标题: gis三维地形导入sketchup [打印本页]

作者: 潇洒拐子    时间: 2015-6-7 13:44
标题: gis三维地形导入sketchup
gis做的三维地形怎么导入sketchup中?求大神指导指导
作者: 路司祈    时间: 2015-6-7 22:58
你做的三维地形是tin的吧?tin好像不能直接导入su,就我所知有如下办法可行:
用gis做出地表面(方法比较多,差异可能也比较明显,这里不多探讨),利用地表面生成等高线,然后转换成dwg格式,导入到su中,用沙盒工具生成地表面。

以上方法比较麻烦,如有更简便的方法,还望大神分享~
作者: renmu2010    时间: 2015-6-9 14:52
同求大神帮助
作者: 潇洒拐子    时间: 2015-6-28 23:13
路司祈 发表于 2015-6-7 22:58
你做的三维地形是tin的吧?tin好像不能直接导入su,就我所知有如下办法可行:
用gis做出地表面(方法比较 ...

好的,我试试
作者: realzhaohui    时间: 2015-7-16 15:41
路司祈 发表于 2015-6-7 22:58
用gis做出地表面(方法比较 ...

我先前想过这个办法,但是转成dwg之后再导入SU就不能使用沙盒生成地形了。
可以试一下Global Mapper这个软件
作者: sushore    时间: 2015-7-17 12:37
realzhaohui 发表于 2015-7-16 15:41
我先前想过这个办法,但是转成dwg之后再导入SU就不能使用沙盒生成地形了。
可以试一下Global Mapper这个 ...

GM怎么生成?
作者: realzhaohui    时间: 2015-7-18 10:11
sushore 发表于 2015-7-17 12:37
GM怎么生成?

只需要一张tif的栅格地形就行了,这个在网上很多地方都可以下,基本上就可以不依赖DWG等高线了。
在GM中打开然后导出高程网格格式,在SU里再打开就是地形了
作者: sushore    时间: 2015-7-19 13:28
realzhaohui 发表于 2015-7-18 10:11
只需要一张tif的栅格地形就行了,这个在网上很多地方都可以下,基本上就可以不依赖DWG等高线了。
在GM中 ...

喔  这样的  感觉还是比较方便的  谢谢啊

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2