标题: 大四的学生已经实习四个月了,但是又想要考研了,我该怎么办 [打印本页]

作者: shuiyanxin    时间: 2015-1-26 11:20
标题: 大四的学生已经实习四个月了,但是又想要考研了,我该怎么办
本人是大四的学生,已经在城乡院实习了将近四个月了,一直感觉在这儿没什么追求,实习生人家也不重视你,实在的项目页没有接触的机会,有时也就打打擦边球,让你打个图,复印个资料什么的,没事的时候就自己找事儿干,这样的生活已经四个月了,最近又萌生了想考研的念头,但是又感觉无从下手,很茫然,不知该怎么办,求教有经验的咨询、开导
作者: 业余水平    时间: 2015-1-26 11:48
想就去做啊  决定考什么 然后一门门去复习 。难的是会不会去做  加油吧
作者: 黄相文    时间: 2015-1-26 12:19
别人没给你安排事做,要自己主动抢着去做。在实践中才能学到更多,至于是否考研这就得自己慢慢考虑
作者: 痴情    时间: 2015-1-26 14:53
赶快去考研
作者: 鸿鹄高翎    时间: 2015-1-26 16:06
以你这种状态,就算你实习一年你也学不到什么东西,还不如去考研,把书看过几遍之后至少你还能学到很多书本上的知识,对你毕业工作也有很好的帮助。。。
作者: 拂衣沾尘    时间: 2015-1-26 19:38
作为刚考完研(估计初试是过不了了)又在设计院实习的人,我强烈的建议你去考研。
作者: shuiyanxin    时间: 2015-1-27 14:48
现在我们这儿已经有五个实习生了,每个人来的时候,所长都说让先看书、看规范,然后又给安排了一个带你的师父,然后就没有然后了,也没人管了,现在我们这几个实习生的状态都是可闲,从早坐到晚
作者: 末页    时间: 2015-1-27 16:32
shuiyanxin 发表于 2015-1-27 14:48
现在我们这儿已经有五个实习生了,每个人来的时候,所长都说让先看书、看规范,然后又给安排了一个带你的师 ...

很正常,关键是要提升自己。等到需要的时候有能力可以拿得出手,考研也好工作也好,最终都是应该提升自己的能力。
作者: fangdingxing94    时间: 2015-1-27 17:01
shuiyanxin 发表于 2015-1-27 14:48
现在我们这儿已经有五个实习生了,每个人来的时候,所长都说让先看书、看规范,然后又给安排了一个带你的师 ...

都是这样
作者: 深藏功与名    时间: 2015-1-28 13:18
关键是心态,其实都是你自己的问题,别人不给事儿做,你就不能学习?
作者: 夏天好凉爽    时间: 2015-3-7 21:43
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=39763035835
心血来潮开这个淘宝店已一年有余了,这段时间中买了我资料的几个人都建议我好好装点一下店铺,起码让其看起来正规些,可以售后评论之类的,他们说能买到我的资料是他们的运气是我们的缘分,因为一般人真的不会买这个网页的资料的。由于不熟悉淘宝卖家操作,几次交易都是直接打我支付宝的,很谢谢你们给我如此中肯的建议。但我想我的初衷并不是开店,而是让我的经验能帮助你考上华工,既然这样如果不能让更多人了解我的资料是有价值的想必我是有责任的,所以今天特地花了时间更新一下心得,发些小广告。新一轮的考研大战又要开始了,如果你看到了不论是忽视它还是重视它,就随缘吧,这也算是让自己有始有终做事的一个交代。如有需要可加QQ:994216043

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2