标题: 我没有高大上的题目,只是自说自话,更多是想找人聊一聊 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-7-26 18:26
标题: 我没有高大上的题目,只是自说自话,更多是想找人聊一聊
       我是五年制城市规划专业毕业,学校不算好,但是我自己很努力,自学了很多东西,各种软件,手绘技能,还考过研,分数还行,没有去上。因为当时就业压力很大,我不知道考研出来能不能比现在更好,作为一个女士,我输给了年龄。于是,我找了一个家乡附近的设计院,面试,笔试,去上班。
       刚开始一切都是美好的,我干劲十足,别人让干什么都说好,然后就是加班,熬夜,周末几乎没有,还有无尽的压力,睡眠质量一落千丈,头发不停的掉,我笑着告诉自己,这只是开始,我还年轻,正需要拼搏。刚开始工作,实习期一年,一个月1240块钱工资,我还得租房、吃饭、包红包,那苦逼的日子,夏天只有风扇,冬天房子窗户还漏风,我忍了。我家人不放心,我爸妈轮流来陪我,给我做饭,我当时就(ˇˍˇ) 想~,我更得努力了,为了我爸妈也得努力工作。
       我们单位第一年是没有年终奖金的,那么点工资,说是上班其实根本是倒贴,于是我就盼第二年生活能稍微好一点,好歹给我涨一点工资吧……还好满一年后,工资涨到两千多,我稍微有了一点结余,真的是不用再吃家里了。那个时候,我对我的工作前景还是充满向往的,我努力就有收获,于是有点飘飘然,想着第二年的奖金怎么着也能稍稍改善一下生活了,随着噩耗也来了,人活着果然不能得瑟……
      规划行业迎来了“冰河时代”,作为一个卑微的、悲催的合同工,我的工资在单位义正词严说要度过安全期的理由下,光荣回到了解放前……跌到了1200块钱,还不如我实习期的工资!!!妈呀!我好痛苦!因为这个时间段也是同学结婚高峰期,各种红包压得我快喘不来气了……于是仅有的一点积蓄也光光了。
     我一(ˇˍˇ) 想~好吧!我还有奖金呢,最不济也饿不死。于是盼星星盼月亮盼到过年发奖金了,谁知道迟迟没有!!真的没有!我一穷二白欲哭无泪,我到底是为什么工作啊!我想肯定会发的,我等!于是我等到后勤各部门都发了奖金,办公室、微机室等等,我的呢?我是奋斗在一线的啊,没有功劳也有苦劳啊!我就等,一直等到来年8月,还是没有奖金……我心凉了,真的。
     于是我开始反思,我是不是一开始就错了……我只是一毕业,头脑发热的认为能找到工作就是幸运,却没有仔细去想我想要的是什么样的工作,什么样的单位,什么样的工作氛围。于是我浪费了青春,虚度了时间,还没学到太多的东西。前两天看了论坛里的一个帖子:《当前规划院工作中存在哪些问题》,于是我知道自己错在了哪里。呵呵!大家有兴趣可以去看一下,看看现在的设计院是什么样的,像我们这样的小兵是怎么被压榨的……
      我啥也改变不了,在此不过是想发发牢骚,看看有没有志同道合的盆友,然后一起聊一聊我们这些小兵的将来……

作者: jun12ever    时间: 2016-7-26 19:10
那为什么不再找个工作呢,比起刚毕业,你还是多了很多的东西,虽说行情不好,但是你要敢去找,还是能找得到的
作者: 小猪爱跑步    时间: 2016-7-27 08:47
你还年轻呢,跳槽吧,对于这种发奖金都忽视你们的单位,还是走吧
作者: 小灰灰    时间: 2016-7-27 09:10
迈出一步,世界就是你的 0.0
作者: 09小妮    时间: 2016-7-27 10:26
这种单位我见过,很坑爹,还不如留职停薪呢。不要怕工作不好找,拿着这么1000多还不如一个洗碗工~~~有经验还是比较有优势,可以稍微转一个方向,像旅游规划、地产规划等,都有我们施展技术的空间,尤其这几年虽然规划行业不景气,但是我知道的旅游规划公司还是有很多不停的在扩招的,你可以慢慢考虑看看,我也是其中的受害者之一,为了生存不得不转变一下方向,也没什么不好,祝幸运O(∩_∩)O
作者: LJJ917    时间: 2016-7-27 10:39
谢谢大家的鼓励,意见,我会好好考虑的!真的很窝囊,都是关系户,把我们压的实在受不了了!!
作者: LJJ917    时间: 2016-7-27 10:41
09小妮 发表于 2016-7-27 10:26
这种单位我见过,很坑爹,还不如留职停薪呢。不要怕工作不好找,拿着这么1000多还不如一个洗碗工~~~有经验 ...

