标题: 求各位大神狠批 [打印本页]

作者: 1446340337    时间: 2016-12-11 00:14
标题: 求各位大神狠批
求各位大神给给建议。万分感谢

作者: Gunnar    时间: 2016-12-11 14:20
一点个人想法,河流给了这么详细的尺寸,走势还这么有特色,还是应该尊重现状并加以体现的,你现在的改了挺多,而且滨水很平淡。(空间特色这点任务书设计要求里也提了)其次,广场要求1公顷,感觉还是小了一点。给了地势的话,一方面从经济角度,减少土方量,另一方面,体现特色的角度可以考虑建筑形态上错层之类的,你基本是按平地处理的。还有的话,公建的停车没有考虑。
作者: 1446340337    时间: 2016-12-11 16:21
谢谢您的意见,说得太正确了,对于地形的错层处理,之前也确实没有想到。我会改正的。想请教一下,怎样可以提高滨水空间的环境特色。
作者: 1446340337    时间: 2016-12-11 16:22
Gunnar 发表于 2016-12-11 14:20
一点个人想法,河流给了这么详细的尺寸,走势还这么有特色,还是应该尊重现状并加以体现的,你现在的改了挺 ...

谢谢您的意见,说得太正确了,对于地形的错层处理,之前也确实没有想到。我会改正的。想请教一下,怎样可以提高滨水空间的环境特色。
作者: Gunnar    时间: 2016-12-11 18:58
1446340337 发表于 2016-12-11 16:22
谢谢您的意见,说得太正确了,对于地形的错层处理,之前也确实没有想到。我会改正的。想请教一下,怎样可 ...

我自己设计能力也一般,,也是今年考研。。首先沿河应该是开放的,然后可以软硬结合,布置一些公建配铺装,亲水平台,小桥。理想的应该是功能复合,形式多样,从人的需求出发的,能符合人的多样化需求,大概就这样吧。
作者: 1446340337    时间: 2016-12-11 20:48
Gunnar 发表于 2016-12-11 18:58
我自己设计能力也一般,,也是今年考研。。首先沿河应该是开放的,然后可以软硬结合,布置一些公建配铺装 ...

哈哈。太谢谢你了。
作者: 江长川    时间: 2016-12-12 19:51
密度和容积率偏高,幼儿园布置较随意且朝向不好,东部公建部分未见到停车设施,水系处理没考虑地形高差,小区组团感不强,西部水域视觉通廊没有考虑,处理欠佳。   

作者: 1446340337    时间: 2016-12-14 01:59
请问大师水系在考虑高差的时候应该怎么处理呢?还有您说的西部水域的视野通廊什么意思,没听懂呀。
作者: 1446340337    时间: 2016-12-14 02:00
江长川 发表于 2016-12-12 19:51
密度和容积率偏高,幼儿园布置较随意且朝向不好,东部公建部分未见到停车设施,水系处理没考虑地形高差,小 ...

请问大师水系在考虑高差的时候应该怎么处理呢?还有您说的西部水域的视野通廊什么意思,没听懂呀。

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2