标题: 求推荐适合城规学生的速写书 [打印本页]

作者: 黎曦0913    时间: 2011-9-10 15:08
标题: 求推荐适合城规学生的速写书
我是一名大三的城规学生。已经画了两年的速写了,现在遇到了瓶颈,
刚开始的时候只是一味的临摹,并没有真正潜心研究过速写的画法和技巧。
现在,想重新回过头去研究一下,系统的学习哈
但是不知道什么样的书比较合适
市面上大多都是室内设计的,或者人物速写
我想要建筑和风景多一些的。
最好也有马克笔上色的。
我在网上看到了两本书《建筑风景钢笔速写技法与应用》和《钢笔速写》。不过不知道哪本比较合适
请各位前辈帮忙参考一下吧。
谢谢了
作者: 吖卓518    时间: 2011-9-19 08:04
其实手绘方面,你已经学了两年了 ,应该有一定的基础了 ,这两本书我觉得都不怎么样,学校图书馆应该有,没必要买 ,你可以去看看,我也大三的,今后多聊聊
作者: 规划人    时间: 2011-9-19 16:50
网上就有一些,联系手绘联系基本功!提高的话找同行探讨探讨,
作者: shawn    时间: 2011-9-20 17:44
练过两年的话,我觉得基本上就可以直接练写生了,提升会比较快
作者: 黎曦0913    时间: 2011-10-7 19:52
标题: 回 1楼(吖卓518) 的帖子
恩,好的,呵呵,多交流啊
作者: 黎曦0913    时间: 2011-10-7 19:52
标题: 回 3楼(shawn) 的帖子
恩,也在练习,但是还是感觉力不从心
作者: 黎曦0913    时间: 2011-10-7 19:53
标题: 回 2楼(规划人) 的帖子
恩,肯定的,谢谢咯[s:14][s:14]
作者: 吖卓518    时间: 2011-11-6 10:04
你是单练速写还是想考研,如果练习速写可以看看庐山手绘的资料,考研的主要是快题设计 与速写没什么大的关系

内容来自[短消息]
作者: 吖卓518    时间: 2011-11-6 10:07
标题: 回 7楼(吖卓518) 的帖子
吖卓518:你是单练速写还是想考研,如果练习速写可以看看庐山手绘的资料,考研的主要是快题设计 与速写没什么大的关系

内容来自[短消息] (2011-11-06 10:04)
你可以把你画的速写拍成照片,给我看看 大家交流下,邮箱oyz518@163.com

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2