标题: 规划激情的缺失 [打印本页]

作者: 冰河    时间: 2017-3-15 12:53
标题: 规划激情的缺失
工作将近2年了,感觉对规划渐渐失去了上学时候的激情,无论是创意、想法,还是表现,现在感觉以干完活而非干好活为目的,没有之前钻研的那股劲了,怎么办,请各位同行指点迷津??

作者: 牛牛    时间: 2017-3-15 15:33
恭喜你进入了低迷期  每个规划人都有的时期
作者: admin    时间: 2017-3-15 21:23
找到一个自己感兴趣的方向或者自己擅长的方向,深入下去,发现只要深入,任何东西都很有意思。
作者: 冰河    时间: 2017-3-16 08:05
牛牛 发表于 2017-3-15 15:33
恭喜你进入了低迷期  每个规划人都有的时期

请问你是怎么度过这段时期的呢
作者: 牛牛    时间: 2017-3-16 09:41
冰河 发表于 2017-3-16 08:05
请问你是怎么度过这段时期的呢

众人皆醉我独醒   叛逆人生  当同事都在为赶项目加班加点 勤奋捞金的时候  我却停下了脚步   给自己做了一次好好的规划   到底我这样每天重复着画图是为了什么   完全就是现有的能力一点点被榨干的节奏   没有成长  深陷加班赶图之中 无法自拔   我决定   推掉一些事情   流出多余的时间  考证  没错  考证   当你吃不起青春饭的时候  加不起班的时候  未来能证明你的就是证书   当前可能多劳多得  却不长远   因为你大量时间浪费在枯燥的 纯流水线的工作  没有思考空间    为何不趁现在委屈一下自己  别人不理解也好  当下没拿那么多钱也好  命运石我自己的   当我看到一些同事呆滞的熊猫眼  快要凸掉的头发  我告诉自己  这不是我以后要变成的样子  我要整我生活的主动权   总结起来  当下我就是有舍有得   腾出来的宝贵时间提升自己  而不是把妹   不一定成功  但是机会留给有准备的人   加油  共勉
作者: 冰河    时间: 2017-3-20 19:08
牛牛 发表于 2017-3-16 09:41
众人皆醉我独醒   叛逆人生  当同事都在为赶项目加班加点 勤奋捞金的时候  我却停下了脚步   给自己做了 ...

有道理,谢谢指点
作者: 青山我见楼主    时间: 2017-5-25 17:48
路过,记下了
作者: 秦小夜    时间: 2017-6-12 15:57
路过,共勉
作者: bingllivan    时间: 2017-10-2 20:44
路过,共勉

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2