标题: 工作不只是背锅,还有我们的不务正业!(规划师兴趣爱好大收集) [打印本页]

作者: Caup_Life    时间: 2016-6-15 22:21
标题: 工作不只是背锅,还有我们的不务正业!(规划师兴趣爱好大收集)
前些天,平生第一次赶了一趟零点场,不为啥就为了纪念曾经学习之余的不务正业——《魔兽世界》,WOW~ 观影后的小宇宙就一直琢磨着要做点啥纪念下,于是身未动,心已远地飘过不少重操旧业的理想,包括:
1.下载wow,拉上曾经好友重温旧梦;
2.下载wow,拉上曾经好友重温旧梦;
3.下载wow,拉上曾经好友重温旧梦;
4.……

不用我多说,大家也知道上面的想法是不会实现的,但是思考的过程中其实同步完成了很多事,包括:
1.打开cad,修改土地利用规划;
2.打开ps,调整总平面效果;
3.打开su,导出不同角度城市鸟瞰模型;
4.打开gis......
5.打开word.....
6.打开ppt.....

不,这真的不是我本意,我热爱规划,但是我更爱生活,既然不能再wow,我能不能干点什么?就此我咨询了头脑爆炸的生活群,收到的反馈也着实令我喜出望外,仿佛找回了生活的真谛,包括:(排名不分先手)
1.你可以把妹谈笑风生;
2.你可以看片樯橹灰飞烟灭;
3.你可以打麻将决战到天明;
——————————————————健康与不健康活动分界线———————————————————
4.你可以骑车环岛旅行;
5.你可以陪老婆(或者女票)逛街;
6.你可以干滴滴打车赚外块;
7.你可以看欧洲杯,养鱼,种肉肉,逛吃逛吃逛吃逛吃逛吃......
(此处省略1万字,小伙伴们实在是太能掰了!!!)

但是,你们真的想过除了规划,我们平时还能干点啥吗?以下是部分小伙伴的朋友圈分享截图,如果你也愿意分享你的爱好,你的兴趣,欢迎跟帖上图留言,我们将逐一收集汇总,并抽取部分幸运的小伙伴发放礼品(积木和书自然没跑,但具体内容国匠城管理团队真在积极谋划中,具体数量也将根据最终参与人数决定!
拍照看日出能让我身心愉悦! 约上三、五好友开始下午茶的人生! 不说了,加完班跟同事撸串才是正经事!

活动方式:上传你的照片 + 对此的简单描述

好了,工作不只是背锅,还有我们的不务正业,
请拿起你的相机,拍下你的日常兴趣爱好,来与其他小伙伴一起分享吧!!  o(*≧▽≦)ツ

作者: 贺新先生    时间: 2016-6-16 00:23
漫天的红云,感受生活中大自然的美丽,,,

作者: admin    时间: 2016-6-16 01:06
楼上要说出兴趣爱好,哈哈。
作者: kaolin    时间: 2016-6-16 01:53
摄影+骑行+CF好多呢

作者: 金金    时间: 2016-6-16 08:57
最爱到处跑,到处拍,想做抽时间做城市笔记系列

作者: 金金    时间: 2016-6-16 09:00
最爱到处跑,到处拍,想做城市笔记一系列

作者: 363341843    时间: 2016-6-16 12:21

撸铁!星期一三五七晚上举铁,二四六晚上加班!颜值不够肌肉来凑!用两年时间练成规划设计院身材最好的规划师,没有之一。目前坚持3个月整。其实我只想身体抵抗力好些:)

作者: Caup_Life    时间: 2016-6-16 14:40
363341843 发表于 2016-6-16 12:21
撸铁!星期一三五七晚上举铁,二四六晚上加班!颜值不够肌肉来凑!用两年时间练成规划设计院身材最好的规 ...

