标题: 如何自学做控规和总规的快题 [打印本页]

作者: 漪云    时间: 2017-8-18 18:31
标题: 如何自学做控规和总规的快题
各位大神,请问有什么书或者教学视频可以教怎么做控规和总规的实际案例,具体说画快题。我是四年的城规,没有做过总规和控规的实际案例。希望大神们帮忙。

作者: lanseen    时间: 2017-8-19 00:10
总规控规只能实战吧,绝对不是一张平面图的事情,其牵扯的问题主要是数据和文字的逻辑关系,与上位及下位规划的协调,图纸只是辅助文字表达的手段,所以教育一般不牵扯总规和控规

作者: lanseen    时间: 2017-8-19 00:12
lanseen 发表于 2017-8-19 00:10
总规控规只能实战吧,绝对不是一张平面图的事情,其牵扯的问题主要是数据和文字的逻辑关系,与上位及下位规 ...

最后一句写错了,是快题不涉及

作者: 漪云    时间: 2017-8-19 07:58
总规控规只能实战吧,绝对不是一张平面图的事情,其牵扯的问题主要是数据和文字的逻辑关系,与上位及下位规 ...

谢谢。那应该怎么学呢?自己看书,掌握理论吗?

作者: lanseen    时间: 2017-8-19 20:01
你已经可以出去设计院实习了,掌握好基础软件,摆正心态,多参与项目的各个阶段,从基础调研开始,我保证半年之内不会有很大的,特别扎实的收获

作者: lanseen    时间: 2017-8-19 20:01
不是不会有,是会有

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2