标题: 做控规时可以和总规时的用地性质不一样么? [打印本页]

作者: 伤离别    时间: 2015-5-12 16:05
标题: 做控规时可以和总规时的用地性质不一样么?
因为总规,大家也知道,可能只是大的发展方向和大的结构的规划,具体到用地性质的色块的填充可能考虑的没有那么细,那么到控规细化的时候可以和总规的不一样么?比如总规里这是居住用地,现在可以变成商业用地么?

作者: 相信0.0    时间: 2015-5-12 16:15
可以适当调整啊,但是有些强制性条文原则上不可改的。
作者: 伤离别    时间: 2015-5-12 16:19
相信0.0 发表于 2015-5-12 16:15
可以适当调整啊,但是有些强制性条文原则上不可改的。

有没有案例
作者: zhanyun26    时间: 2015-5-12 16:47
做控规肯定会对用地做改动的,包括道路等等都会涉及到一定的调整,没有具体的限制,主要是符合规范,符合实际。。。。
作者: 伤离别    时间: 2015-5-12 16:49
zhanyun26 发表于 2015-5-12 16:47
做控规肯定会对用地做改动的,包括道路等等都会涉及到一定的调整,没有具体的限制,主要是符合规范,符合实 ...

有案例吗 我想对应来看看
作者: 伤离别    时间: 2015-5-12 16:49
zhanyun26 发表于 2015-5-12 16:47
做控规肯定会对用地做改动的,包括道路等等都会涉及到一定的调整,没有具体的限制,主要是符合规范,符合实 ...

作者: 末页    时间: 2015-5-13 09:50
伤离别 发表于 2015-5-12 16:49

这种东西的案例 你是想找同样地区的总规和控规对比么?楼主要是新人,直接问问带你的师傅好了。
作者: 伤离别    时间: 2015-5-13 11:24
末页 发表于 2015-5-13 09:50
这种东西的案例 你是想找同样地区的总规和控规对比么?楼主要是新人,直接问问带你的师傅好了。

就是没有同一地区的
作者: 过路鬼    时间: 2015-5-14 10:38
控制性详细规划可以对总体规划的土地使用性质、城市道路线性、宽度等做适当得而调整  但是作为总规的强制性指标几乎不可以动
作者: 伤离别    时间: 2015-5-14 15:29
过路鬼 发表于 2015-5-14 10:38
控制性详细规划可以对总体规划的土地使用性质、城市道路线性、宽度等做适当得而调整  但是作为总规的强制性 ...

为什么在总规时不调整   调这么多 总规不就没啥用了
作者: 过路鬼    时间: 2015-5-15 08:59
伤离别 发表于 2015-5-14 15:29
为什么在总规时不调整   调这么多 总规不就没啥用了

因为总体规划是战略层面  控规是操纵层面  一个是宏观一个是微观 总规是定大的方向  控规是在大方向的基础上进行完善
作者: 伤离别    时间: 2015-5-15 12:51
过路鬼 发表于 2015-5-15 08:59
因为总体规划是战略层面  控规是操纵层面  一个是宏观一个是微观 总规是定大的方向  控规是在大方向的基 ...

你说的太笼统了 能举例子吗
作者: 过路鬼    时间: 2015-5-15 14:00
伤离别 发表于 2015-5-15 12:51
你说的太笼统了 能举例子吗

这个不用例子说明啊   总控规做过几个自然就明白了的
作者: lbc137    时间: 2015-6-11 09:03
不要说刚做的了,我工作一段时间了,都还搞不清楚。群里有位朋友说的不对啊,用地性质也属于强制性内容啊,还有主要道路也是的。
作者: 伤离别    时间: 2015-6-11 09:27
lbc137 发表于 2015-6-11 09:03
不要说刚做的了,我工作一段时间了,都还搞不清楚。群里有位朋友说的不对啊,用地性质也属于强制性内容啊, ...

你的理解呢
作者: san_shaoye    时间: 2015-6-11 10:35
妹子说得对,其他都是胡扯。总体规划作为法定性规划,对于强制性条文,下位规划(控制性详细规划)必须遵从,如有调整,需要对总体规划提出修改申请,即总归修编,(如果总规已批)修编挺麻烦的,周期也很长啊。
作者: iamlcc    时间: 2015-6-12 08:52
用地性质  大的道路基本上是不可以动的,如果动用地性质,还必须得走程序
作者: 伤离别    时间: 2015-6-15 12:22
iamlcc 发表于 2015-6-12 08:52
用地性质  大的道路基本上是不可以动的,如果动用地性质,还必须得走程序

用地还没定性   走什么程序
作者: 伤离别    时间: 2015-6-15 12:22

用地还没定性   走什么程序
作者: 伤离别    时间: 2015-6-15 12:25

用地都没定性 走什么程序
作者: iamlcc    时间: 2015-6-15 17:35
伤离别 发表于 2015-6-15 12:25
用地都没定性 走什么程序

