标题: 控规的调整程序具体是一个什么样的流程呢? [打印本页]

作者: 嗑药的小小白兔    时间: 2015-8-15 15:56
标题: 控规的调整程序具体是一个什么样的流程呢?
各位大虾,你们好,
小弟最近在做一个控规的调整 ,把广场用地调整为商业用地,如果我作此修改,我需要出什么图来说明我这个用地性质的调整呢?

最近在网上看到的是这样说的:用地范围图,控规的土地利用现状图,土地利用规划图,土地利用规划调整图,五线图,以及更改地块的设计图则,相应的说明书

我的疑问就是,我只是更改一块用地性质,五线图竖向图什么的应该不需要吧?毕竟管线我又没有作出调整 ,不知道我的理解是否正确,望各位前辈能指点一二。

作者: loveqi1421    时间: 2015-8-17 08:40
首先,你这活性质比较严重,属于调整强制内容。
其次,你理解的有误,从广场调成商业,五线竖向不可能不发生变化,甚至对周边的地块都会造成影响。
详细论证吧。
作者: 傻傻的小工匠    时间: 2015-8-17 08:52
各地都有控规调整程序说明的!
作者: 傻傻的小工匠    时间: 2015-8-17 08:53
你还是站在设计院的角度来说控规调整的问题,应该站在政府的角度来看,不是几张图纸那么简单的,交通影响评价、环境评价、公众参与......
作者: 杂粮饼    时间: 2015-8-17 16:21
如果只是调整一块用地的性质,不需要整个控规都做调整啊,做个选址论证报告就可以了吧
作者: loveqi1421    时间: 2015-8-18 08:51
杂粮饼 发表于 2015-8-17 16:21
如果只是调整一块用地的性质,不需要整个控规都做调整啊,做个选址论证报告就可以了吧

调整是一块地,所以论证、修改的是这一块地的相应内容。其他无关的,不要修改。
作者: loveqi1421    时间: 2015-8-18 08:51

调整是一块地,所以论证、修改的是这一块地的相应内容。其他无关的,不要修改。

作者: loveqi1421    时间: 2015-8-18 08:52

作者: 杂粮饼    时间: 2015-8-18 14:01
loveqi1421 发表于 2015-8-18 08:52

嗯,我们通常做法是在做选址论证的时候,附上控规调整的内容,××地块选址论证报告暨控规局部调整,这样可以简化程序
作者: 杂粮饼    时间: 2015-8-18 14:01
loveqi1421 发表于 2015-8-18 08:52

嗯,我们通常做法是在做选址论证的时候,附上控规调整的内容,××地块选址论证暨控规局部调整报告,这样可以简化程序
作者: loveqi1421    时间: 2015-8-19 08:11
杂粮饼 发表于 2015-8-18 14:01
嗯,我们通常做法是在做选址论证的时候,附上控规调整的内容,××地块选址论证报告暨控规局部调整,这样 ...

简化了,对实际操作人不好
作者: 嗑药的小小白兔    时间: 2015-8-27 11:46
loveqi1421 发表于 2015-8-17 08:40
其次,你理解的有误,从广场调成商业,五线竖向不可能不发 ...

具体的详细论证是一个怎么样的形式呢?
作者: 嗑药的小小白兔    时间: 2015-8-27 11:49
loveqi1421 发表于 2015-8-17 08:40
其次,你理解的有误,从广场调成商业,五线竖向不可能不发 ...

有点不理解的就是,更改了强制性内容,我需不需要去调整总规(这个说法是我同学告诉我的,不知道是否正确)
作者: loveqi1421    时间: 2015-8-27 17:17
嗑药的小小白兔 发表于 2015-8-27 11:49
有点不理解的就是,更改了强制性内容,我需不需要去调整总规(这个说法是我同学告诉我的,不知道是否正确 ...

按城乡规划法规定,涉及强制性内容的,应当先修改总规。
作者: loveqi1421    时间: 2015-8-27 17:17
有点不理解的就是,更改了强制性内容,我需不需要去调整总规(这个说法是我同学告诉我的,不知道是否正确 ...

按城乡规划法规定,涉及强制性内容的,应当先修改总规。
作者: hpmm    时间: 2015-8-28 15:51
实际中比较规范的程序是 ;1编写调整控规论证报告(包括对周边交通、环境等影响及分析内容)--2上评审会通过后——3做调整后地块的控规方案——4上控规方案的评审会(前面附上调整论证报告的评审会同意调整意见函)
作者: whuanblue    时间: 2015-8-31 13:01
这个要具体看地方规定的吧,其实调广场也没那么简单,首先要做规划论证,包括商业用地的面积、增量地基础等,然后是做草案、公示、专家评审、上报成果等等
作者: 伤离别    时间: 2015-8-31 14:05

这已经到地块级别了 又不是管理单元 就算涉及了强制性又何妨 还不是一样调整 只要保证管理单元内的强制性指标不变就行
作者: 伤离别    时间: 2015-8-31 14:06
我没做过  但是我这边是要论证报告 再附上原控规
作者: 嗑药的小小白兔    时间: 2015-8-31 22:34
伤离别 发表于 2015-8-31 14:05
这已经到地块级别了 又不是管理单元 就算涉及了强制性又何妨 还不是一样调整 只要保证管理单元内的强制性 ...

请问地块和管理单元的定义是怎么样的呢?望告知
作者: 嗑药的小小白兔    时间: 2015-8-31 23:02
伤离别 发表于 2015-8-31 14:05
这已经到地块级别了 又不是管理单元 就算涉及了强制性又何妨 还不是一样调整 只要保证管理单元内的强制性 ...

我找到了他们的含义。
可是你说保证管理单元内的强制性内容不变,我把用地性质都转换了,怎么能不变啊
作者: 伤离别    时间: 2015-9-1 08:27
嗑药的小小白兔 发表于 2015-8-31 23:02
我找到了他们的含义。
可是你说保证管理单元内的强制性内容不变,我把用地性质都转换了,怎么能不变啊

指标不变  管理单元里面又不是只有一种性质的用地
作者: Crew黑泽明    时间: 2015-11-7 22:45
伤离别 发表于 2015-9-1 08:27

看完了你们的讨论,学习了很多。。。。感觉好6啊。
作者: Crew黑泽明    时间: 2015-11-7 22:45
伤离别 发表于 2015-9-1 08:27

看完了你们的讨论,学习了很多。。。。感觉好6啊。
作者: annie-amy    时间: 2016-5-18 17:48
涉及控规调整,各地管理方式貌似不太一样,具体应该问问当地规划局,看看当地控规调整是什么程序,需要提交什么文件。
作者: lawliet    时间: 2016-5-20 09:50
首先你调整的依据是什么,有没有选址论证,交通、环境、布局,都要有分析,如果前期的选址已经通过了,那调整也比较轻松一点,如果没有,还得先论证,等通过了才能做调整,广场用地的强控指标都非常低,商业就不一样了,所以你这个调整估计很麻烦,网上说出的那些图也是必须的,在我们这边,广场就属于黄线范围。商业对环境和交通都有较大的要求,这些都要分析影响的
作者: 伤离别    时间: 2016-7-18 16:32
用地性质都变了 管线肯定要变
作者: 嗑药的小小白兔    时间: 2016-8-24 12:41
伤离别 发表于 2016-7-18 16:32
用地性质都变了 管线肯定要变

这个确实不了解

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2