放的太大。鸟瞰图用力过猛
作者: CC·    时间: 2018-5-2 12:18
dragonfly 发表于 2018-04-30 09:52
平面图围合感有,但是尺度和界面都不行,空间没有收,放的太大。鸟瞰图用力过猛

嗯嗯 界面是很乱 建筑尺度太大了吗?还有鸟瞰图是画的整体太大了吗 空间要怎样才体现出来收啊 不太懂谢谢
作者: 徐五毛    时间: 2018-5-2 15:29
你的方案无论是大的开放空间还是小的内部庭院,都偏大。这种街区大概是这种尺度,LZ你感受一下。
作者: 徐五毛    时间: 2018-5-2 15:31
鸟瞰图,你把建筑画太高了,都是两三层的房子,应该都是矮趴趴地趴在地上的。
作者: AKingA    时间: 2018-5-15 23:47
道路间距70m+ 貌似lz的道路间距不够啊。
建筑违和感不强,空间均质,无大体量建筑。
广场绘制些许生硬,人行铺装宽度过宽。
鄙人薄见。。。
作者: CC·    时间: 2018-5-18 08:52
AKingA 发表于 2018-05-15 23:47
道路间距70m+ 貌似lz的道路间距不够啊。
建筑违和感不强,空间均质,无大体量建筑。
广场绘制些许生硬,人行铺装宽度过宽。
鄙人薄见。。。

嗯嗯 好的 谢谢 景观广场这些一直做不好
作者: 阿碧    时间: 2018-5-18 14:02
此刻正在临潼,在骊山脚下呆了五年了整体看不错,颜色也比较清新。挑点毛病就是开发你空间尺度有点大,还有点平铺直叙。空间是由建筑围合出来的,意思就是就算你不上颜色别人也能一眼看出你的开发空间~

作者: xtaozii    时间: 2018-5-18 15:30
只看了画面感了,感觉铺装色彩方面可以再加深一个色号丰富点,空间上其实有感觉但没有很好的通过铺装表达出来
作者: CC·    时间: 2018-5-20 11:22
xtaozii 发表于 2018-05-18 15:30
只看了画面感了,感觉铺装色彩方面可以再加深一个色号丰富点,空间上其实有感觉但没有很好的通过铺装表达出来

好的 谢谢就是铺装没有重色

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2