健身总是对的,不过你这样号称最好,估计很多规划师会不服,哈哈!
作者: Caup_Life    时间: 2016-6-16 14:41
金金 发表于 2016-6-16 09:00
最爱到处跑,到处拍,想做城市笔记一系列

如果日光下是一名裙摆飘飘的女子该多好....执子手看日落日出
作者: 金金    时间: 2016-6-16 14:48
Caup_Life 发表于 2016-6-16 14:41
如果日光下是一名裙摆飘飘的女子该多好....执子手看日落日出

你要的裙摆飘飘的妹子

作者: SnoWCc    时间: 2016-6-16 15:33
金金 发表于 2016-6-16 14:48
你要的裙摆飘飘的妹子

(*@ο@*) 哇~,还送妹子,这个活动好~~~
作者: Caup_Life    时间: 2016-6-16 15:35
金金 发表于 2016-6-16 14:48
你要的裙摆飘飘的妹子

片子都不错哦,可以给你整个国匠城规划师摄影展了~ o(*≧▽≦)ツ
作者: 金金    时间: 2016-6-16 15:39
Caup_Life 发表于 2016-6-16 15:35
片子都不错哦,可以给你整个国匠城规划师摄影展了~ o(*≧▽≦)ツ

那我要投稿了,嘻嘻嘻

作者: 微笑国匠1990    时间: 2016-6-16 15:51
撸铁!星期一三五七晚上举铁,二四六晚上加班!颜值不够肌肉来凑!用两年时间练成规划设计院身材最好的规 ...

背影给差评!打开网页首先是这张,吓屎劳资了!
作者: janeyc    时间: 2016-6-16 22:30
【弄了半天,只传上来三张不高清的ORZ】拍照拍照,拍完照忘记修片,拖延症,然后总是在阳光明媚春光灿烂风花雪月的好日子里想去拍照,奈何被通知加班加班,改图改图/(ㄒoㄒ)/~~

作者: island    时间: 2016-6-17 07:47
一坐坐一天,下班当然是流汗,打球是首选(ps:照片版权归6岁外甥女所有ˊ_>ˋ)

作者: Caup_Life    时间: 2016-6-18 13:16
island 发表于 2016-6-17 07:47
一坐坐一天,下班当然是流汗,打球是首选(ps:照片版权归6岁外甥女所有ˊ_>ˋ)

爱运动的都是好孩子,看来注重锻炼的规划师不在少数哦~
作者: Caup_Life    时间: 2016-6-18 13:17
janeyc 发表于 2016-6-16 22:30
【弄了半天,只传上来三张不高清的ORZ】拍照拍照,拍完照忘记修片,拖延症,然后总是在阳光明媚春光灿烂风 ...

规划师里面的摄影师看来不少,可以办联合摄影展了~ o(*≧▽≦)ツ
作者: 热血彬彬有礼    时间: 2016-6-18 14:30
我喜欢这个活动。。。。
作者: janeyc    时间: 2016-6-18 14:41
Caup_Life 发表于 2016-6-18 13:17
规划师里面的摄影师看来不少,可以办联合摄影展了~ o(*≧▽≦)ツ

感觉好像是可以办个属于规划猿的影展

作者: 默默mad    时间: 2016-6-20 01:02
kaolin 发表于 2016-6-16 01:53
摄影+骑行+CF好多呢

可以啊兄弟,曾经我也喜欢骑车,到处都去

作者: 不做伸手党    时间: 2016-6-20 01:20
看书  跑步 正在学太极拳。。。

作者: kaolin    时间: 2016-6-20 01:37
默默mad 发表于 2016-6-20 01:02
可以啊兄弟,曾经我也喜欢骑车,到处都去

嗯啊,以前打发假期的无聊,随便走走,上图就是盲目跟着高德最短路线,都走错路了,现在出去次数少了

作者: 默默mad    时间: 2016-6-20 01:38
kaolin 发表于 2016-6-20 01:37
嗯啊,以前打发假期的无聊,随便走走,上图就是盲目跟着高德最短路线,都走错路了,现在出去次数少了

来个有机会的长途骑行很不错

作者: kaolin    时间: 2016-6-20 01:41
默默mad 发表于 2016-6-20 01:38
来个有机会的长途骑行很不错

即使骑不到拉萨,也要坐火车去!

作者: 默默mad    时间: 2016-6-20 01:42
kaolin 发表于 2016-6-20 01:41
即使骑不到拉萨,也要坐火车去!

