标题: 考研学校怎么选? [打印本页]

作者: 〖木σ和王◎子*〗    时间: 2017-3-21 17:09
标题: 考研学校怎么选?
老八校感觉自己考不上,但不想把目标定得很低,怎么样都是拼一次,该怎办?北建,北工,北林,沈建,南林,南工,南林,深大,哪个学校会更好一些,请大神答疑解惑

作者: 橘子汽水    时间: 2017-3-22 11:15
按照我自己的经历来讲,还是选择好学校,自己以后不会后悔

作者: W20131278    时间: 2017-3-22 11:38
选学校要结合自己的复习情况、以后的就业地域、学校发展前景。个人看法,在这个里面,现在深大发展速度最快,就业地域最好。北方北建还不错。
作者: 快题学习    时间: 2017-3-22 22:20
我是沈阳建筑大学毕业的,建筑与规划学院的,自我感觉沈建真的不行,我同学一半都考的自己学校,反正我的眼光是瞧不起沈建的,而且我12年考研的那届老师都放水,可想而知沈建的水平了,真的不怎么样

作者: 快题学习    时间: 2017-3-22 22:22
我12毕业,我可没考研哦,你上述的学校,北林可是很牛逼的 ,园林行业摇篮,你敢的话可以试试

作者: 榜易    时间: 2017-3-23 23:45
根据你上边讲的,从规划角度来说,北方这块几个学校可以考虑下北建,南方这些水平差不多,深大稍微势头在这几个里边强一些。其他一些新锐院校是可以考虑的,最好是优先考虑下本专业的实力,当然,不清楚你选这些学校的出发点有没有地域要求或者其他。 群公开课2018年后第一讲群文件有视频,里边就对择校进行了适当的探讨和参考意见,希望对你有帮助。群号码:325426941

作者: 疯颠颠    时间: 2017-3-24 12:58
快题学习 发表于 2017-3-22 22:20
我是沈阳建筑大学毕业的,建筑与规划学院的,自我感觉沈建真的不行,我同学一半都考的自己学校,反正我的眼 ...

啊啊啊学长或是学姐多说些沈建呗   我还想考沈建的怕考不上

作者: 快题学习    时间: 2017-4-11 11:20
因为我也没考过 虽然是沈建的  也不敢胡说  你想考就把基础扎实了 肯定能考上 但是很多人基础知识都不行  那还考什么呢。。。你别怕 只要基础扎实  和别的都没关系 管你以前是什么学习水平呢 记住基础扎实就能考上 沈建的水平实在不怎么样 毕竟是二流学校  你千万别担心
作者: 李莹    时间: 2017-4-17 09:55
快题学习 发表于 2017-3-22 22:22
我12毕业,我可没考研哦,你上述的学校,北林可是很牛逼的 ,园林行业摇篮,你敢的话可以试试

园林是不错,但是不想跨专业,还是想考规划

作者: 李莹    时间: 2017-4-17 09:55
橘子汽水 发表于 2017-3-22 11:15
按照我自己的经历来讲,还是选择好学校,自己以后不会后悔

这些学校都一般是嘛?

作者: 李莹    时间: 2017-4-17 09:56
快题学习 发表于 2017-3-22 22:20
我是沈阳建筑大学毕业的,建筑与规划学院的,自我感觉沈建真的不行,我同学一半都考的自己学校,反正我的眼 ...

谢谢

作者: 李莹    时间: 2017-4-17 09:56
榜易 发表于 2017-3-23 23:45
根据你上边讲的,从规划角度来说,北方这块几个学校可以考虑下北建,南方这些水平差不多,深大稍微势头在这 ...

谢谢

作者: 榜易    时间: 2017-4-17 12:34
李莹 发表于 2017-4-17 09:56
谢谢

不客气

作者: 橘子汽水    时间: 2017-4-18 09:47
李莹 发表于 2017-4-17 09:55
这些学校都一般是嘛?

不是,只是你要相信自己,老八校不一定就考不上,而且还有新四校。反正今年考研的同学,像昆工,西交,北建快题给到五十几,七十几,但我没听说过好学校给这样的分数的,调剂都不给人机会。

作者: hlhwolf    时间: 2017-4-23 14:14
零点设计:苏州+合肥+南京均有分部
【零点设计】是由东大快题和总分390+第一黄豆学长,东大快题135分的柚子学姐,东大总分380+,快题135的黑豆学长,浙大总分第一的小森学长,苏科总分390+、快题135、原理123均第一的芋头学姐,苏科总分380+、快题130、原理123第一的葡萄学姐,合工大高分的西瓜学姐等强强联合的考研辅导机构。

黑豆和黄豆学长都曾带出过合工大快题第一、原理第一,安建工第三南工大等大批优秀学员。
柚子学姐带出浙大快题第一140、苏科总分和快题第一、苏科快题第二第三等、苏大快题135高分学员。同时柚子学姐去年带的苏科班快题110+的比例达85%,苏科最终上线率60%。

零点设计的考研辅导更有针对性,根据报考院校制定教学计划,由老八校和报考院校的老师联合教学,一个老师带4-8个学生,小班教学更保证质量。
更有零点内部考研资料【快题抄绘图集+快题基础本+快题提高本,理论核心本+理论合工大分册+理论苏科大分册】 。

微信公众号ID:零点设计Zero

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2