标题: 【话题】你会去事业单位还是设计院? [打印本页]

作者: 规划人    时间: 2018-2-27 21:13
标题: 【话题】你会去事业单位还是设计院?

面临职业选择的时候,你会怎么选择,所谓的二三线事业单位规划局还是一线城市的公司、企业、设计院?并说明自己的理由。为择业者参考。欢迎大家留言讨论。

作者: 夜月    时间: 2018-2-28 08:47
离家近的事业单位,人越长大越思家
作者: 林雨1992    时间: 2018-2-28 09:04
年轻的话感觉去大城市,安家落户了感觉还是回家
作者: 规划人    时间: 2018-2-28 10:01
林雨1992 发表于 2018-02-28 09:04

理由呢?年轻点界定是什么呢?
作者: admin    时间: 2018-2-28 10:22
有没有新的选择,不止业内,相关行业也不错啊。
作者: 林雨1992    时间: 2018-2-28 10:49
林雨1992 发表于 2018-2-28 09:04

年轻就是现在不用太多的考虑父母,而自己也没结婚和有小孩,可以为了事业全身心的投入,而有了婚姻,家庭即使你想去全身心的奋斗事业也是不可能的了,需要考虑的东西多了,这时你需要的是安稳的工作。而年轻时你需要的是努力,是为了更美好的未来,而在事业单位走得是从政的路线,能进去的话工作还是比较轻松的,未来也差不多定了。所以重要是看你想要怎么样的未来和自己愿意付出多大的努力。

作者: johannYUE    时间: 2018-2-28 11:12
去年研究生毕业,已选择一线城市的设计院了
作者: 厘米和纳米    时间: 2018-2-28 20:41
设计院从业6年,最近想跳到事业单位的心蠢蠢欲动
作者: 我仅仅是个骗子    时间: 2018-3-1 12:42
我会选择进体制内,大学学了四年做了一年设计  。发现还是体制内牛逼
作者: zhyfl10000    时间: 2018-3-1 16:15
30岁之前多出去走走,30岁以后,可以回家发展。
作者: 天黑说yebye    时间: 2018-3-2 15:04
在深圳事业单位规划院  没编制
作者: 沉思者    时间: 2018-3-4 22:52
刚签了事业单位的设计院
作者: explorelr    时间: 2018-3-5 11:45
多出去走走吧,找到适合自己的城市和职业,然后安定下来~

作者: 小洁王    时间: 2018-3-6 22:43
家境殷实,有理想就选大城市公司,不然就选二三线规划院
作者: l240873188    时间: 2018-3-6 23:45
跟着匠大做网站行不行
作者: 申亮亮    时间: 2018-3-8 09:08
已从业多年,感觉规划越来越没意思,规划有用吗?不同行业有不同规划,有的还打架,一个领导一个思路,后者否定前者,刚做完一个规划一换领导又重新做,外地所谓国字号行业领头规划院几千万的设计费拿着,简单一周一群人来看看现场,出一堆迎合领导的漂亮图纸,,,,,,,规我划行业感觉确实需要变革,如果可以的话我会选择进体制吧。
作者: 旧公式    时间: 2018-3-8 10:20
我仅仅是个骗子 发表于 2018-3-1 12:42
我会选择进体制内,大学学了四年做了一年设计  。发现还是体制内牛逼

除了同济是四年制,敢问坛友那个学校毕业的,我也是四年制的。
作者: tf3paul    时间: 2018-3-11 01:59
有能力的人去设计院,有关系的人去规划局,啥也没有的人随便找个地方混吃等死,主要还是你想成为什么样的人
作者: w3060056    时间: 2018-3-11 09:26
沉思者 发表于 2018-3-4 22:52
刚签了事业单位的设计院

哪家啊~~~
作者: zhuchangmao    时间: 2018-3-13 00:02
先设计院 然后再事业单位吧
作者: zzxww01    时间: 2018-3-13 16:07
去行政机关规划局
作者: 周桐    时间: 2018-3-13 22:31
事业单位还是不要去了,真的会饿死的。
作者: 令坤    时间: 2018-3-26 03:19
设计院
作者: 豪爱丽的春天    时间: 2018-4-17 13:55
厘米和纳米 发表于 2018-02-28 20:41
设计院从业6年,最近想跳到事业单位的心蠢蠢欲动

我在事业单位呆了六年,想出去
作者: ssxx43    时间: 2018-4-24 16:55
规划人 发表于 2018-2-28 10:01
理由呢?年轻点界定是什么呢?

年轻的界定很好理解啊:1 没结婚且近几年也没有结婚的打算,没有稳定的感情。2 有一颗漂泊的 不安稳的心。

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2