标题: 偏离航道,何去何从? [打印本页]

作者: kiko    时间: 2016-4-25 17:19
标题: 偏离航道,何去何从?

国匠城配图机器人

两年前刚毕业那会,一个工作机会放在眼前,确死活过不了自己那关,不愿意放弃规划行业,等待两个月后总算是找到家规划设计公司(很小的那种,武汉规划设计公司好像真的不多),做了四个月,由于经常性加班出差,被家里勒令回家,从事一份“安稳”的工作。偏离规划行业一年半了,好像就没进去过,不想再在这种安稳又看不见前方道路的工作岗位上浪费生命了,但又清楚的认识到自身条件的匮乏,规划专业在我们学校真的是不起眼,还是四年制的,规划经验也就是那四个月7、8个新农村规划。
现在来说,再出来找事做,还能找什么样的?

作者: 清爽一夏    时间: 2016-4-25 17:23
从基础做起咯,慢慢考证,评职称
作者: 杭州刺史    时间: 2016-4-26 11:49
你只要想做规划,其实并不十分困难。我和你经历类似,我也是回家乡干了三年半体制内的“平稳”工作,无甚长进,今年终于跳出来,找了一家规划院做前期的策划、产业研究之类。但与楼主不同,我不是学规划的,相比之下楼主应该更有优势吧。我现在打算在这一行干下去,读一个规划类的在职研究生,正式地进入这个行业。所以,楼主努力吧,机会还是有的,好歹你也四规划专业出身,比我这个外行强
作者: 热血彬彬有礼    时间: 2016-4-26 14:36
楼主跟我之前的际遇一样。
作者: mdh0219    时间: 2016-4-27 09:21
将自己的热情投入到工作中,多用心,多请教老人
作者: kiko    时间: 2016-4-28 08:50
杭州刺史 发表于 2016-4-26 11:49
你只要想做规划,其实并不十分困难。我和你经历类似,我也是回家乡干了三年半体制内的“平稳”工作,无甚长 ...

现在想想,安逸的生活真的太消磨人的意志了,感谢鼓励,一起加油!

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2