标题: 啊啊啊啊,我又来了[泪][泪][泪]快题 [打印本页]

作者: 糯米晗子    时间: 2016-10-1 16:51
标题: 啊啊啊啊,我又来了[泪][泪][泪]快题
啊啊啊啊,我又来了快题太糟糕,大神求解救
[attach]81980[/attach]
[attach]81981[/attach]
[attach]81982[/attach]

作者: 506478490    时间: 2016-10-1 18:04
画的比我好到哪里去了

作者: 糯米晗子    时间: 2016-10-1 18:34
506478490 发表于 2016-10-1 18:04
画的比我好到哪里去了

并没有,结构有很多问题,加油加油,一起加油

作者: 王不羁    时间: 2016-10-1 19:11
你想下 你在打篮球 打着打着 太阳射你脸上 会是一种怎样感受 摆置出伤

作者: 王不羁    时间: 2016-10-1 19:13
我的天 没把手机转过来看

作者: 柠檬茶    时间: 2016-10-1 20:19
王不羁 发表于 2016-10-1 19:13

哈哈,你自己也发现咯

作者: 柠檬茶    时间: 2016-10-1 20:21
学校的建筑形式更为多样化一些,看了你好几个快题了

作者: 糯米晗子    时间: 2016-10-1 20:22
柠檬茶 发表于 2016-10-1 20:21
学校的建筑形式更为多样化一些,看了你好几个快题了

多给建议和批判,谢谢谢谢

作者: 柠檬茶    时间: 2016-10-1 20:48
糯米晗子 发表于 2016-10-1 20:22
多给建议和批判,谢谢谢谢

火车上,没事做,顺带看了一下,嘿嘿

作者: 糯米晗子    时间: 2016-10-1 20:56
柠檬茶 发表于 2016-10-1 20:48
火车上,没事做,顺带看了一下,嘿嘿

哈哈哈,注意安全,望大神多指点啊

作者: 柠檬茶    时间: 2016-10-1 20:58
糯米晗子 发表于 2016-10-1 20:56
哈哈哈,注意安全,望大神多指点啊

马上到西安了,你今年考研?好好加油

作者: 糯米晗子    时间: 2016-10-1 21:01
柠檬茶 发表于 2016-10-1 20:58

嗯嗯,谢谢呀我正在努力

作者: lanseen    时间: 2016-10-2 02:29
呃哼...先清清嗓子:)
首先,糯米同学确实有了明显的进步,动笔之前仔细分析了出题老师甩出的包袱,也大致做到了功能和流线的组织,这一点值得肯定!
其次,我开始说重点了啊:
1、关于出入口,北侧的两个ok,东侧留一个后勤出入口,给食堂或者其他后勤上用就行、多的那个不行的去掉,主要是不方便管理,这出口即使你做了,后面也是一把锁锁到底的
2,这是05年的快题了,11年前的,其实你看现在做的很多的学校,更多的是追求全新的以人为本的理念,从总体到细节贯穿全局、我们来分析一下总体布局,北临城市次干道,意思就是有噪音咯,对教学不利,所以可以将行政和实验图书综合楼分置主入口两侧(有人说实验和图书楼也需要安静啊,那拜托各位回忆一下自己的高中生活,大部分是在哪儿度过的),这二者面积差不多,造型要求也差不多容易形成统一,
教学楼是主体,也应该占有主体的位置(中轴线上咯),可以横跨在中轴线上嘛,造型霸气一点,从大门看过来就是明显的对景啊
音乐美术喽,这肯定是为了出造型效果的,是让整个学校设计活泼起来的关键点,放教学楼南侧偏东的位置,
偏西的位置自然就是食堂咯,这是连接宿舍区,教学区和运动区这三者的核心部位,这句话我之前的评论肯定说过,其实你方案也是这么做的,不错
宿舍区,男女要不要分一下,当然现在是你们90后的天下了,:(
我建议还是分一下吧,各占一边 ,各自围合一下,中间的场地好好利用,
最后说一下建筑的问题:
行政楼、实际是分了主体和裙房,不合适,具体怎么做,我希望你去找例子,这样能记得牢,一般是四五层的单体
实验楼和行政楼呼应一下
教学楼,核心建筑,这个估计你见得多了,气势做出来,
音乐美术楼,是亮点但不是关键,活泼就好,注意采光啊
食堂,请给中午饿红眼的孩子们提供一下冲刺的缓冲空间(广场啊!)同时最重要的,你这里面缺少个礼堂啊,食堂的顶楼做礼堂不是完美么,周围又开阔,便于疏散
体育馆,还是个游泳馆,咱往南放放吧,给娃们留点隐私,放大路口不太好,跑道顶到最北头去,
最后,拿你画的400运动场和排球场比一下,再看看任务书给的图,问题好明显,器械活动场地太大了,做小点,给后面的居住区留条绿化带缓冲,也可作为女孩子们的休闲去处。
好了,扯淡结束,大晚上喝高了胡说的,别介意啊

