标题: 请教一下各位大神:怎么用ARCgis做引力模型分析 [打印本页]

作者: Lasia-Zhou    时间: 2016-4-28 21:58
标题: 请教一下各位大神:怎么用ARCgis做引力模型分析
如题,本人想做一个城市群的引力模型分析,如何着手

国匠机器人巡视路过

基于引力模型的城市群经济空间联系研究——珠三角城市群.pdf (172.45 KB, 下载次数: 125)

_基于引力模型的成渝城市群经济联系测度.pdf (137.99 KB, 下载次数: 83)

基于引力模型的中原城市群空间发展模式研究.caj (657.32 KB, 下载次数: 69)

作者: admin    时间: 2016-4-29 00:18
要认真提问,才会有人回应啊,这个又不能手把手教你操作软件,问问题之前先想想。到底是想问软件,还是想问分析方法。论坛也不是那么好混的,要认真才行。
作者: 363341843    时间: 2016-4-29 10:03
要认真才行
作者: Lasia-Zhou    时间: 2016-4-29 10:29
363341843 发表于 2016-4-29 10:03
要认真才行

哈哈,要有数据才行
作者: Lasia-Zhou    时间: 2016-4-29 22:51
admin 发表于 2016-4-29 00:18
要认真提问,才会有人回应啊,这个又不能手把手教你操作软件,问问题之前先想想。到底是想问软件,还是想问 ...

没有不认真,第一次写论文,模型什么都不知道有哪几个,好不容易选定了但是数据又没照清楚,唉,不知道怎么着手啊
作者: admin    时间: 2016-4-30 01:17
Lasia-Zhou 发表于 2016-4-29 22:51
没有不认真,第一次写论文,模型什么都不知道有哪几个,好不容易选定了但是数据又没照清楚,唉,不知道怎 ...

上面那几篇论文先看看啊。。。
作者: qq123    时间: 2016-6-21 12:24

作者: Lasia-Zhou    时间: 2016-7-7 10:29
qq123 发表于 2016-6-21 12:24

现在已经用SPSS做了,就是比较麻烦
作者: kue_13    时间: 2016-9-22 10:18
GIS的话你要有人口的栅格数据,如果是基于距离的话需要有高速公路到二级公路的矢量或栅格数据,两张图用代数计算应该就能计算出来,看了下你发的论文,我大致的思路就这样
作者: panbg    时间: 2017-9-28 00:02
看你发帖历史记录,每个没问题不超过一句话,伸手党。

作者: Lasia-Zhou    时间: 2017-9-28 12:00
panbg 发表于 2017-9-28 00:02
看你发帖历史记录,每个没问题不超过一句话,伸手党。

我也是醉了,键盘侠到处都有,给人乱扣帽子吗。。。我在写论文的时候遇到了问题这里不能问了?我不给大家分享资料发表看法了?你有这个时间翻别人的发帖记录,不如好好出个设计图
作者: panbg    时间: 2017-9-28 16:13
Lasia-Zhou 发表于 2017-9-28 12:00
我也是醉了,键盘侠到处都有,给人乱扣帽子吗。。。我在写论文的时候遇到了问题这里不能问了?我不给大家 ...

呵呵

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2