标题: 妈呀……实在不会……大佬们尽情的喷吧 [打印本页]

作者: 安静的小酒馆    时间: 2017-10-21 23:58
标题: 妈呀……实在不会……大佬们尽情的喷吧
妈呀……实在不会……大佬们尽情的喷吧
[attach]97246[/attach]
[attach]97247[/attach]
[attach]97248[/attach]

作者: 大周    时间: 2017-10-24 21:28
怎么没人评论
作者: Mr.R    时间: 2017-10-25 18:24
感觉看不太出来结构,然后个人觉得篮球场和网球场分布有点散乱,像是哪儿能放下就随便放的样子,而且还有四个排球场好像没画。停车的话,因为是文体中心区,个人觉得可以设置集中式地面停车。临河那个地下车库的位置好像就是开到河下面去了一样……个人愚见
作者: l240873188    时间: 2017-10-27 23:25
说点愚见,共同探讨~~~首先,你这个滨河30m怎么没一直延伸下去啊?再者,就是图书馆和文化馆那里有点乱,这种建筑的切法应该和周边环境统一考虑,比如说图书馆西侧有个大剧院,像是没有考虑的感觉;最后就是,题目讲的东旧城 西新城,  这个建筑样式最好再斟酌下~~PS!以后记得把周边环境在图上写出来,标清楚
作者: 28041600    时间: 2017-11-14 14:01
应付快题考试 完全没问题了

作者: crazy10271    时间: 2017-11-17 08:40
啊!我还以为棕色的,是建筑呢!
作者: 安静的小酒馆    时间: 2017-11-24 15:23
统一回复一下:首先感谢各位给的意见。然后对于文体中心这种题目第一次接触所以没有理解,所以画出来的东西各自为政。一般文体中心应该是有一个形象的入口,大型广场,各种文体建筑围合一个公共的开敞空间,各个建筑互相呼应而不是各自为政。至于路网个人认为这么开不影响,但是需要做出来文体中心的特色。或者可以开个环路解决联通,这样更好组织空间~
作者: 安静的小酒馆    时间: 2017-11-24 15:23
建筑也丑~积累还不够~
作者: 安静的小酒馆    时间: 2017-11-24 15:24
l240873188 发表于 2017-10-27 23:25
说点愚见,共同探讨~~~首先,你这个滨河30m怎么没一直延伸下去啊?再者,就是图书馆和文化馆那里有点乱,这种建筑的切法应该和周边环境统一考虑,比如说图书馆西侧有个大剧院,像是没有考虑的感觉;最后就是,题目讲的东旧城 西新城,  这个建筑样式最好再斟酌下~~PS!以后记得把周边环境在图上写出来,标清楚

谢谢!
作者: 安静的小酒馆    时间: 2017-11-24 15:24
Mr.R 发表于 2017-10-25 18:24
感觉看不太出来结构,然后个人觉得篮球场和网球场分布有点散乱,像是哪儿能放下就随便放的样子,而且还有四个排球场好像没画。停车的话,因为是文体中心区,个人觉得可以设置集中式地面停车。临河那个地下车库的位置好像就是开到河下面去了一样……个人愚见