作者: 糯米晗子    时间: 2016-10-2 08:30
lanseen 发表于 2016-10-2 02:29
首先,糯米同学确实有了明显的进步,动笔之前仔细分析了出题老师甩出的包袱,也大致 ...

大神居然那么晚都不睡,慢慢改正,希望长足进步下去

作者: 糯米晗子    时间: 2016-10-2 13:22
lanseen 发表于 2016-10-2 02:29
首先,糯米同学确实有了明显的进步,动笔之前仔细分析了出题老师甩出的包袱,也大致 ...

大神我要考上了一定给你发小红花真的很感谢你的关注还有深夜码这么多字的评图,你的意见我都有抄在本子上,希望下次是看到你一个字的评论,那就是好,哈哈哈哈,我是不是脸皮又厚了?

作者: lanseen    时间: 2016-10-2 15:04
糯米晗子 发表于 2016-10-2 13:22
大神我要考上了一定给你发小红花真的很感谢你的关注还有深夜码这么多字的评图,你的意见我都有抄在本子上 ...

嗯,如此甚好,你要知道没有哪个方案是完美的,只要你能说出自己的理念和逻辑思路,心里有个完整的一二三四,不犯明显的大错误,自然不会差的,咱们这一行现在缺的不是画图的机器,而是思考和表达

作者: lanseen    时间: 2016-10-2 22:35
柠檬茶 发表于 2016-10-1 20:58

是来西安玩的吗

作者: guokai8507    时间: 2016-10-5 02:08
干嘛用重大的色系,不够清新。
作者: 糯米晗子    时间: 2016-10-5 09:10
王不羁 发表于 2016-10-1 19:11
你想下 你在打篮球 打着打着 太阳射你脸上 会是一种怎样感受 摆置出伤

哈哈哈,作为一个软妹子并没有打过球哈哈哈

作者: 糯米晗子    时间: 2016-10-5 09:10
王不羁 发表于 2016-10-1 19:13

哈哈哈,萌点

lanseen 发表于 2016-10-2 22:35
是来西安玩的吗

哈哈哈,都在西安嘛

作者: 糯米晗子    时间: 2016-10-5 09:11
guokai8507 发表于 2016-10-5 02:08
干嘛用重大的色系,不够清新。

大神有推荐的色系嘛

作者: 耐你    时间: 2016-10-5 13:15
王不羁 发表于 2016-10-1 19:11

她没有东西向啊

作者: 耐你    时间: 2016-10-5 13:19
那条路走着走着腰闪了一下哈哈哈

作者: 西泠印中人    时间: 2016-10-5 15:10
题目给的篮球场和排球场尺寸有误!篮球场28*15m,排球场18*9m,即使算上场地周边的缓冲区,也远达不到题目所给的尺寸,不知道这是不是个陷阱。
反正LZ是中招了,400m跑道的比例不对,篮球场排球场尺寸有误,室外器械活动区面积过大。

作者: 糯米晗子    时间: 2016-10-5 15:55
耐你 发表于 2016-10-5 13:19
那条路走着走着腰闪了一下哈哈哈

哈哈哈,道路确实有问题

作者: 糯米晗子    时间: 2016-10-5 15:56
西泠印中人 发表于 2016-10-5 15:10
题目给的篮球场和排球场尺寸有误!篮球场28*15m,排球场18*9m,即使算上场地周边的缓冲区,也远达不到题目 ...

请教一般室外器械是多大合适呢?我觉得可能大部分在考场上的就会对着任务书把尺寸往上画吧,我在修改一下,画的时候确实发现不对劲

作者: lanseen    时间: 2016-10-5 16:29
糯米晗子 发表于 2016-10-5 09:10
哈哈哈,都在西安嘛

嗯,欢迎有空来国际化三线大都市西安玩玩

作者: 西泠印中人    时间: 2016-10-5 17:51
糯米晗子 发表于 2016-10-5 15:56
请教一般室外器械是多大合适呢?我觉得可能大部分在考场上的就会对着任务书把尺寸往上画吧,我在修改一下 ...

