标题: 想考清华的城乡规划学! [打印本页]

作者: Kirito    时间: 2016-2-3 21:50
标题: 想考清华的城乡规划学!
由于是跨专业考,完全没有规划的底子,做图啥的也得从头学期,所以特别迷茫!
这两天自己网上一点一点扒出清华城乡规划的考研相关信息,然而也只是知道个大概,很多信息还比较老了,不知道是否还是正确的!
主要有以下困惑:
1.631城市建设史,网上基本都提到《中国城市建设史》,但其他的就众口不一了,请问还有什么书是必要的或者值得一看的呢?
2.512城市规划设计快题,该怎么入门啊。。。网上找到的大多数经验介绍都是针对有一点基础的,至少本科学过建筑一类,摸过画笔的。但楼主虽然小时候学过素描等等,但好多年不碰了,而且本科是资源环境科学专业,相关的技能完全没有学过。。。到底该怎么办呢?现在寒假,希望能有些入门的书或教程先自己看看!另外报班的话好像也没有这样真正零基础的哦?
3.清华的是先考进去再决定专业?还是也只是部分被调剂呢?报考还是应该直接报考城乡规划学吧?
4.需要提前找导师吗??

本人是2012级的学生,本来应该参加这次考验的,之前也是打算考本校的,但突发身体状况最后没有去考,就想着搏一搏!下学期除了毕业设计基本没有别的事了,6月毕业之后更加有时间准备考研。感觉时间上应该还算充分吧!希望大神们指点一下!多写!

作者: 245106191    时间: 2016-2-4 09:54
跨专业考清华,真是有勇气!!
作者: Kirito    时间: 2016-2-4 11:51
245106191 发表于 2016-2-4 09:54
跨专业考清华,真是有勇气!!

求指点。。。
作者: jiayizhut    时间: 2016-2-4 13:21
跨考 清华  没底子 不推荐  难度太大
作者: Kirito    时间: 2016-2-4 15:02
jiayizhut 发表于 2016-2-4 13:21
跨考 清华  没底子 不推荐  难度太大

这么没戏么。。。还是挺想学规划的。。。总之先准备着。。。
求推荐点入门的教材。。。
作者: 你已成风    时间: 2016-2-14 15:04
勇气可嘉

作者: 你已成风    时间: 2016-2-14 15:04
勇气可嘉

作者: 为谁保护城市    时间: 2016-2-14 17:22
英语要强悍   专业课要顶尖  完了
作者: 鸿鹄高翎    时间: 2016-2-15 08:13

楼主还真是有勇气啊。人总是要有理想的,万一要实现了呢,呵呵.....
作者: SameVon    时间: 2016-2-15 14:37
我是今年考的,等忙完复试后,你再联系我,我可以给你一些资料。不过正如前面的回复所述,你这样的情况真的很难。
1.规划专业的学制是五年的,课程量要比一般的专业大很多,五年的学时都累成狗,所以你从零开始如此大的课程量,除非你胃也能消化知识;
2.规划是经验学科,有相当大一部分学分是分布在设计课程里的,如果你没有经过长期反复的训练,想要在快题上取得像样的分数真的很难。
作者: yourelroy    时间: 2016-4-7 20:28
SameVon 发表于 2016-2-15 14:37
我是今年考的,等忙完复试后,你再联系我,我可以给你一些资料。不过正如前面的回复所述,你这样的情况真的 ...

同求经验
作者: yourelroy    时间: 2016-4-7 20:28
我是今年考的,等忙完复试后,你再联系我,我可以给你一些资料。不过正如前面的回复所述,你这样的情况真的 ...

同求经验
作者: beier1993    时间: 2016-8-12 17:22

同求资料和经验
作者: 璐ls0228    时间: 2016-9-6 21:09

能给我一些资料吗?今年考研。

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2