标题: 学校快题求评 [打印本页]

作者: 穿云    时间: 2015-10-18 16:31
标题: 学校快题求评
·

作者: 穿云    时间: 2015-10-18 16:32
这是个中学的

作者: 那只猫    时间: 2015-10-18 23:53
第2幅我也不说啥了,我个人觉得教学和生活的联系不是很好,但是星哥觉得没问题我也不好说啥,但是鸟瞰你变形打了一点。第一幅 操场最东,生活中 教学西陡坡不能引水 2个人行出入口会好一点,东西步行没有,排版平面应改在下面,分析图太弱化了,不方面看,其他的建筑一些可以做活泼一点,如图书馆
作者: lilily158    时间: 2015-10-19 14:07
第一幅题眼在于陡坎,高差12米,个人觉着应该考虑下12米的平台上放什么,下面放什么,这样一思考题目就好做了。陡坎上面安排图书馆、生活区食堂等功能,下面是教学区和学校的办公区,中间过渡地带安排体育设施,题目里面也说了,主入口安排在北面,考虑车辆通行,行政和教学放下面还是相对合适的,画的时候要是学有余力,还可以结合陡坎做体育场的看台,总之可以画的很复杂。这是设计的事,表达的话楼主你现在建筑的模式看不出来,主要是尺度过于均质,这里你要表达的一个是行政大楼,参考下清华对着中关村东路的主楼,必须要霸气,第二是教学楼,做个院落式也好什么也好,但要串接好,通过架空平台什么的。第三是活动中心、图书馆,可以略微异形,但周边一定要有环境,绿地的边缘合适。第四生活区,包括食堂、宿舍什么的,这个要注意的是睡觉-吃饭-上课这条流线,不要跑回头路,做反人类设计,比较大家都不勤快。想到的就这些。
作者: 我就没头脑    时间: 2015-10-20 22:54
楼主第一幅的配色是什么啊

作者: lzz7171993    时间: 2016-10-21 21:51
楼主可以共享一下中学的任务书吗
作者: yjptc    时间: 2016-10-22 09:45
中学的教学生活或许联系可以再密切

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2