标题: 困扰,普通本科人文地理与城乡规划能进规划设计院吗?? [打印本页]

作者: 佳佳佳    时间: 2017-8-5 21:20
标题: 困扰,普通本科人文地理与城乡规划能进规划设计院吗??
作为第二届人文地理与城乡规划专业应届女生,学习内容重点放在地理教育和乡村规划上,对于师兄师姐的毕业去向尚未了解,只知道成绩比较好的师兄师姐都去考人文地理了。最近在看招聘会,规划设计院的要求基本是城市规划或者建筑学,人文地理之类的,基本没见过招聘要求有写人文地理与城乡规划。
看了今年公务员目录,工作偏向测绘只要男生。做地理师范好像又进不了公办中小学,考编制只要地理科学专业,虽然我们属于地理科学大类。
问题1:如果我想通过校招进规划设计院,我应该以人文地理还是城市规划的专业身份,或者说本科竞争力不够投了也没机会的……
问题2:我是不是应该趁还在学校培养好学习思维,毕业转行就好……
困扰多年,希望大家帮忙解答

作者: 电猴子    时间: 2017-8-7 09:10
去做旅游规划 或者产业规划这个专业还是比较好的 建筑类城乡规划一般只要城乡规划专业的
作者: 09小妮    时间: 2017-8-7 09:26
我就是这个专业的,早你几年毕业,很多设计院也是不会说这么死扣专业,只要你在校做过相关的项目都会考虑,不要担心,我们学校的这个专业基本上没教啥技术活~~工作的挫折大了一点,不过一年过去就好啦,有经验了
作者: yimiyazhou    时间: 2017-8-7 11:00
看自己的兴趣爱好,我专业是你的前身专业资环,现在做城市规划,感觉跟正经的城市规划差距还是挺大的;
而且我建议女孩子不要从事城市规划,比较累。
设计院是有招偏人文地理这块的人,只是比例少些,所以多做项目,有经验才是王道
作者: akliutao    时间: 2017-8-7 11:31
去做旅游规划还是可以的
作者: 夏    时间: 2017-8-7 16:21
如果你是想通过校招进单位的话,那就不用考虑那么多了,只要招规划的你都去,规划本来就是个大专业集合的专业,去面试了再说,爱要不要!
作者: autang    时间: 2017-8-14 17:24
看你以后想做啥了,要对未来有个清晰的规划,这样你自然有答案了。

作者: 望南忘北    时间: 2017-8-16 16:10
建议考公务员吧
作者: 长大的树    时间: 2017-8-20 23:18
学好知识,最好考个研究生,进设计院绝对可以。

作者: 旧公式    时间: 2017-8-23 22:16
刚出来  基本看你设计软件掌握的怎么样!专业什么的不是绝对性因素!
作者: zxy19931106    时间: 2017-12-16 09:41
人文的gis比较牛逼,好多设计院都要

作者: 豫--规划--SC    时间: 2017-12-19 14:22
我是同专业第一届的,现在在一个小公司做镇总规、美丽乡村规划、对于专业上来说,肯定和城市规划有一些差距,但是我觉得我门应该更侧重于做策划,地理学为背景,想法更宏观一些。
作者: 豫--规划--SC    时间: 2017-12-19 14:23
进小公司肯定以规划的身份了,大公司你就可以好好思考一下了是要做什么,前期的策划还是详细的规划
作者: 豫--规划--SC    时间: 2017-12-19 14:24
公务员也是个很好的选择
作者: jayppp    时间: 2018-3-1 14:26
第二届也是最后一届?佳佳是你吗?

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2