标题: 发一贴询问工作选择问题,望大家多多回答,谢谢。 [打印本页]

作者: 朱佑樘    时间: 2017-12-11 15:59
标题: 发一贴询问工作选择问题,望大家多多回答,谢谢。

本人某省份农村人士,独生子,父母年迈(不适合城市生活),规划专业,18年6月毕业,现在遇到择业难题,望排忧解难。
如今本人已有三个工作机会难以抉择:

1:长三角一线城市三甲设计院,美丽的城市,一直想去,薪资待遇第一年14万左右;

2:房地产,国内排名10左右,第一年大概17万左右(不比设计院轻松,离职率很高);

3:规划局,离家近,第一年10万出头(你们懂得,涨幅不大)。

小编配图,来自别样网

作者: 何鹏    时间: 2017-12-11 18:14
起码你还有的选,我们这种一般院校选都没得选,这几天准备辞职
作者: 周洲    时间: 2017-12-11 18:21
首选:规划局吧,独生子(父母年迈),到一线城市如果从事规划行业、过几年最终还是要回去的、、、
次之:地产
不建议设计院
作者: yimiyazhou    时间: 2017-12-12 11:10
其实看你的描述,猜测你的心里倾向已经是规划局了,按照自己的心走就好了,这样就不会后悔。
作者: 嗳不怕    时间: 2017-12-12 15:56
规划局又这么高,你这城市也不小了
作者: jacob1667    时间: 2017-12-12 22:17
就是规划局没有这么高的工资,就目前家庭条件和现实情况来看,果断规划局吧,上述提到的是三条不同的职业轨迹和人生选择。

作者: jacob1667    时间: 2017-12-12 22:19
同志啊,这个名字可不要乱用,老朱的专属发明了太多的生僻字,皇帝的尊号不能乱挂

作者: 朱佑樘    时间: 2017-12-13 01:16
jacob1667 发表于 2017-12-12 22:19
同志啊,这个名字可不要乱用,老朱的专属发明了太多的生僻字,皇帝的尊号不能乱挂

可以把它分作朱佑樘(tang)和朱祐樘(cheng)
作者: 风行2010    时间: 2017-12-13 09:33
如果1和2是税前年薪,建议直接规划局,你需要交(月薪-3500的免税)*25%,再自己交社保*0.15左右(跟单位约好的基数和系数),扣除生活成本(圈子花费多),剩下也不多(买房落户不容易)。地方规划局,10多万,生活舒服很多(也很忙),组个小家庭(压力小);个人愚建。另外仁兄应该是硕士毕业吧,家里也催婚了,哈哈~
作者: 疯颠颠    时间: 2017-12-13 10:34
你这几个随便给我一个都行啊我一年10万就知足了

作者: 朱佑樘    时间: 2017-12-13 10:44
风行2010 发表于 2017-12-13 09:33
如果1和2是税前年薪,建议直接规划局,你需要交(月薪-3500的免税)*25%,再自己交社保*0.15左右(跟单位约好的基数和系数),扣除生活成本(圈子花费多),剩下也不多(买房落户不容易)。地方规划局,10多万,生活舒服很多(也很忙),组个小家庭(压力小);个人愚建。另外仁兄应该是硕士毕业吧,家里也催婚了,哈哈~

恩,税前……犹豫一段时间了,就是想听听大家的想法
作者: 潘先生    时间: 2017-12-13 10:46
设计院或者规划局
作者: 牛牛    时间: 2017-12-15 09:16
进规划局要考公务员吧?

作者: crazy10271    时间: 2017-12-15 09:18
父母年迈和不适合城市生活,你已经给自己做了选择了。
作者: 朱佑樘    时间: 2017-12-15 13:58
crazy10271 发表于 2017-12-15 09:18
父母年迈和不适合城市生活,你已经给自己做了选择了。

这个不一定,只是要考虑的因素…
作者: 朱佑樘    时间: 2017-12-15 13:59
牛牛 发表于 2017-12-15 09:16
进规划局要考公务员吧?

事业编,单位自招的。
作者: 毛毛维梦    时间: 2017-12-19 16:07
综合分析,感觉第三性价比最高。也想请教楼主,规划局考编有什么经验,可以传授下嘛?
作者: 宁静    时间: 2017-12-19 17:57
规划局吧,一年10w生活无忧了,还能照顾父母
作者: 朱佑樘    时间: 2017-12-19 21:17
宁静 发表于 2017-12-19 17:57
规划局吧,一年10w生活无忧了,还能照顾父母

到手只有差不多7到8万……
作者: Cendral    时间: 2017-12-27 10:28
规划局吧
作者: junshang586    时间: 2017-12-27 11:53
规划局,毫不犹豫
作者: 猫猫爱吃鱼    时间: 2018-1-23 14:30
不用想了,真的,规划局其实是很好的选择
作者: 阳光静好    时间: 2018-1-25 09:45
看到很多人说选择规划局,我想对楼主说的是,最好弄清楚你去规划局后是进哪个科室,主要工作是做什么的,你要是进那种搞设计的规划科室,其实也是像设计院那种工作模式,一样很累。要是我,我选择第二种,有挑战。(主要是我目前就是你说的第三种,搞设计的,哈哈哈)
作者: 季    时间: 2018-1-26 10:34
在这行工作七八年了,建议规划局。理想在茶余饭后,享受阳光的时候你可以想一下。在大城市,你几乎没有时间想,只有不停奔跑,你也没时间享受阳光,每天只有披星戴月。当然,一毕业就选择相对安逸的生活,对有理想的年轻人是一种放弃和妥协,也需要一定勇气。
作者: 小六六    时间: 2018-4-16 15:11
季 发表于 2018-1-26 10:34
在这行工作七八年了,建议规划局。理想在茶余饭后,享受阳光的时候你可以想一下。在大城市,你几乎没有时间 ...

请问想去房地产的话,规划本科转建筑研究生好不好?

作者: 就这么样子呗    时间: 2018-4-17 09:58
设计院人际关系单纯点,更看重技术,房地产出差比较多,不是很稳定,但跳一次涨一次年薪,选择多,规划局就是稳定吧,但人际关系比较复杂点    各有利弊  看自己更适合哪个工种

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2