标题: 考试是不能带书,考场也不提供参考资料的? [打印本页]

作者: ATLfly    时间: 2017-7-24 15:02
标题: 考试是不能带书,考场也不提供参考资料的?
第一次考试的小白斗胆问一下,考试是不能带书,考场也不提供参考资料的?
之所以有此一问,一是确实没有经验,二是感觉书上很多内容根本没有背诵的价值,特别是技术数据几米宽多少弯之类的,买一本工程手册、规划手册就可以在工作中翻一翻解决的事情,有必要背诵考试?这真的是考场什么资料都不给,还是会给点手册资料什么的?

作者: 大果果1383039    时间: 2017-7-24 15:28
不能带任何资料,只能带笔,准考证,身份证,没有文本编辑功能的计算器,橡皮之类的
作者: ATLfly    时间: 2017-7-24 15:33
大果果1383039 发表于 2017-7-24 15:28
不能带任何资料,只能带笔,准考证,身份证,没有文本编辑功能的计算器,橡皮之类的

那只好这样了。。。谢谢!
作者: 鸿鹄高翎    时间: 2017-7-25 08:34
要啥自行车,哈哈哈
作者: ATLfly    时间: 2017-7-25 09:02
鸿鹄高翎 发表于 2017-7-25 08:34
要啥自行车,哈哈哈

谢谢回复。总觉得这种考试应该考察考生的总体领悟和查阅利用资料的能力,而不是背诵资料的能力。。。不过这也不是P民说了算,它要这么考也只能这么来啦~
作者: lifecanfly    时间: 2017-7-25 17:25
规划的基本素养而已,工作这么多年,很多东西都会熟记,工作几年,基本规范都记不住是不是有点说不过去。而且既然是考试就肯定会有一些应试的东西要背这也不可避免,但至少都是平时相关知识,了解多点也是无可厚非的,毕竟是个证书总要高点难度出来啊,不然哪来的含金量啊。
作者: 卡壳壳    时间: 2017-8-11 10:58
你还想开卷考试?想的太天真吧。。。难道你在给甲方汇报时候,或者重要场合,人家问你一个数据,你说,等一下,我翻翻规范,,,啊,,,规范没带,,,,我百度一下?
作者: ATLfly    时间: 2017-8-12 13:21
我不知道上面这位为什么语气这么冲。作为从事统计学分析多年的人,就算基本公式还是要翻书的。几十年的教授上课都要经常看书写板书公式,大家人手一本统计手册,翻的最多的就是基本公式,谁也不敢说自己靠背就行。
甲方不按考纲提问,他一定要随意提问的话,涉及的规范条款什么情况皆有可能,不可能为了应对他把几十本规范数据全背出来,遇到答不出规范精准数字的情况实属正常,需要提高的是情商和沟通能力。跟项目有关系的该百度就百度。就算背了,考完以后,两个月不背数字就忘得差不多了。
-----------
以上答案稍微修改过一下语气。只是一个提问,如果有经验的介绍一下考试注意事项和携带品允许范畴,非常感谢。大家都是考试生,没有必要在回答里采用上司训诫公司下属一样的语气吧。每个人的理解不一样,互相尊重一下看法。国际很多含金量高的工程技术考试是开卷供数据的,但难度同样非常高,很考验能力。对考试内容的方向有一些看法,并不意味着想要懒惰、不想复习、不敬爱专业、要求考试简单化。规划行业是一个非常综合的集成,有专门制图控规,也有专门策划规划的,还有专门做数据产品开发的,有很多人需要证书但是实际在工作上接触不到大量规范数字,更不用说占了很大一部分比例的纯应试性内容了,所以我才有点疑惑这些内容是否真的需要记忆。我也是比较现实的,为了考试还是会背,但是我个人觉得个人对此是可以有一些别的想法的。

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2