标题: 吐槽武汉某大型园林设计院 [打印本页]

作者: jjyy912319    时间: 2016-9-20 10:32
标题: 吐槽武汉某大型园林设计院
武汉某园林建筑规划设计院,园林甲级资质,建筑乙级资质,承接过武汉各类大型园林工程(东湖绿道、园博)等,公司位于江滩附近。光鲜的背后,是低效的肮脏的剥削机制。
5月底,因为朋友推荐,带着五年上海工作经验,怀揣着梦想,投身到所谓的大院中,美其名曰 实习,当时还心想用实力留下来,结果,一直到8月底,没签任何合同和协议,没有任何收入或者补贴,像本人这样白干的大有人在,以实习的名义,用着免费的劳动力
内部员工的低效这里就不吐槽了,也不想走法律程序(留有聊天记录和工作内容的CAD ),毕竟还要在这一行混。
这里发帖,只是给广大武汉的园林求职者们一个警醒:入职需要谨慎,在没有书面协议或者正式合同之前,限度一个月,不签就走,不然浪费青春。

作者: kostreet    时间: 2016-9-20 11:24
      我也在武汉啊,看到你说的,真是说下 哎了,其实,你的问题不是进了大院,是因为你朋友介绍了,所以没有话语权,还有大院现在不都是关系户+高学历+廉价劳动力么。我曾经有个同学,在中江院实习一年才转正,所以嘛淡定点,还是自己应聘去,先谈好待遇再上岗。其实就算谈好待遇,之后也可能打折扣。
作者: 红宝816    时间: 2016-9-20 14:01
你五年工作经验试用期还不给钱???我没看错吧 ?就算是没毕业来实习也得给点儿钱吧
作者: 一个小兵    时间: 2016-9-20 15:39
五年工作经验试用期还不给钱
作者: jjyy912319    时间: 2016-9-20 15:48
红宝816 发表于 2016-9-20 14:01
你五年工作经验试用期还不给钱???我没看错吧 ?就算是没毕业来实习也得给点儿钱吧

人家不叫试用期,叫实习~ 里面人的水平良莠不齐,都有工业设计专业来做植物配置的~,关系牛的你没办法啊!里面大片的劳务派遣合同,简直了,社保都是人事代理交的,就是个大院的牌子唬人,论务实,真心赶不上一个上升期的小公司。
作者: jjyy912319    时间: 2016-9-20 15:48
一个小兵 发表于 2016-9-20 15:39
五年工作经验试用期还不给钱

三个月,一分钱都没有
作者: jjyy912319    时间: 2016-9-20 15:49
kostreet 发表于 2016-9-20 11:24
我也在武汉啊,看到你说的,真是说下 哎了,其实,你的问题不是进了大院,是因为你朋友介绍了,所以 ...

太多性别歧视和年龄歧视了~~~
作者: 热血彬彬有礼    时间: 2016-9-20 17:25
大院空空荡荡!人才良莠不齐
作者: w3060056    时间: 2016-9-20 22:24
2-3年工作经验  在大城市不都是上万啊·
跑武汉受什么气
作者: jjyy912319    时间: 2016-9-21 08:29
热血彬彬有礼 发表于 2016-9-20 17:25
大院空空荡荡!人才良莠不齐

传统官僚下的大院,只能靠着关系垄断点项目,太多沽名钓誉的伪君子了,太多缺少心胸和魄力的伪领导了
作者: jjyy912319    时间: 2016-9-21 08:29
w3060056 发表于 2016-9-20 22:24
2-3年工作经验  在大城市不都是上万啊·
跑武汉受什么气

武汉是家,不能不回啊~
作者: GISer    时间: 2016-9-21 13:53
这个有点狠了  我没毕业时候去实习都还有实习工资呢

作者: jjyy912319    时间: 2016-9-21 16:09
GISer 发表于 2016-9-21 13:53
这个有点狠了  我没毕业时候去实习都还有实习工资呢

所以提醒各位 需要谨慎一点,很多事情不要想当然了,还是白纸黑字的好,不然,遇到流氓单位,没办法
作者: cyx920601    时间: 2016-9-22 15:33
拿武汉跟上海比,没法比
作者: 一个小兵    时间: 2016-9-22 18:17
jjyy912319 发表于 2016-9-20 15:48
三个月,一分钱都没有

园林公司就这样,什么人都有,什么专业的都有,所以不想搞这方面的东西了。不过现在好像也就园林火一点。
作者: jjyy912319    时间: 2016-9-28 10:49
cyx920601 发表于 2016-9-22 15:33
拿武汉跟上海比,没法比

没想过跟上海比,只是最基本的劳动双方的权益以及做事情的方式方法吧。这家大型园林单位可以说是违法,无下限的榨取社会劳动力,很无耻
作者: 小蛮    时间: 2016-9-28 16:22
武汉很多单位都是这样的,我都实习了一年才签的正式合同,按照法律实习超过半年就是非法用工了
作者: viimomomo    时间: 2016-9-29 16:24
这水有点深。
作者: jjyy912319    时间: 2016-9-29 17:01
viimomomo 发表于 2016-9-29 16:24
这水有点深。

深的不仅是水,还有套路~!
作者: /~↘Stanley-king    时间: 2017-6-20 14:46
我是刚从中信建筑设计院跳槽出来了,和楼主一样多年上海经验,学城市规划的,在武汉大院也尼玛都是坑。
作者: menzheji    时间: 2017-9-16 21:59
/~↘Stanley-king 发表于 2017-6-20 14:46
我是刚从中信建筑设计院跳槽出来了,和楼主一样多年上海经验,学城市规划的,在武汉大院也尼玛都是坑。

我也是学城市规划的,今年刚毕业在武汉工作,你都从中信跑出来了啊,为啥呀?

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2