谢谢
作者: 迷迭香    时间: 2017-11-27 15:27
哈哈,我是才不会
作者: 横道世之介    时间: 2017-12-1 22:53
感觉挺好的
作者: 同舟共济    时间: 2017-12-7 17:33
总体上是值得肯定的。
功能布局上;既然北侧道路是城市东西发展轴线,个人觉得应该是展示城市形象的建筑。道路交通;没什么问题。规划结构;没形成明显的规划结构,对水系的利用不足。建筑形式最好是整体考虑。
作者: tiandan    时间: 2017-12-20 15:05
地块中部、北部有考虑过景观轴线的塑造么?
作者: acavaban    时间: 2018-3-9 11:36
从三小时快题上说,是一个好作品,应付考试没问题。但如果从现实设计上说,我个人认为有些过于规矩了,没有亮点,也没有硬伤。
作者: 王同學    时间: 2018-3-9 17:25
    以下是我个人的看法,可能与所谓大神的意见没有可比性,但能引起楼主些许注意,我就很满足了。
    如果楼主作快题的目的是考研,我建议您还是以东南大学城市规划系的导师和在读研究生的指导意见为主(这么说是因为我看到楼主发的图上显示您作的是东南大学的快题,所以请允许我假定您可能在准备东南大学的考研),因为他们的参考意见大于其他任何人的。如果作快题的目的是练习,或完成城市规划师应具备的基本功,在我看来,您的作品确实不错。细致地说,我不能仅仅从构图、笔触以及已经参加工作的眼光来看待任何人的快题作品,我必须看到的是透过以上那些,看到楼主对待城市规划设计的热情是真挚的、创作的激情是蓬勃的、对待专业的自信是充沛的。对我而言,能够保持以上这些,并贯穿您从事城市规划、城市设计的整个职业生涯,这已经很来之不易了!
    我的专业并不是城市规划,而是建筑学。毕业之后的我也没有考研,而是直接参加工作。所以,我不知道考取城市规划专业的研究生对一个城市规划从业人员意味着什么。故此,更不能轻易地评论您的作品。
    看出贴时间为2017年10月份。而现在,可能楼主已经考上研究生,也可能没有或参加了工作,或继续准备考研种种。但无论您是哪一种情况,我诚心的希望每一个来国匠城的大家都对城市规划保留最高的热情。你的快题只有在你的眼中才会像生命一样,那么鲜活!
作者: 安静的小酒馆    时间: 2018-3-12 17:45
王同學 发表于 2018-03-09 17:25
    以下是我个人的看法,可能与所谓大神的意见没有可比性,但能引起楼主些许注意,我就很满足了。
    如果楼主作快题的目的是考研,我建议您还是以东南大学城市规划系的导师和在读研究生的指导意见为主(这么说是因为我看到楼主发的图上显示您作的是东南大学的快题,所以请允许我假定您可能在准备东南大学的考研),因为他们的参考意见大于其他任何人的。如果作快题的目的是练习,或完成城市规划师应具备的基本功,在我看来,您的作品确实不错。细致地说,我不能仅仅从构图、笔触以及已经参加工作的眼光来看待任何人的快题作品,我必须看到的是透过以上那些,看到楼主对待城市规划设计的热情是真挚的、创作的激情是蓬勃的、对待专业的自信是充沛的。对我而言,能够保持以上这些,并贯穿您从事城市规划、城市设计的整个职业生涯,这已经很来之不易了!
    我的专业并不是城市规划,而是建筑学。毕业之后的我也没有考研,而是直接参加工作。所以,我不知道考取城市规划专业的研究生对一个城市规划从业人员意味着什么。故此,更不能轻易地评论您的作品。
    看出贴时间为2017年10月份。而现在,可能楼主已经考上研究生,也可能没有或参加了工作,或继续准备考研种种。但无论您是哪一种情况,我诚心的希望每一个来国匠城的大家都对城市规划保留最高的热情。你的快题只有在你的眼中才会像生命一样,那么鲜活!

谢谢
作者: 安静的小酒馆    时间: 2018-3-12 17:49
规划考研交流欢迎进群
作者: 规划小浪    时间: 2018-3-19 15:55
个人感觉,1.地块在北侧主干道开口,不利于交通便捷。2.规划路网将地块完全划分,没有看到其中的内在联系。3.功能布局上,西侧上部分环境为规划展览馆、下部分为剧院,那么本地块功能布局上是否应该考虑动静分区的衔接和干扰问题,建议将游泳馆放在靠河一侧,同时图书馆、文体中心更能展示城市形象。4.河流周边未利用充分,没有衔接到东侧公园,无法形成完善的景观体系。
作者: 令坤    时间: 2018-3-26 03:09
建筑平面看着蛮爽
作者: 兮箐草    时间: 2019-1-2 16:48
打开一看就觉得图底关系不清晰,建筑不突出
作者: 可可可    时间: 2019-5-31 16:29
乍一看整体表现还可以,主要是几组建筑之间和与自然地形间的关系不够好,感觉缺少一个整体的结构构思

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2