标题: 我做的第一个ps平面图,大家发表一下意见!欢迎犀利评论 [打印本页]

作者: 黄相文    时间: 2012-4-19 15:51
标题: 我做的第一个ps平面图,大家发表一下意见!欢迎犀利评论
小区规划总平面图.zip (4.37 MB, 下载次数: 561) 有兴趣的可以下载看看,psd格式的在后面奉上
作者: 规划人    时间: 2012-4-19 16:14
[s:17] 很好,大家可以交流下啊
作者: 梦癫    时间: 2012-4-19 16:47
看了不到十秒就眼花了。。。

图底关系不是很明确。图纸,作为比较直观的表现方式来说,要有突出的重点,把握好主次、虚实的关系很重要。
其次,虽然说并不是越丰富的图纸越好,但是这个图面依然显得单调了一点。
另外就是颜色太亮,试着把明度和饱和度降低一些。。。
作者: 黄相文    时间: 2012-4-19 16:54
标题: 回 梦癫 的帖子
梦癫:看了不到十秒就眼花了。。。

图底关系不是很明确。图纸,作为比较直观的表现方式来说,要有突出的重点,把握好主次、虚实的关系很重要。
其次,虽然说并不是越丰富的图纸越好,但是这个图面依然显得单调了一点。
另外就是颜色太亮,试着把明度和饱和度降低一些。。。(2012-04-19 16:47)嬀/color]
意见肯中肯,谢谢啦!呵呵...
作者: 上善若水    时间: 2012-4-19 16:57
规划图不同景观图,要把握主次关系。整张图颜色过亮过暴,建议采用素雅一点的风格。
作者: 上善若水    时间: 2012-4-19 16:59
另外建议把道路颜色压暗一些,不要太抢;
树与绿低的你是同一个色调,建议把树的色调再压暗,因为整体上树是低调的;
建筑颜色可以。但阴影可以处理的远一些,才有立体感,加油!
作者: h3200101    时间: 2012-4-19 18:40
[s:21]
LZ大几,第一次小区规划方案?第一次渲图?

从方案到表现有待加强啊。。。
作者: h3200101    时间: 2012-4-19 18:48
方案固然很重要,但是表现也不能丢。。。

单从色彩运用上,用人单位就知道能力优劣,多多学习,赶在还没出校门,呵呵

设计搞了3年现在转做管理快3年了,最近迷上了artlantis,小时了一下,裸奔只出。。。。

作者: kuso坛坛    时间: 2012-4-19 19:25
欢迎这样的交流贴[s:18] [s:18]
作者: 把酒伤流年    时间: 2012-4-19 19:33
颜色上说了很多了~~~我就不说了,我想说的是,楼主的阴影可以注意一下,不同高度的建筑可以用不同的阴影,这样比较有层次一点~~~顺便,楼主比我当年做的好很多了~
作者: 黄相文    时间: 2012-4-19 21:34
标题: 回 上善若水 的帖子
上善若水:规划图不同景观图,要把握主次关系。整张图颜色过亮过暴,建议采用素雅一点的风格。(2012-04-19 16:57)嬀/color]
谢谢啦,呵呵...那张图在ps里没那么艳,倒出来就这样了!
作者: 黄相文    时间: 2012-4-19 21:34
标题: 回 把酒伤流年 的帖子
把酒伤流年:颜色上说了很多了~~~我就不说了,我想说的是,楼主的阴影可以注意一下,不同高度的建筑可以用不同的阴影,这样比较有层次一点~~~顺便,楼主比我当年做的好很多了~(2012-04-19 19:33)嬀/color]
意见很好,吸收了!谢啦
作者: 黄相文    时间: 2012-4-19 21:37
标题: 回 h3200101 的帖子
h3200101:方案固然很重要,但是表现也不能丢。。。

单从色彩运用上,用人单位就知道能力优劣,多多学习,赶在还没出校门,呵呵

设计搞了3年现在转做管理快3年了,最近迷上了artlantis,小时了一下,裸奔只出。。。。
.......(2012-04-19 18:48)嬀/color]
嗯,全部吸收!呵呵,好好学习
作者: 黄相文    时间: 2012-4-19 21:38
h3200101:[s:21]
LZ大几,第一次小区规划方案?第一次渲图?

