标题: 资源环境与城乡规划管理 [打印本页]

作者: 孤独的根号三    时间: 2016-12-5 22:27
标题: 资源环境与城乡规划管理
我本科是资源环境与城乡规划管理专业,研究生是人文地理,现在做规划,但是觉得有点吃力,有没有同感的朋友啊,我这个专业跟城市规划不是很对口么,还是我自己能力积累不够呢,工作两年了,有些迷茫,觉得规划也不好做呀

作者: 116001422    时间: 2016-12-6 06:57
你应该去大设计院区域所

作者: 09小妮    时间: 2016-12-6 09:21
我也是这个专业,找工作找规划的确实是很吃力,技术性太强,我们都没有相关系统的课程,所以后来我去做了旅游策划,出概念的就好一点
作者: 09小妮    时间: 2016-12-6 09:21
我也是这个专业,找工作找规划的确实是很吃力,技术性太强,我们都没有相关系统的课程,所以后来我去做了旅游策划,出概念的就好一点
作者: wangyting00    时间: 2016-12-6 10:37
我也是这个专业,没办法,准备再考个研究生

作者: striving    时间: 2016-12-6 21:23
我也是这个专业,现在也在做规划类,不知道如何走?

作者: 趁年轻努力拼    时间: 2016-12-7 12:12
我也是这个专业,但是专业也代表不了什么,主要看出来后的工作中能不能快速成长,很多城市规划专业出来刚开始参加工作也是小白,主要看怎么发展,往哪个领域发展了吧
作者: 一剪东风    时间: 2017-1-16 08:52
我也是这个专业,去做旅游规划了,技术性相对不是那么高
作者: 孤独的根号三    时间: 2017-2-3 14:46
一剪东风 发表于 2017-1-16 08:52

旅游规划有啥专业要求吗?是不是也比较辛苦啊

作者: 孤独的根号三    时间: 2017-2-3 14:47
一剪东风 发表于 2017-1-16 08:52

作者: 一剪东风    时间: 2017-2-6 17:29
孤独的根号三 发表于 2017-2-3 14:47

看你做策划还是规划设计,策划的话主要偏文案,需要会基本办公软件和排版能力;如果偏规划设计的话基本的CAD、PS这个一定要熟练掌握的,城市规划的规范要有一定基础知识,其次可以是湘源控规、SU,GIS,天正等软件根据能力学点。这些都只是入门的要求,规划最重要是规划思维和设计创新思想。
作者: 一剪东风    时间: 2017-3-23 15:05

因为没有旅游规划专门专业,只有一个旅游管理,而且旅游规划本身涉及很多领域,自然地理人文生态资源等都有涉及,所以各个专业都有从事这个行业的。进入这行业简单可以分为制图和文案两大类,当然只是从不同角度描述你的规划思想,具体要看你从事制图还是文案。我们这个专业转入这行业策划文案的比较多,因为很多学校只是偏理论教学。我是转制图了走的也很艰辛。文案的要有好的创意然后会排版,PPT是必学要会的。制图的画跟城市规划要求基本差不多,因为现在基本参照城市规划法规在做旅游规划。城市规划法规要知道一些,原则性的错误不要发生,软件基础CAD、PS必学会,其余有时间湘源控规也要会,有能力SU、GIS、天正建筑也可以学,再有能力自己想学都可以学,因为在以后规划中基本都能用得到,规划设计方方面面
作者: 一剪东风    时间: 2017-3-23 15:10
一剪东风 发表于 2017-3-23 15:05
因为没有旅游规划专门专业,只有一个旅游管理,而且旅游规划本身涉及很多领域,自然地理人文生态资源等都 ...

至于你说累不累,想要干规划基本都累的,不过比建筑设计和城市规划轻松点,但是钱也少很多,想钱就别想轻松,想轻松生活还是别干规划
作者: 一剪东风    时间: 2017-3-23 15:20

我也跟你差不多从事这个行业,你都两年了应该基本也知道要求了

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2