标题: 室内设计一些常用的尺寸,详细尺寸 [打印本页]

作者: 赵小样    时间: 2012-3-15 16:08
标题: 室内设计一些常用的尺寸,详细尺寸
一、餐厅
1、餐桌高:750-790
椅高:450-450
2、餐桌直径:二人600,三人800,四人900,五人1100,六人1100-1250,八人1300,十人1500,十二人1800
3、方桌尺寸:二人700-850,四人1350-850,八人2250-850
4、餐桌转盘直径:700-800
5、餐桌间距:应大于500<其中座椅占500>
6、酒吧台高:900-1050,宽:500
7、内部工作道宽:600-900
8、主通道宽:1200-1300
9、酒吧凳高:600-750

二、墙面尺寸
1、墙裙线高:750-790
2、踢脚板高:450-500
3、挂镜线高:1600-1800<画中心距离地面高度>

三、卫生间
1、面积:3-5平米
2、浴缸长度:1220/1520/1780,宽:720,高:450
3、坐便:750-250
4、冲洗器:690-350
5、洗手池:550-400
6、淋浴器高:2100
7、化妆台:长450,高600

四、饭店客房
1、标准面积:大-25平米,中-16-18平米,小-16平米
2、床:高400-450,床靠高850-950
3、床头柜:高500-700,宽500-800
4、写字台:长1100-1500,宽450-600,高700-750
5、行李台:长910-1070,宽500,高400
6、衣柜:长800-1200,宽500
7、沙发:宽600-800,高350-400,
靠背高1000
8、衣架高:1700-1900
      五、办公家具

1、办公桌:长1200-1600,宽500-600,高难度700-800
     2、办公椅:高400-450,长*宽450*450

3、沙发:宽600-800,高350-400,靠 背高1000
     4、茶几:长*宽*高 前置型

900*400*400、中心型900*900*400、角隅型700*700*400、左右型600*400*400

5、书柜:高1800,宽1200-1500(1000-1300),深450-500
          六、灯具

1、大吊灯最小高度:2400
      2、壁灯高:1500-1800
      3、反光灯槽最小直径:大于等于灯管直径的两倍

4、壁式床头灯高:1000
           七、商场营业厅
      1、单边双人走道宽:1600

2、双边双人走道宽:2000
      3、双边三人走道宽:2300
      4、双边四人走道宽:3000

5、营业员柜台走道宽:800
      6、营业员货柜台:厚600,高800-1000

7、单靠背立货架:厚300-500,高1800-2300
      8、双靠背立货架:厚600-800,高1800-2300

9、小商品橱窗:厚500-800,坐高400-1200
      10、阵列地面高:400-800

11、敞开式货架:400-600
      12、发射式售货架:2000
      13、收银台:长1600,宽600,高1200

八、会议室
       1、中心会议室:会议桌边长600
       2、环式高级会议室:环形内线700-1000

3、环式会议室服务通道宽:600-800

作者: 赵小样    时间: 2012-3-15 16:08
[s:17] [s:17] [s:17] [s:17] [s:17]
作者: yy501913113    时间: 2012-3-15 16:31
为什么都要回帖[s:27] [s:27] [s:27] [s:27] [s:27] [s:27] [s:27]
作者: 汪鹏    时间: 2012-3-15 16:35
[s:17]看看是啥吧!看看是啥吧!
作者: 品味    时间: 2012-3-15 16:41
看清楚板块名称、位置,在发帖子!!!
作者: ft200867    时间: 2012-3-15 22:05
[s:17]  [s:17]  [s:17]
作者: ysj    时间: 2012-3-16 09:10
学习下[s:17] [s:17] [s:17]
作者: 王几    时间: 2012-3-17 10:29
作者: 寂寞弹落烟灰    时间: 2012-3-17 11:21
分享是美德!回帖是必须的![s:17] [s:17]
作者: 冰王子    时间: 2012-4-24 13:10
东西很好,谢谢楼主的分享
作者: dwei    时间: 2012-5-22 14:23
[s:22]  [s:22]  [s:22]
作者: vabcd5921    时间: 2012-5-23 14:39
[s:31] [s:31] [s:31]
作者: 风车之翼    时间: 2012-5-23 20:20
[s:17][s:17][s:17][s:44][s:44]
作者: 风车之翼    时间: 2012-5-23 20:21
[s:41][s:41][s:41][s:41][s:41]
作者: xhmcyj    时间: 2012-5-24 20:17
地在;昔;潮其味无穷加盟大煞风景 ;加压是;百
作者: 黑猫不睡    时间: 2012-5-30 00:33
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 13659001188    时间: 2012-6-1 01:41
[s:26]  [s:26]  [s:26]
作者: zzj090126    时间: 2012-6-4 23:55
学习学习,谢谢分享[s:31] [s:31] [s:31]
作者: 规划使者    时间: 2012-6-7 08:12
[s:17][s:17][s:17][s:17]
作者: wyx363293472    时间: 2012-6-8 09:53
好好看看学习学习啊啊啊啊啊 啊
作者: 婺源县规划院    时间: 2012-6-8 10:34
[s:17] [s:17] [s:17] [s:17] [s:17]
作者: wugz282    时间: 2012-6-10 22:05
哈哈哈,这个很不错啊啊啊啊
作者: 流星飘凌    时间: 2012-6-11 11:10
[s:22]  [s:23]  [s:22]
作者: xufei2012    时间: 2012-6-27 15:34
看清楚板块名称、位置,在发帖子!!!?应该在其他版块?
作者: xufei2012    时间: 2012-6-27 15:37
(没有用处的吧) 我以为装修房子有用一点的
作者: junxi508    时间: 2012-7-11 00:31
这个资料我很喜欢,先收下了
作者: whzsdx    时间: 2012-8-8 09:32
回帖看看,感谢楼主分享资料!!
作者: 122577925    时间: 2012-8-16 11:16
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 二愣    时间: 2012-10-15 18:09
我想看看是怎么回事...........

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2