标题: 请教gis三位表现 [打印本页]

作者: 小瘦猪13    时间: 2015-4-30 09:23
标题: 请教gis三位表现
谁知道这种图怎么做出来的?小弟一般用空间分析,但怎么都做不出这种效果

作者: 路司祈    时间: 2015-4-30 11:26
用arcsence打开试试?
作者: 梦痕雪迹~    时间: 2015-4-30 19:27
丑死了 还奉为
作者: admin    时间: 2015-5-1 11:03
梦痕雪迹~ 发表于 2015-4-30 19:27
丑死了 还奉为

哈哈,真的很丑,等路司祈为我们分享经验
作者: 小瘦猪13    时间: 2015-5-12 14:51
丑死了 还奉为

先不论美丑,我是做不出来,也觉得这样表现挺好的。但你这一句话没一点用啊,反倒让我觉得你也不会。
作者: 小瘦猪13    时间: 2015-5-12 14:51
丑死了 还奉为

先不论美丑,我是做不出来,也觉得这样表现挺好的。但你这一句话没一点用啊,反倒让我觉得你也不会。
作者: lhpfcyabc    时间: 2015-5-26 09:36
换一种表达方式可能更好看,更直观
作者: lhpfcyabc    时间: 2015-5-26 09:36
换一种表达方式可能更好看,更直观
作者: 七月七日    时间: 2015-5-31 22:34
是arcgis配合cityengine做的
作者: wycx1987    时间: 2015-6-24 16:15

这么巧
作者: wycx1987    时间: 2015-6-24 16:40
小瘦猪13 发表于 2015-5-12 14:51

这是本人2013硕士论文,做城镇区位熵空间分析用到的,表现上确实有待改善,谢谢你的溢美之词。当时是这样做的:在arcgis属性表中将各城镇的区位熵值录入进去。然后在这个区域内新建若干个辅助点(非城镇点,越密集越均匀越好,影响到后面的三维显示效果),将它们的区位熵值赋为0,然后进行空间插值、在arcscene中进行垂直拔高显示。当时只是想用三维的形式展示下,其实会有更好的展示效果的,请大家多多交流指正!

作者: xietiannb    时间: 2015-8-24 16:46
wycx1987 发表于 2015-6-24 16:15
这么巧

作者: Jerry同学    时间: 2015-9-9 16:04
天哪。学东西的时候请带上规划师的眼光好不?这么丑的东西。你也想学。
作者: donbeshy    时间: 2015-9-11 11:09
真心有点丑。。
作者: QQ99KKKK    时间: 2015-10-7 09:20
非常感谢楼主分享,2533
作者: wycx1987    时间: 2015-11-5 16:20
Jerry同学 发表于 2015-9-9 16:04
天哪。学东西的时候请带上规划师的眼光好不?这么丑的东西。你也想学。

本人图是丑了些,不过方法是通用的,图是次要的,如果想要好看一些,多取一些采样点,凸出的部分就不会这么难看了,这可能跟你们规划师的思想不太一样,本图是个科学分析图。

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2