标题: 【问吧】我原是地理狗,规划研究生,关于交通网络分析、POI数据分析的问题,问我吧~ [打印本页]

作者: 三衢游人    时间: 2016-8-21 23:33
标题: 【问吧】我原是地理狗,规划研究生,关于交通网络分析、POI数据分析的问题,问我吧~

我原是地理狗,规划研究生,关于交通网络分析、POI数据分析的问题,具有良好的城市地理、人文地理兴趣,同时对GIS技术、规划技术钻研较多,关于空间计量、交通网络分析、公共服务均等化与POI数据分析,OpenStreetMap(OSM)数据欢迎一起交流!

作者: 120246892    时间: 2016-8-22 08:07
我也是地理,入了规划,侧重gis,向您请教。
作者: 三衢游人    时间: 2016-8-22 08:40
120246892 发表于 2016-8-22 08:07
我也是地理,入了规划,侧重gis,向您请教。

哈哈,互相多多交流!

作者: 363341843    时间: 2016-8-22 08:53
谢谢楼主 。你上传的图片好模糊啊 你可以发你的作品看看嘛?大图谢谢
作者: 范fans    时间: 2016-8-22 09:05
这图怎么这么模糊?楼主能传个清晰点的吗?这怎么看啊?
作者: 范fans    时间: 2016-8-22 09:05
这图怎么这么模糊?楼主能传个清晰点的吗?这怎么看啊?
作者: 三衢游人    时间: 2016-8-22 09:31
这是清晰点的图,大家可以看一下,对哪些有兴趣的?

作者: 城规虾米    时间: 2016-8-22 11:25
这个  是什么做的  就是百度啊  那么高级
作者: 三衢游人    时间: 2016-8-22 12:25
城规虾米 发表于 2016-8-22 11:25
这个  是什么做的  就是百度啊  那么高级

哪张图?运用的是电子地图数据。

作者: 496372980    时间: 2016-8-22 14:57
数据时怎么弄的
作者: 三衢游人    时间: 2016-8-22 15:04
496372980 发表于 2016-8-22 14:57
数据时怎么弄的

就是一般的统计数据和地图矢量数据

作者: 120246892    时间: 2016-8-22 17:44
数据很简单,操作也很简单。就是要去学习就OK了。
作者: monzking    时间: 2016-8-23 13:07
数据来源都是啥?
作者: 三衢游人    时间: 2016-8-23 16:14
monzking 发表于 2016-8-23 13:07
数据来源都是啥?

有电子地图兴趣点,有OSM的道路数据、也有统计数据
作者: 街边小帅    时间: 2016-8-25 17:39
用osm下载下来的数据可以用来做大区域的交通网络分析吗?

作者: 三衢游人    时间: 2016-8-27 21:31
街边小帅 发表于 2016-8-25 17:39
用osm下载下来的数据可以用来做大区域的交通网络分析吗?

可以,但是效果不好,我用长三角做的都不太理想。

作者: w3060056    时间: 2016-8-29 16:55
武汉的图诶···
地理转规划?
想知道楼主的具体教育背景
以及将来的职业规划 嘿嘿

作者: Geddes    时间: 2016-8-31 13:33
请问一下楼主,那张衢州市各市县区域经济联系的图是怎么做出来的?需要什么数据?
作者: abcd118zhang    时间: 2016-8-31 14:53
烦请问您一下,衢州区域经济联系方向图是如何做的?
作者: 音乐人    时间: 2016-9-1 16:01
0基础,从哪里开始入手呀 求教一下~
作者: out    时间: 2016-9-2 12:56
我觉得大区域的交通分析有点虚,只能是模拟控规参数大概确定时的交通量。但实际上,开车出行本身就有很大的随机特征,实际的情况可能不是这样。要不你看,地块建低层或者高层,路都是这么宽。
作者: 三衢游人    时间: 2016-9-5 11:53
w3060056 发表于 2016-8-29 16:55
武汉的图诶···
地理转规划?

目前是区域规划的研究生,一直是地理背景的

作者: 夏小妞    时间: 2016-9-5 21:46
好像学习这技术,牛逼
作者: 三衢游人    时间: 2016-9-6 13:46
夏小妞 发表于 2016-9-5 21:46
好像学习这技术,牛逼

我在微信课堂有节课,有兴趣可以听一听http://www.udparty.com/topic/1912.html

作者: caicai    时间: 2016-9-10 09:03
想请教一下,楼主这些分析图的数据都是哪里找的?
作者: caicai    时间: 2016-9-10 09:03
想请教一下,楼主这些分析图的数据都是哪里找的?
作者: 日落天边    时间: 2016-9-22 13:39
三衢游人 发表于 2016-8-23 16:14
有电子地图兴趣点,有OSM的道路数据、也有统计数据

作者: 飞的猫    时间: 2016-9-24 10:50
我多学习去
作者: 蓝白白蓝白白    时间: 2016-9-24 10:53
求交流,求指导

作者: wow520ym    时间: 2016-9-27 18:17
我想提取一个城市的商业信息点OPI,我应该怎么提取呢?
作者: kgb20063946    时间: 2016-9-28 10:58
你好,我对大数据获取不是很了解,想咨询一下百度API如何使用,面向个人是免费的吗
作者: jasonliu2013117    时间: 2016-10-16 22:50
w3060056 发表于 2016-8-29 16:55
武汉的图诶···
地理转规划?

我也想知道!

作者: zgjyxf    时间: 2016-10-31 15:19
大神你好,我爬取了研究范围内的高德POI点 然后通过ArcGis的多距离空间聚类分析,得出北部老城区计算结果 和南部新城区的计算结果 。但我不太明白除了描述POI点的集聚和发散外,能从规划的角度反映出什么问题呢?

作者: 小小匠~千寻    时间: 2017-1-3 22:54
我想做自行车,步行的流量~路线分析,大神求指导~联系方式3084205763

作者: 吉他beyond    时间: 2017-2-28 23:00
666我对规划大数据感兴趣学规划的怎么切入呢?

作者: 三衢游人    时间: 2017-7-30 23:24
吉他beyond 发表于 2017-2-28 23:00
666我对规划大数据感兴趣学规划的怎么切入呢?

很难说唉,就是多多看看业内的一些文章,看看别人关注什么问题,都用一些什么方法,自己能不能模仿或者应用,慢慢摸索,学习别人的技术与方法,去搜集数据进行学习。
作者: 三衢游人    时间: 2017-7-30 23:26
kgb20063946 发表于 2016-9-28 10:58
你好,我对大数据获取不是很了解,想咨询一下百度API如何使用,面向个人是免费的吗

是免费的,只要在百度地图API的网站注册账号,申请Key,写代码或者运用爬取的工具软件爬就可以了

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2