个人认为室外器械区补白即可,不需要占过多的用地。

作者: 西泠印中人    时间: 2016-10-5 17:55
糯米晗子 发表于 2016-10-5 15:56
请教一般室外器械是多大合适呢?我觉得可能大部分在考场上的就会对着任务书把尺寸往上画吧,我在修改一下 ...

题目有明显错误的,还是要甄别。球场尺寸比较固定,对错很明显。知识点或许超纲,但是没办法,学规划的人就是要什么都了解才行。另外,建议lz把网球场尺寸、200m/300m跑道操场等尺寸一并加强记忆,万一考到了呢

作者: 糯米晗子    时间: 2016-10-5 18:33
西泠印中人 发表于 2016-10-5 17:55
题目有明显错误的,还是要甄别。球场尺寸比较固定,对错很明显。知识点或许超纲,但是没办法,学规划的人 ...

好的好的,这个我会背下来的,谢谢大神哈哈哈

作者: wal222212    时间: 2016-10-6 21:05
我前几天画过这个图,你可以考虑下在入口左右布置行政楼,然后左右错开布置教学楼,那样空间就不会很挤,你尝试下看看。
作者: 糯米晗子    时间: 2016-10-6 21:37
wal222212 发表于 2016-10-6 21:05
我前几天画过这个图,你可以考虑下在入口左右布置行政楼,然后左右错开布置教学楼,那样空间就不会很挤,你 ...

可以分享下你的图嘛

作者: wal222212    时间: 2016-10-6 21:43
图在教室,我明天拍给你看下
作者: 糯米晗子    时间: 2016-10-6 21:44
lanseen 发表于 2016-10-5 16:29
嗯,欢迎有空来国际化三线大都市西安玩玩

哈哈哈,一个南方人表示感受不到北方的美食啊我去玩以美食为基础哈哈哈

作者: 糯米晗子    时间: 2016-10-6 21:45
wal222212 发表于 2016-10-6 21:43
图在教室,我明天拍给你看下

好哒好哒大神多指教

作者: guokai8507    时间: 2016-10-6 21:49
糯米晗子 发表于 2016-10-5 09:11
大神有推荐的色系嘛

当然是针对你考的学校选用色系。
作者: 糯米晗子    时间: 2016-10-6 21:49
guokai8507 发表于 2016-10-6 21:49
当然是针对你考的学校选用色系。

中南好像没有特定的色系

作者: lanseen    时间: 2016-10-8 09:15
糯米晗子 发表于 2016-10-6 21:44
哈哈哈,一个南方人表示感受不到北方的美食啊我去玩以美食为基础哈哈哈

我也是吃货。。。我不是西安人,我四川的

作者: 糯米晗子    时间: 2016-10-8 10:02
lanseen 发表于 2016-10-8 09:15
我也是吃货。。。我不是西安人,我四川的

啊啊啊啊啊,好喜欢吃川菜啊,火锅去成都重庆的时候都不想回来

作者: kWHmI62WjQ    时间: 2017-7-21 00:21
求批评指正
[attach]94889[/attach]

作者: 糯米晗子    时间: 2017-7-22 15:59
kWHmI62WjQ 发表于 2017-7-21 00:21
求批评指正

色系和图都很干净很好看。轴线和中心建筑可以做点处理,轴线可以稍微有点变化,因为不知道是那套题,所以这个功能分区不是很清楚
作者: kWHmI62WjQ    时间: 2017-7-22 16:08
糯米晗子 发表于 2017-7-22 15:59
色系和图都很干净很好看。轴线和中心建筑可以做点处理,轴线可以稍微有点变化,因为不知道是那套题,所以 ...

好像和学姐的是一个任务书,谢谢指证

作者: 糯米晗子    时间: 2017-7-23 21:17
kWHmI62WjQ 发表于 2017-7-22 16:08
好像和学姐的是一个任务书,谢谢指证

好像知道是哪套了。。。。。
作者: 橘子汽水    时间: 2017-7-28 09:13
楼主去年我就有印象了,我以为跟我同一年考研,看来你准备良久啊,相信这样的努力一定会有好结果。这次的快题,感觉没有你以前画的丰富,功能分区没有问题,但是道路不满足学校的要求,在设计学校时,所设计的道路最好是环路,而且环路包围教学区,这样才满足学校的可达性。

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2