从方案到表现有待加强啊。。。

.......(2012-04-19 18:40)嬀/color]
大二呀,肯定是有待提高的!可以拜你为师吗?
作者: 黄相文    时间: 2012-4-19 21:38
标题: 回 上善若水 的帖子
上善若水:另外建议把道路颜色压暗一些,不要太抢;
树与绿低的你是同一个色调,建议把树的色调再压暗,因为整体上树是低调的;
建筑颜色可以。但阴影可以处理的远一些,才有立体感,加油!
(2012-04-19 16:59)嬀/color]
谢谢,说得真好!呵呵,学习了
作者: 浮夸不夸    时间: 2012-4-19 21:44
[s:21]整体 感觉有点飘,得拿树压住啊,另外行道树有点歪歪扭扭,显得不够严谨,还有就是组团绿地感觉单调了。[s:27] 汗,典型的眼高手低啊,楼主加油。
作者: 黄相文    时间: 2012-4-19 21:44
h3200101:方案固然很重要,但是表现也不能丢。。。

.......(2012-04-19 18:48)嬀/color]
能给我多发一些这种漂亮的图,让我学习学习吗?qq:1183340271     谢啦
作者: 黄相文    时间: 2012-4-19 21:45
标题: 回 浮夸不夸 的帖子
浮夸不夸:[s:21]整体 感觉有点飘,得拿树压住啊,另外行道树有点歪歪扭扭,显得不够严谨,还有就是组团绿地感觉单调了。[s:27] 汗,典型的眼高手低啊,楼主加油。(2012-04-19 21:44)嬀/color]
怎么眼高手低?能具体点吗?求解
作者: 一脸坏笑    时间: 2012-4-19 23:11
貌似很好的样子[s:17] [s:17] [s:17] [s:17]
作者: h3200101    时间: 2012-4-20 08:26
标题: 回 黄相文 的帖子
黄相文:谢谢啦,呵呵...那张图在ps里没那么艳,倒出来就这样了! (2012-04-19 21:34)
估计ps里是CMYK模式,换成RGB模式即可。。。
作者: ss198491    时间: 2012-4-20 09:29
在有水的画面里,一定要把水做生动了,这样整个画面也就有灵性了。做水的方法可以采用画笔工具,可以试试
作者: heige2008    时间: 2012-4-20 10:34
看看 [s:17] [s:17] 呵呵
作者: apple    时间: 2012-4-20 20:10
觉得图底的颜色用的不太好,有点过时!灌木的颜色与图片没有脱开,北侧围合的树种的有点散!
作者: doudou198910    时间: 2012-4-23 10:42
[s:26]  [s:21]  [s:22]  [s:17]
作者: wise    时间: 2012-4-26 00:00
[s:17] [s:17] [s:17] [s:17]  [s:17]  [s:17]
作者: jun12ever    时间: 2012-5-2 20:32
[s:21] 好绿啊,感觉好像就是在贴素材,看不出重点
作者: 婷子    时间: 2013-4-2 23:20
标题: 我做的第一个ps平面图,大家发表一下意见!欢迎犀利评论
整个图面效果看起来不舒服,配色方面瞅着也不舒服
作者: 蓼城美景    时间: 2017-12-29 10:09
看得我眼花
作者: cchao2003    时间: 2018-4-18 09:59
这张图被你画得稀烂
作者: 善见之持国天    时间: 2018-5-27 17:05
首先需要先要把图纸上的基本要素表达清楚。颜色多看看别人的配色。颜色的搭配太“耀眼”了,规划的彩色平面 最主要的应该是注意表达好各个层次关系。建筑的阴影表现,要根据建筑层高分开表现哦。 CAD 转化为PS线图时分成不同的层比较好。
作者: 西湖殇    时间: 2018-5-28 09:22
不忍直视。。。
作者: 鲍占宇    时间: 2018-5-28 09:50
h3200101 发表于 2012-4-19 18:48

单从色彩运用上,用人单位就知道能力优劣,多多学习,赶在还没 ...

您这个是怎么弄得阿
作者: 鲍占宇    时间: 2018-5-28 09:50

单从色彩运用上,用人单位就知道能力优劣,多多学习,赶在还没 ...

您这个是怎么弄得阿

您这个是怎么弄得阿

您这个是怎么做的阿
作者: i杨杨杨    时间: 2018-7-13 22:43
不错,谢谢分享
作者: 我就是小菊花    时间: 2018-12-24 13:43
图片在哪里
作者: 我就是小菊花    时间: 2018-12-24 13:43

楼主 为什么点开没有图片

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2