标题: 【话题】2018规划行业收入情况大讨论 [打印本页]

作者: admin    时间: 2018-1-11 13:43
标题: 【话题】2018规划行业收入情况大讨论

2017-2018跨年之际,国匠城发起2018规划行业收入情况大讨论。本调查为国匠城发起的匿名调查,并不进行个人和公司的追溯。目的在于对整个规划行业的薪资有一个初步的调研,调研的数据定期开放、公布,作为行业发展的一个辅助工具。

感谢大家积极参与,参与人越多,数据越有意义。
欢迎大家留言讨论,填写下表,提交薪资水平:

https://jinshuju.net/f/RPFq3x

调研结果(大家填了之后会自动更新):

https://jinshuju.net/f/RPFq3x/results

作者: 问题杰瑞儿    时间: 2018-1-11 16:19
我就是想问问,是不是规划行业不看学历给工资的。。。
作者: zxj574303299    时间: 2018-1-11 19:15
中国的通病,干事的不拿钱,拿钱的做高管,屁事不会,胡乱指挥,我们院长月薪10万,所长月薪5万,普通的喽喽月薪1000底薪。
作者: jzh447    时间: 2018-1-11 22:59
问题杰瑞儿 发表于 2018-1-11 16:19

那估计你们是大院,小院应该没有这么好的待遇
作者: 问题杰瑞儿    时间: 2018-1-12 09:49
jzh447 发表于 2018-1-11 22:59
那估计你们是大院,小院应该没有这么好的待遇

蛤。。我没说我们有好待遇啊,只是在疑惑,同样应届生,并没有硕士和本科生的薪资待遇差别,有时候有点疑惑,硕士读出来干啥,现在在单位我画配图,本科生做文本,有时候感觉读书多三年好像也不划算
作者: chaojipang    时间: 2018-1-12 10:14
问题杰瑞儿 发表于 2018-1-12 09:49
蛤。。我没说我们有好待遇啊,只是在疑惑,同样应届生,并没有硕士和本科生的薪资待遇差别,有时候有点疑 ...

和你一模一样的感受,感觉硕士读出来没啥用啊!
作者: 问题杰瑞儿    时间: 2018-1-12 10:55
chaojipang 发表于 2018-1-12 10:14

其实也就说说气话,只是对工作来说没用,感觉对自己个人提升很有用,有时候觉得自己在研究生阶段涨了不少见识,说句实话,这么三年论文写下来,逻辑能力和文字能力都会比本科有所提升。只不过现在工作单位大家都不愿意画图,更愿意做文字工作,确实以后的趋势应该也是策划工作,但是我也想做文字啊,现在天天给前辈画配图,一起进来的好多人都骗领导说不会画图,只剩我一个人画图了,所以对工作挺迷茫的。
作者: 老张    时间: 2018-1-12 12:35
这个调查最好是隐去公司。第一,至少有这个担心会被某种“跟踪”,还不如调整为公司资质或者是规模
作者: 老张    时间: 2018-1-12 12:35
第二、很多小院都是与大院合作、挂靠营收的。所以公司名称意义不大
作者: Caup_Life    时间: 2018-1-12 15:59

学历这种要跟能力挂钩,学历是门槛,能力决定薪水的高度~
作者: 09小妮    时间: 2018-1-12 16:40
海口的超级画图仔有30万??!!!那那些规划院发的工作年限3年以上,薪资4000-6000的招聘信息都是假的???o(╥﹏╥)o
作者: wlds    时间: 2018-1-13 08:40
做文本
作者: UDALiang    时间: 2018-1-13 12:42
09小妮 发表于 2018-1-12 16:40
海口的超级画图仔有30万??!!!那那些规划院发的工作年限3年以上,薪资4000-6000的招聘信息都是假的?? ...

每个地方的薪资不一样,你没看他一周要60多个小时的工作
作者: UDALiang    时间: 2018-1-14 10:41
问题杰瑞儿 发表于 2018-1-12 09:49
蛤。。我没说我们有好待遇啊,只是在疑惑,同样应届生,并没有硕士和本科生的薪资待遇差别,有时候有点疑 ...

可能读完了研,更多的用处是搞理论,但现实工作中从来不缺乏搞理论的,对于设计,除了天资,就剩经验了。
作者: 周洲    时间: 2018-1-14 16:11
09小妮 发表于 2018-1-12 16:40
海口的超级画图仔有30万??!!!那那些规划院发的工作年限3年以上,薪资4000-6000的招聘信息都是假的?? ...

