标题: 新常态下的我们的规划师的生活 [打印本页]

作者: villatorres    时间: 2015-10-27 14:53
标题: 新常态下的我们的规划师的生活

经济新常态下的规划给我们新的认识,其实对于普通的老百姓来说,gdp与个人的关系不大,老百姓只关系自己的生活是变好变坏,他们只会想着自身的工作和生活。

所谓的一些宏观的经济理论及大的规划,百姓不会体会到什么是新常态,对于规划来说有人说是寒冬到了,其实规划本身并无寒冬暖春之分,规划就是规划。

我们需要更多的是看透规划的本质,历史经验告诉我们什么都会变只有人性不变。所以规划还是有作用的,规划应该是让人去掉浮躁,让整个社会有秩序。

有哲人说过正真的城市规划是区域规划,这就要求我们去做更大的规划。可是我总感觉在现在的新常态是不要去做大规划,只做小规划。

作者: jackyliu0918    时间: 2015-10-27 15:24
个人观点:大与小是相对的。问题导向和规划咨询预计可能会有些需求增长。解决大问题用大规划,解决小问题用小规划或者设计、策划等,仅供参考!
作者: yla123    时间: 2015-10-28 09:26
刷掉一部分人、保留一部分人、提升规划水平、正面面对城市规划的变革和所谓的新常态。
作者: 直角诗    时间: 2015-10-28 10:09
有哲人说过………………
莎死比亚说过国匠城是个好论坛。
哈哈哈哈哈
作者: hydra0480    时间: 2015-10-28 15:03
一个规划涉及的方面其实非常的大,我到认为规划应当更细致的划分,以致更使得人员更专业化,规划更加合理化
作者: lerry    时间: 2015-10-29 08:50
直角诗 发表于 2015-10-28 10:09
有哲人说过………………
哈哈哈哈哈

马克思说过你讲得很好
作者: leonicus    时间: 2015-10-29 10:23
lerry 发表于 2015-10-29 08:50
马克思说过你讲得很好

毛主席说了。你们说的都不接地气。
作者: 丫头邢小妞    时间: 2015-10-29 10:56
优胜劣汰呗!
作者: 混凝土的凝    时间: 2015-10-29 22:18
苦了我们毕业娃~
作者: guocy426    时间: 2015-10-30 12:25
是啊,引发了大规划VS小规划~的思考。
作者: ggz13900    时间: 2015-11-1 22:43
精细化,专业化,人性化,能落地或许才是规划的出路!
作者: nevinvfan    时间: 2015-11-2 17:24
规划不存在大小,给你1000万的设计费让你坐个社区规划,你会当小事做么?很简单,还是规划费用没起来,没有人愿意做那些看上去没多少钱的小事
作者: SnoWCc    时间: 2015-11-4 17:40
直角诗 发表于 2015-10-28 10:09
有哲人说过………………
哈哈哈哈哈

有哲人说过..............
直角不弯就是好直角。
吼吼吼吼吼
作者: 直角诗    时间: 2015-11-5 10:21
SnoWCc 发表于 2015-11-4 17:40
有哲人说过..............
直角不弯就是好直角。
吼吼吼吼吼

人家直着呢!~~~(头45°抬起,翻白眼状)
作者: SnoWCc    时间: 2015-11-5 10:41
直角诗 发表于 2015-11-5 10:21
人家直着呢!~~~(头45°抬起,翻白眼状)

你差了个要素,大饼脸,哈哈哈哈~
作者: 直角诗    时间: 2015-11-5 10:47
SnoWCc 发表于 2015-11-5 10:41

照着镜子我就能饱,羡慕么?包子脸
作者: 王冬冬    时间: 2015-11-8 12:54
SnoWCc 发表于 2015-11-5 10:41

双11  别忘了捡饼子吃
作者: luotinge    时间: 2015-11-10 15:31
个人认为,这是一个细分的问题。
就像现在城乡规划被列为了一级学科,而下属有区域规划,城市规划与设计,住区规划,城市规划管理等等。
不管是哪个类型的规划都是城乡规划的一部分,对于城市发展与建设都至关重要。
由于中国城市发展的飞速期已过,未来可能会趋于常态发展,增量用地规划会越来越少,而存量用地规划将是未来的重点。
作者: chenyanyan6    时间: 2015-11-10 15:58
不接地气~胡扯。。
作者: 李lee    时间: 2015-11-10 22:28
规划会逐渐成为一门真正的科学。。

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2