标题: 一直不理解,所谓的“理念” [打印本页]

作者: 墨魂    时间: 2016-12-15 11:06
标题: 一直不理解,所谓的“理念”
这是我一直不理解的问题,就拿一个例子来说的,50年代的昌迪加尔,平面采用飞机形状,可是在三维空间上,人们能实际感受到吗?还有一些什么的,八卦图形啊,小鸟形状啊,这些理念跟我们的实际用途,有什么关系吗?真的只是让自己说起来,有一个说法,空空的形式吗?或者说,一个理念的好处是什么,不要说是人家都这么弄,所以得有,这样的空话,那要是人家都不这样弄呢?求各位有什么见解,说说看

作者: 496372980    时间: 2016-12-16 08:46
存在即是合理,不知道用处还是不要直接定义成“空话”
作者: jfhmily    时间: 2016-12-16 15:09
一种是虚的,即喊口号的,什么生态理念什么可持续,放在四海而皆准。
二种是实的,这里面又有其一,比较具体的实操理念,这类型的理念呢比较切合开发思路;其二呢是比较概念的设计构思,你可以比较具象的表现到你的方案里,结合当地的文化元素。
总的来说,设计理念不是空话,是理想化的规划手段。
作者: 墨魂    时间: 2016-12-17 22:58
jfhmily 发表于 2016-12-16 15:09
一种是虚的,即喊口号的,什么生态理念什么可持续,放在四海而皆准。
二种是实的,这里面又有其一,比较具 ...

嗯嗯,给了我思路

作者: yessir123    时间: 2016-12-25 22:56
作者: 墨魂    时间: 2016-12-30 23:17
yessir123 发表于 2016-12-25 22:56
飞机的形状是飞行的需要,把一城市的构形弄成飞机的外形,显然只是一种不尊重地理规律的,只关注图面美感的 ...

那作为一个实用主义者,和内心的想法,这不完全冲突了吗

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2