标题: gis在详细规划中现状建筑分析的应用 [打印本页]

作者: angicpany    时间: 2016-10-30 12:18
标题: gis在详细规划中现状建筑分析的应用
做详细规划时一般都需要做现状建筑层数、建筑质量等的分析,以前的老办法就是在cad里挨个刷属性,效率很低,要是地块范围大,可能要好几天才能完成。最近发现了一个新的方法,就是用gis进行处理。
大致步骤:
1.数据导入gis
2.建筑与建筑属性的注记空间连接
3.属性表导出,在excel中根据建筑属性对建筑层数和质量进行分类
4.excel表与建筑进行连接

作者: 不再犹豫    时间: 2016-10-30 15:49
来个视频就好了
作者: linailiu1314    时间: 2016-10-31 09:59
楼主发个教程学习一下
作者: 小蛮    时间: 2016-10-31 10:20
求来个具体教程!
作者: 496372980    时间: 2016-11-2 09:53
GIS之中就可以直接操作,用不着导出
作者: 何必纠结    时间: 2018-6-15 17:44
496372980 发表于 2016-11-2 09:53

有方法教程吗,我自己试过,地形图里的ZJ文字有结构、层数,有的还有门牌号,如何做空间连接,
作者: 何必纠结    时间: 2018-6-15 17:44

有方法教程吗,我自己试过,地形图里的ZJ文字有结构、层数,有的还有门牌号,如何做空间连接,

作者: 496372980    时间: 2018-7-24 15:34
何必纠结 发表于 2018-6-15 17:44

不好意思  好久没登录帐号了     好几年了还没找到方法吗     牛强了解一下    《城市规划GIS技术应用指南》

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2