本科毕业,5年,30w?别说画图仔,做项目负责人这个数都很难
作者: 小胖大师    时间: 2018-1-14 18:09
我觉得这个调查做的非常好 把困境揭示出来 让更多的人了解与改变
作者: 旧公式    时间: 2018-1-14 23:32
海口的哪怕一个周60+工作时间  这个30w是有点高了!
作者: 我们的smile    时间: 2018-1-15 11:16
我觉得这个调查的参与者目前还是偏向于收入底层的多些,希望更多的前辈能参与进来……
作者: 09小妮    时间: 2018-1-15 16:21
wlds 发表于 2018-1-13 08:40
做文本

因为是本地人,所以薪资情况我还算比较了解~~~就算加班那么多,大多数公司还是不会有这么高的工资~~~这个数据有点片面了~~
作者: 09小妮    时间: 2018-1-15 16:22
UDALiang 发表于 2018-1-13 12:42
每个地方的薪资不一样,你没看他一周要60多个小时的工作

因为是本地人,所以薪资情况我还算比较了解~~~就算加班那么多,大多数公司还是不会有这么高的工资~~~这个数据有点片面了~~
作者: 1256932549    时间: 2018-1-16 10:13
写成都1ow 3 7分的那个 我们在同一个单位
作者: 1256932549    时间: 2018-1-16 10:17
青岛的没有嘛   打算回家了  成都美女太多受不了了
作者: 阚春丽    时间: 2018-1-16 15:37
有的工资真高,羡慕
作者: 问题杰瑞儿    时间: 2018-1-17 16:03
UDALiang 发表于 2018-1-14 10:41
可能读完了研,更多的用处是搞理论,但现实工作中从来不缺乏搞理论的,对于设计,除了天资,就剩经验了。

HHHH现在研究生搞理论的不多了。大多数都是在帮导师做项目的。不过我也确实没有在研究生的时候做过项目,专门就是搞搞大数据啊,写写论文啥的。现在出来工作又捡起了本科的技能,有时候看着他们做文本的。我挺想要来自己做文本自己配图的,不然总觉得东西跟不上我的想法,然后索性破罐子破摔的放弃自己的想法,你们文本的要啥我给啥吧。
作者: sdoxuchen    时间: 2018-1-17 22:34
行业工资惨淡
作者: ft200867    时间: 2018-1-26 12:09
收入差距很大。
作者: sandiegosh    时间: 2018-1-27 20:30
感觉行业时代到了冷静期

作者: 学徒DD    时间: 2018-1-29 10:24
上海的薪水是真的低。。。。
作者: 紫沐    时间: 2018-2-1 17:18
大四党在观望
作者: 西风五六年    时间: 2018-2-3 21:32
好久没更新了
作者: binfengqishi    时间: 2018-2-7 14:20
为啥不更新了 ,好想看后面的!
作者: admin    时间: 2018-2-10 12:20
老张 发表于 2018-01-12 12:35
这个调查最好是隐去公司。第一,至少有这个担心会被某种“跟踪”,还不如调整为公司资质或者是规模

请看,并没有涉及公司
作者: 老张    时间: 2018-2-11 08:53
admin 发表于 2018-2-10 12:20
请看,并没有涉及公司

是调查表格部分,并不是说最终公布出来的数据
作者: wentingliang    时间: 2018-2-24 11:43
大家的工资都好高
作者: cch11786    时间: 2018-3-2 13:45
zxj574303299 发表于 2018-1-11 19:15
中国的通病,干事的不拿钱,拿钱的做高管,屁事不会,胡乱指挥,我们院长月薪10万,所长月薪5万,普通的喽 ...

说的太贴切了
作者: f立q    时间: 2018-3-5 09:13
chaojipang 发表于 2018-1-12 10:14

不会画图,还学得什么规划,你们院这种人也招,我也是醉了
作者: chon.2008    时间: 2018-3-10 14:09
怎么不见第三波的数据
作者: 杂粮饼    时间: 2018-3-13 09:44
感觉周边人工资比表格高好多,本科毕业5年,20万+的一抓一大把啊。坐标杭州
作者: achuan2000    时间: 2018-3-23 09:36
我感觉打杂的挺不错!
作者: 陈晨臣    时间: 2018-3-23 11:10
zxj574303299 发表于 2018-01-11 19:15
中国的通病,干事的不拿钱,拿钱的做高管,屁事不会,胡乱指挥,我们院长月薪10万,所长月薪5万,普通的喽喽月薪1000底薪。

谁不是从下向上走?他跟你一样年龄做的院长?
作者: XUANDFEEL    时间: 2018-3-23 15:50
南宁本科三年,主要工作配套图、各个成果章节(方案外),偶尔做小项目方案、执行设总。月平均6000-6500.
作者: @雅洛    时间: 2018-3-26 10:36

学历和颜值一样,是个人都会看,学历高的,从长远看,优势很大,不要拘泥于起跑点,开始的时候都是苦逼的画图匠
作者: 阿True    时间: 2018-3-27 09:10
厦门谁报的,告诉我哪家公司。

作者: admin    时间: 2018-3-28 13:15
阿True 发表于 2018-03-27 09:10
厦门谁报的,告诉我哪家公司。

怎的了。。。
作者: 阿True    时间: 2018-3-29 14:33
admin 发表于 2018-3-28 13:15
怎的了。。。

准备跳槽呢。

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2