标题: 国土坐标与规划坐标? [打印本页]

作者: realzhaohui    时间: 2015-7-18 10:18
标题: 国土坐标与规划坐标?
大家好,处子贴向大家讨教,请多多指教。
手头上有一系列数据,据说是国土坐标下的数据,称为T。
某天X工给了一份 CAD数据我让我将这个数据与原数据T匹配,在arcgis中导成shp格式之后怎么也跟目标数据T匹配不上(即无法重叠上去)。
后来问了某工他说先在CAD中按照(38400000,2700000)移动,然后再导。
然后竟然就行了!!!

请问究竟是为什么呢?

作者: 街边小帅    时间: 2015-7-19 17:06
国土局好像用的都是北京54坐标系,测绘单位基本都是西安80坐标系,所以要转换!
作者: kuso坛坛    时间: 2015-7-20 09:26
按照(38400000,2700000)移动,请问如何操作
作者: 碧落love玲    时间: 2015-7-20 11:26
kuso坛坛 发表于 2015-7-20 09:26
按照(38400000,2700000)移动,请问如何操作

M移动,选位移,手输坐标

作者: xylophone    时间: 2015-7-20 11:35
可以进行空间校正
作者: xylophone    时间: 2015-7-20 11:35
不同城市移动参数应该不一样吧?

作者: realzhaohui    时间: 2015-7-20 14:34
街边小帅 发表于 2015-7-19 17:06
国土局好像用的都是北京54坐标系,测绘单位基本都是西安80坐标系,所以要转换!

不知道有没相关的资料支持“国土局用54坐标”这一观点呢?
如果是54转80的话应该不是简单的平移?是否还需要旋转缩放呢?
作者: realzhaohui    时间: 2015-7-20 14:35
xylophone 发表于 2015-7-20 11:35
不同城市移动参数应该不一样吧?

按道理来说应该有地方坐标系,但是具体参数是涉密的,不知道是否是这个情况呢?有待高手解答
作者: kuso坛坛    时间: 2015-7-20 16:17
碧落love玲 发表于 2015-7-20 11:26
M移动,选位移,手输坐标

哦哦,多谢!
作者: xylophone    时间: 2015-7-28 10:12
realzhaohui 发表于 2015-7-20 14:35
按道理来说应该有地方坐标系,但是具体参数是涉密的,不知道是否是这个情况呢?有待高手解答

这个可能当地的测绘院会比较清楚
作者: MAKINGKONG    时间: 2016-10-31 22:42
国土用的是西安吧,测绘的是54
作者: qq505410242    时间: 2016-12-13 16:00
国土从中央到地方用的坐标系都是西安80坐标,城规一般用的是北京54坐标,有些城市的城规用的还是地方坐标,每个城市的转换参数是不一样的

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2