总规都定了,用地性质没定?  兄弟忽悠我呢
作者: 伤离别    时间: 2015-6-16 08:35
iamlcc 发表于 2015-6-15 17:35
总规都定了,用地性质没定?  兄弟忽悠我呢

控规才是规划管理的依据  还没到控规怎么能说定性了呢
作者: iamlcc    时间: 2015-6-16 09:35
伤离别 发表于 2015-6-16 08:35

哥们,你真逗~~~控规是依据总规的,总规就是定用地性质的,路网,大的基础设施等等。你可以找找你们单位的人一块讨论一下,或者翻翻书啥的      有些小地块性质是可以动,但是必须走程序,局里还得公示,然后等到总规修编的时候把调整的重新规划进去  但有些是动不了的,总规里面也有强条!!!
作者: iamlcc    时间: 2015-6-16 09:35

哥们,你真逗~~~控规是依据总规的,总规就是定用地性质的,路网,大的基础设施等等。你可以找找你们单位的人一块讨论一下,或者翻翻书啥的      有些小地块性质是可以动,但是必须走程序,局里还得公示,然后等到总规修编的时候把调整的重新规划进去  但有些是动不了的,总规里面也有强条!!!
作者: iamlcc    时间: 2015-6-16 09:36

作者: 伤离别    时间: 2015-6-16 11:14
iamlcc 发表于 2015-6-16 09:36
哥们,你真逗~~~控规是依据总规的,总规就是定用地性质的,路网,大的基础设施等等。你可以找找你们单位 ...

涉及到用地权属的 不还是会改吗 怎么说是小地块用地性质才可以改
作者: 啊呜    时间: 2015-6-16 14:01
看是不是强制的
作者: flybc2010    时间: 2015-6-17 08:38
甲方说改,领导说改,像我这样的绘图员要知道这么多干什么?改就对了。
中国的城市规划不都这样吗?要是哪个地块镇里领导想改成其他用地,不就有了控规?
作者: flybc2010    时间: 2015-6-17 08:38
甲方说改,领导说改,像我这样的绘图员要知道这么多干什么?改就对了。
中国的城市规划不都这样吗?要是哪个地块镇里领导想改成其他用地,不就有了控规?
作者: 伤离别    时间: 2015-6-17 13:32
flybc2010 发表于 2015-6-17 08:38
中国的城市规划不都这样吗?要是哪 ...

有点职业操守好吗
作者: iamlcc    时间: 2015-6-17 15:44
伤离别 发表于 2015-6-16 11:14
涉及到用地权属的 不还是会改吗 怎么说是小地块用地性质才可以改

嗯  用地权属的有些也是要改    我的意思是牵涉不大的,如果地块大的变动,方向向变化,就得直接提交总规的修改申请了  而不仅仅是修编这么简单
作者: iamlcc    时间: 2015-6-17 15:46
伤离别 发表于 2015-6-17 13:32
有点职业操守好吗

职业操守么 呵呵  进来的时候都想多保守一下     ,fly兄说的是个事实罢了,只是并不是说改了就对了,而是说改了之后的合法化不是你操心 的,领导会把这个程序走完
作者: cjzsyz    时间: 2015-6-17 17:17
不用多想了,以前可以随意调整,是因为体制问题,把咱们规划师惯出毛病了,习大大上来以后,现在国家查的很严。想调,可以,只要甲方敢不要乌纱帽。不是一般的严查,谁调整的谁担着,现在很多地方已经开始追责了。从2014年底开始到现在,一直再查,现在是查首府市一级别的特别严。下面市县的还在积极“修改”阶段。
作者: flybc2010    时间: 2015-6-18 14:00
伤离别 发表于 2015-6-17 13:32
有点职业操守好吗

唉~人在江湖身不由己
作者: 傻傻的小工匠    时间: 2015-6-18 16:37
看看强条
作者: 伤离别    时间: 2015-6-19 08:34
iamlcc 发表于 2015-6-17 15:44
嗯  用地权属的有些也是要改    我的意思是牵涉不大的,如果地块大的变动,方向向变化,就得直接提交总规 ...

用地权属可能只是部分地块 对大方向没影响  怎么处理
作者: 傻傻的小工匠    时间: 2015-7-3 18:13
基础设施、绿地、主干道走向....算强条,实际工作中,修改强条内容也不是没有的,需要进行专家论证,程序相对复杂!其他的开发商和政府说了算!
作者: 风儿舞舞    时间: 2018-5-4 17:13
就我的实际工作经历而言,原则上是不能动的,现实中常常会因领导的个人意愿发生变动(你这里动点,他那里动点,总规的严肃性其实就没了,正规的做法是要走程序的,在总规层面进行修改),这种情况没遇到督查还好,遇到了,凡是你动过总规的,全得改回去,最后搞成阴阳规,报审一套,底下做的又是另一套,反正一团乱麻,总而言之,法律的遵守需要加强,总规的内容也要留有弹性的余地(给招商引资留有余地)。最后吐个槽,现在的规划做的怀疑自己是否创造了价值,这个行业能不能提高自身的价值

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2