谢谢!!
作者: LJJ917    时间: 2016-7-27 10:42
小猪爱跑步 发表于 2016-7-27 08:47
你还年轻呢,跳槽吧,对于这种发奖金都忽视你们的单位,还是走吧

恩恩,正有此意呢!我已经再找出路,找到就撤
作者: LJJ917    时间: 2016-7-27 10:43
小灰灰 发表于 2016-7-27 09:10
迈出一步,世界就是你的 0.0

恩呢!!呵呵,顿时觉得充满希望
作者: LJJ917    时间: 2016-7-27 10:43
09小妮 发表于 2016-7-27 10:26
这种单位我见过,很坑爹,还不如留职停薪呢。不要怕工作不好找,拿着这么1000多还不如一个洗碗工~~~有经验 ...

谢谢您宝贵的意见,我会注意的
作者: LJJ917    时间: 2016-7-27 10:44
jun12ever 发表于 2016-7-26 19:10
那为什么不再找个工作呢,比起刚毕业,你还是多了很多的东西,虽说行情不好,但是你要敢去找,还是能找得到 ...

恩恩,是的呢
作者: sj7705    时间: 2016-7-27 11:02
年轻人是该攒点经验,但也不是什么都不顾,像你这样的完全就是在利用你的激情而不顾你的死活,只讲情怀而不顾员工福利的单位是留不住人的,作为女生,为什么有读研的机会不去试试呢?画图的时候女生都是当男生用的。看得出来你是个很能吃苦的人,但是选错了单位,毕业学校我们无法改变的,充实自己让自己变强大是我们可以努力做到的,加油!作为女生,我给你建议两条路:1.你可以去试试考一下规划管理单位,规划局建设局什么的;2.跳槽,绝对跳槽,有这么好的上进心,总有发展前景的,还有,一定要自信!
作者: l1211086688    时间: 2016-7-27 14:45
世界那么大,你还不去走走。。。。
作者: LJJ917    时间: 2016-7-27 15:25
sj7705 发表于 2016-7-27 11:02
年轻人是该攒点经验,但也不是什么都不顾,像你这样的完全就是在利用你的激情而不顾你的死活,只讲情怀而不 ...

谢谢!借您吉言!
作者: LJJ917    时间: 2016-7-27 15:26
l1211086688 发表于 2016-7-27 14:45
世界那么大,你还不去走走。。。。

呵呵,会的会的,这也是我的向往……
作者: 郭郭爱城规    时间: 2016-7-27 17:03
唉,我也规划五年刚毕业,就业压力很大,现在打算考研呢

作者: goonersnow    时间: 2016-7-27 17:09
既然是 刚毕业 就去北上广 学习学习 工作强度 你应该能适应
作者: xie424    时间: 2016-7-28 15:00
现在发现问题也不晚 可以考事业单位 或者出去闯闯 在北上广深你至少可以开阔眼界
作者: 天黑说yebye    时间: 2016-7-30 07:16
哪里的工作?1200。我们设计院需要人才。私人院

作者: 一个小兵    时间: 2016-7-30 11:41
楼主女生都这么拼。可惜没遇到好东家。我马上出去实习,不知道有没有楼主这样的毅力与精神。现在规划行业确实不怎么好,既然楼主是女生,怎么没有想过考考公务员什么之类的,不用这么累的,而且女生的话结婚生孩子之后基本就忘得差不多了,又得重头再来重新温习一遍才能上手。
作者: c4255525    时间: 2016-7-30 15:45
一月一千二,还真不如转行
作者: 风儿舞舞    时间: 2016-8-1 08:56
首先你有工作经验,你可以去一线或早二线的城市换个平台,有的时候平台大一点,学到的东西会多一点,公司也更加看重能力一些;然后,读一个重点高校的研究生真的很重要,无论是进事业编,还是去一些大的设计公司。我现在也工作了一段时间了,但我觉得研究生或早或晚都得读的。最后,我也才毕业不久,一点拙见。
作者: chuntian0525    时间: 2016-8-1 16:37
同病相怜,你我的境遇是一样的0.0
作者: chuntian0525    时间: 2016-8-1 16:37
同病相怜,你我的境遇是一样的0.0
作者: 阿陈    时间: 2016-8-1 17:24
到手1700,郑州,活得非常痛苦,想转行
作者: 小研    时间: 2016-8-1 18:05
你是哪的啊?也有过同等的遭遇
作者: 116001422    时间: 2016-8-24 15:56
妹子,你得知道你想要的生活是什么样的?规划是你的事业还是你的饭碗?

作者: 直走的蟹    时间: 2016-9-22 16:21
就把这一年的工作当经验,再跳槽其他公司吧,或者考公务员,还有一点不一定学什么就从事什么工作

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2