标题: “一个清华建筑毕业生10年感悟”读后感想 [打印本页]

作者: 边城浪客    时间: 2015-9-6 14:04
标题: “一个清华建筑毕业生10年感悟”读后感想

前几天偶然看到了“一个清华建筑毕业生10年感悟”的文章,从头看到尾,同样作为80后,心中有很多感想。和故事主人公一样,有很多共同的感受。错失提职机会,至今还是那么默默无闻。原本以为生活会有一些改变,可是除了工资多了点,其他依然一样。毕业10年了,从毕业一无所有,到现在有家、有房子、有孩子、有车。可是现实已经让我慢慢忘了当初自己心中的那份理想还是什么?就在前几天朋友还推荐我去深圳发展,工资翻了3倍,很吸引我。其实真正吸引我的并不是那份工资,而是可以再重新步入一个新的社会,再拼搏一次、再充实一次,就像刚刚毕业的应届生一样,就像去年有一个电视剧一样再重走一次青春。可是冷静下来哪有那么容易啊,已经回不到刚毕业的年代了,放不下啊,得需要对孩子、对老婆、对家庭负责任啊。

作者: 爱吃排骨的企鹅    时间: 2015-9-6 17:00
其实人放下是最难的。很多人又何尝不想重新开始呢?
作者: 飘窗    时间: 2015-9-9 15:26
妹的,居然说出了我的心声,看来大家的机遇都差不多。我们都需要给自己一个目标,当然这个目标需要在现状的基础上进行判定,然后试着努力去做做,不管能不能成功,我都会觉得至少自己还有奋斗的精神,而不是像风筝一样随风飘摇,半死不活。尽管我们都有了相对来说中等的生活收入和生活条件,但我们的本心只剩下微弱的呻吟,会觉得只是为了活着而活着,没有朝气,没有勇气,越来越像一潭死水。我想成功是等不来的,最后站在我们面前的往往是那些天赋不高但持之以恒有大毅力的人,如果我们在一个地方,我想我们会有很多共同语言,因为我们都没有完全屈服于生活,还剩下一点点的不甘心和奋斗心,规划年会你来贵阳不,我可以请你喝杯酒。
作者: 伤离别    时间: 2015-9-14 10:38
我要像梦一样自由
作者: 边城浪客    时间: 2015-9-16 15:47
飘窗 发表于 2015-9-9 15:26
妹的,居然说出了我的心声,看来大家的机遇都差不多。我们都需要给自己一个目标,当然这个目标需要在现状的 ...

非常感谢 年会去不了啊
作者: STAR小亦    时间: 2015-9-21 15:02
人生就是这么因为有很多难以抉择的事情才变得丰富多彩。。。楼主加油。。。
作者: fox51007    时间: 2015-9-29 14:34
坚持不放弃,很难做到。
作者: myf2016    时间: 2016-3-23 09:56
历史总是惊人的相似,如果人生重来一次,我想大多数人依然是当初的选择!
作者: 那山那水CL    时间: 2016-6-23 00:45
说出很多人的心声,同样需要给自己定一个目标,也让自己重获新生

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2