我能说我骑过吗

作者: kaolin    时间: 2016-6-20 01:44
默默mad 发表于 2016-6-20 01:42
我能说我骑过吗

去一次一个半月?老司机666

作者: 默默mad    时间: 2016-6-20 01:47
kaolin 发表于 2016-6-20 01:44
去一次一个半月?老司机666

23骑行时间,挺长时间的

作者: kaolin    时间: 2016-6-20 01:54
默默mad 发表于 2016-6-20 01:47
23骑行时间,挺长时间的

嗯啊

作者: 我行我素的猫    时间: 2016-6-21 13:15
哇哇,这个活动好,设计师就该是一群爱疯爱玩,玩物技能值还挺高的自嗨人群!我们不单是加班狗!!!

涂鸦01

涂鸦01

涂鸦02

涂鸦02

作者: Caup_Life    时间: 2016-6-21 15:58
我行我素的猫 发表于 2016-6-21 13:15
哇哇,这个活动好,设计师就该是一群爱疯爱玩,玩物技能值还挺高的自嗨人群!我们不单是加班狗!!!

看着不错哦,此狗高能~
作者: 雪中泥在路上    时间: 2016-6-22 09:24

努力健身成为我的日常
作者: 363341843    时间: 2016-6-22 09:35
Caup_Life 发表于 2016-6-16 14:40
健身总是对的,不过你这样号称最好,估计很多规划师会不服,哈哈!

是我所在的单位 不是全中国 也不是全宇宙
作者: 遇暖木    时间: 2016-6-23 09:45
哇哦,这简直是来欣赏大片的!好想说大家的业余都是好高大上的艺术范啊。
我就是个俗人。我的爱好就是夹娃娃(嗯,这个,工资低,爱好烧钱,得克制,话说好久么有夹娃娃了==,)自己瞎莫西。还有么事的时候就喜欢回家往乡里跑,喜欢小村庄的空气,以及花花草草~

作者: Caup_Life    时间: 2016-6-23 10:22
遇暖木 发表于 2016-6-23 09:45
哇哦,这简直是来欣赏大片的!好想说大家的业余都是好高大上的艺术范啊。
我就是个俗人。我的爱好就是夹娃 ...

暖木同学,每次活动都有你,看来你也是国匠城忠粉哦,这次的图挺有爱的,哈哈~
作者: 遇暖木    时间: 2016-6-23 11:11
Caup_Life 发表于 2016-6-23 10:22
暖木同学,每次活动都有你,看来你也是国匠城忠粉哦,这次的图挺有爱的,哈哈~

哈哈 我只是个不安心工作 又各种好奇躁动的娃 混迹各种活动 然而并么有卵用
还有 叮当猫同学你的签名还在羊年 今年明明都是我们猴孩子的年份了
作者: 遇暖木    时间: 2016-6-24 11:29
遇暖木 发表于 2016-6-23 09:45
我就是个俗人。我的爱好就是夹娃 ...

哈哈 谢谢~
作者: JoyfulYao    时间: 2016-6-27 13:51
贺新先生 发表于 2016-6-16 00:23
漫天的红云,感受生活中大自然的美丽,,,

航院的
作者: 曹尼美    时间: 2016-6-27 16:42
二B青年规划师们的周末网吧五连坐

作者: 沉戟    时间: 2016-7-2 22:01
很棒!
作者: 贺新先生    时间: 2016-9-11 09:57
admin 发表于 2016-6-16 01:06
楼上要说出兴趣爱好,哈哈。

感受自然算不算呢,哈哈,其实我喜欢健身的

作者: 贺新先生    时间: 2016-9-11 09:58
JoyfulYao 发表于 2016-6-27 13:51
航院的

滑水的

作者: wmy950627    时间: 2016-10-22 21:20

我爱规划,也爱写作。
最近在致力于把城市规划搬上科幻舞台。还用小伙伴们的形象p了奇葩的封面。

作者: 贺新先生    时间: 2016-11-4 10:25
JoyfulYao 发表于 2016-6-27 13:51
航院的

对啊,你是?ps:不好意思啊,好久没来这个社区了

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2