标题: 求指教——总平面图中山体如何表现 [打印本页]

作者: zdyludi    时间: 2015-3-3 22:18
标题: 求指教——总平面图中山体如何表现
近来做一个山地度假村的项目,总平面图中如何表现出山体的效果让我很是头疼,请教各位大神,如何解决?如果是选取等高线填色来表现,那这种方法就算了,试过了,效果不好!无意间在另一个论坛中看到有人晒了这么一张图,请问有知道方法的大神吗?深表感谢。

作者: 李文靖    时间: 2015-3-3 23:32
叠一张现状的卫片  再做一下出来
作者: 多米    时间: 2015-3-4 08:50
李文靖 发表于 2015-3-3 23:32
叠一张现状的卫片  再做一下出来

说的轻巧,你叠一张做出来看看??
作者: 看不懂的表情    时间: 2015-3-4 09:11
一般用arcgis做的。
作者: 横空出丨世    时间: 2015-3-4 10:22
都站着说话不腰疼
作者: renmu2010    时间: 2015-3-4 10:42
做到这个效果,一般需要借助GIS实现
作者: liyong122678    时间: 2015-3-4 10:50
一般用arcgis做的。要做到这种效果,必须在CAD什么把地形图的等高线赋予高程值才行,如果地形图有高程值就相当简单
作者: 徐彦    时间: 2015-3-4 10:54
LZ,教你一个简单点的方法吧,PS:本人做旅游规划的

卫星图是要有的,另外在稻哥里面截取一张现状地形图(现在只能截图再拼接)
地形图放最下面,卫星图置上,调整卫星图的不透明度及填充,图层模式“一般”为正片叠底
新建图层,选取“合适”色调,并予以着色
往后便是小修整(如色彩平衡、色阶、局部单独调色),也不排除前期对卫星图及地形图的预处理
另外还有等高线的叠加
最后还有画笔的运用,主要为山地肌理的渲染及深化

唠叨说了一通,每个图都有具体的、不同的做法,勤加练习是前提,最终良好的图片效果则有赖于经验和不断的打磨,希望对楼主有所帮助
作者: 徐彦    时间: 2015-3-4 10:54

卫星图是要有的,另外在稻哥里面截取一张现状地形图(现在只能截图再拼接)
地形图放最下面,卫星图置上,调整卫星图的不透明度及填充,图层模式“一般”为正片叠底
新建图层,选取“合适”色调,并予以着色
往后便是小修整(如色彩平衡、色阶、局部单独调色),也不排除前期对卫星图及地形图的预处理
另外还有等高线的叠加
最后还有画笔的运用,主要为山地肌理的渲染及深化

唠叨说了一通,每个图都有具体的、不同的做法,勤加练习是前提,最终良好的图片效果则有赖于经验和不断的打磨,希望对楼主有所帮助
作者: 小丑鱼    时间: 2018-8-15 11:11
徐彦 发表于 2015-3-4 10:54

卫星图是要有的,另外在稻哥里面截取一张现状地形图 ...

具体怎么做啊,能不能给指导下做一张出来,有步骤的那种。我可以给你付费的
作者: 小丑鱼    时间: 2018-8-15 11:11

具体怎么做啊,能不能给指导下做一张出来,有步骤的那种。我可以给你付费的

作者: well    时间: 2018-12-18 00:15
我之前p过一张,原来以为需要用gis的后来发现就用高清的卫星图,然后曲线、颜色、对比度、饱和度等等一通调整就能出现这种效果,如果想加强的话,就再用减淡工具把山顶突出一些,总的思路就是以卫星图为基础,然后画出来想要的效果

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2