标题: 求助各位大神评图,督促学习进步~ [打印本页]

作者: mile0810    时间: 2017-8-7 00:19
标题: 求助各位大神评图,督促学习进步~
本人初试不考快题,但是小伙伴每周一次快题练习,按6h完成。我帮她发图,跟着学习~希望各位大神评图,求狠批!!

作者: 紫苑青岚    时间: 2017-8-8 09:07
居住朝向是第一位,还是老老实实的正南北吧
作者: acavaban    时间: 2017-8-8 11:13
1、建筑排布肌理感不错;
2.  表现很好,细节处理到位;
3.  轴线设置的有些生硬,纯粹为了构图而构图;
4.  河道景观太过于私密,仅仅服务于几栋别墅,是不是有些浪费呢;
5.  11公顷的的大地块,我个人觉得如果做成开放式住区,会更有出彩点。

作者: mile0810    时间: 2017-8-8 21:56
紫苑青岚 发表于 2017-8-8 09:07
居住朝向是第一位,还是老老实实的正南北吧

好的,谢谢指点,下次会注意~
作者: mile0810    时间: 2017-8-8 21:57
acavaban 发表于 2017-8-8 11:13
1、建筑排布肌理感不错;
2.  表现很好,细节处理到位;
3.  轴线设置的有些生硬,纯粹为了构图而构图;
...

谢谢~看到其他同学有做开放小区的,确实值得借鉴~下次会尝试。
作者: wc940620    时间: 2017-8-11 07:49
老实作图吧  你这完全是为了图面效果,轴线根据地块周边环境去确定好吧   你的好多提干信息都没有理解,居住的建筑围合不是这样的   

作者: menzheji    时间: 2017-8-11 09:18
有几个小组团围合的太死,太封闭,围合不一定是全部封闭,而是相对的;
轴线太生硬,形式化过度。
作者: mile0810    时间: 2017-8-13 07:33
wc940620 发表于 2017-8-11 07:49
老实作图吧  你这完全是为了图面效果,轴线根据地块周边环境去确定好吧   你的好多提干信息都没有理解,居 ...

好的,谢谢,下次一定会注意~

作者: mile0810    时间: 2017-8-13 07:36
menzheji 发表于 2017-8-11 09:18
有几个小组团围合的太死,太封闭,围合不一定是全部封闭,而是相对的;
轴线太生硬,形式化过度。

嗯嗯,谢谢点评,确实有这方面的问题~

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2