标题: 沈阳建筑大学2015考研专业理论课真题回忆版 [打印本页]

作者: 在时光中漫步    时间: 2015-1-25 08:27
标题: 沈阳建筑大学2015考研专业理论课真题回忆版
1、选择判断略,这两个一共50分。选择40个,判断10个
2,名词解释:人口机械增长、嘎涅的工业城市、行车视距、高速公路、城市公共空间、区域规划、还有一个给忘了。
3、简答题:1、列举出城市规划所要收集的基础资料,不少于十个。2、在居住区规划中,举出几个因素与建筑经济与用地经济的关系,不少于四个。   3、控制性详细规划中强制性规定的##(忘了怎么说了),控规那张的大小括号总结。4、国外城市交通模式并举例说明。5、城市道路分级的指导原则。6、巴西利亚规划特点。
3、论述:1、城市总体布局模式(形状),并举例进行分析  2、城市公交线网类型,并举例说明(楼主只答了常规公交)。3、居住区公共服务设施的分类(大类),举其中一个说说你的理解。4、就《国家新型城镇化规划2014——2020》,说说你的理解。论述4选3,共36分
4、分数设置:选择判断50。名词解释28,每个4。简答题36,每个6。论述题36,每个12

作者: 在时光中漫步    时间: 2015-1-25 08:39
今年的题,只有两个简答和一个名词解释和以前重复,剩下的几乎都是新的。总结就是今年第一次考第四版,原理书多看,道路交通,外建史一样多看,这样对选择判断好处太多了。简答题论述题可能压住或泄题,但选择真的不会,而今年选择全考书上的。楼主很烂,原因是时间不够和自己掌握的不好,能考105都烧高香。多看书,什么各种资料还是不靠谱,就简答来说,不多看书,有两个可能不会。还有高速公路,谁会当名词解释背?对了,名词解释忘了一个是希波母丹模式。不看书,城市公共空间可能不会,因为原理书分广义和侠义来解释。多看书,多看书,就对了。楼主跨考,不知道成规本专业人怎么学的,但是对于跨专业的还是多看书还是很重要的。
作者: 在时光中漫步    时间: 2015-2-3 11:32
没人加个精
作者: cdlkj    时间: 2015-2-3 13:50
顶一下 学长辛苦了
作者: d1819995297    时间: 2015-4-7 20:11
看到楼上称呼楼主学长,学长,你好,我是16届跨考的,也是想考沈阳建筑大学的城市规划专业,现在看到你发的帖子,顿时觉得压力好大,学长能分享一下你的考研经验吗?资料共享一下吗?谢谢学长!
作者: 在时光中漫步    时间: 2015-4-23 18:37
d1819995297 发表于 2015-4-7 20:11
看到楼上称呼楼主学长,学长,你好,我是16届跨考的,也是想考沈阳建筑大学的城市规划专业,现在看到你发的 ...

沈阳建筑大学城市规划今年坑的一逼,我到现在还没面试呢,面试又推后了,不建议报,就这样,发生了什么事,问你的学长
作者: 在时光中漫步    时间: 2015-4-23 18:37
d1819995297 发表于 2015-4-7 20:11
看到楼上称呼楼主学长,学长,你好,我是16届跨考的,也是想考沈阳建筑大学的城市规划专业,现在看到你发的 ...

沈阳建筑大学城市规划今年坑的一逼,我到现在还没面试呢,面试又推后了,不建议报,就这样,发生了什么事,问你的学长
作者: wzh18904523009    时间: 2015-4-23 22:05
学长  您好  我也想考沈建大    今年考的   资环专业的 求学长指点啊    学长您扣扣多少啊  跪求啊 谢谢学长了
作者: yoyer123    时间: 2015-4-24 00:03
15届考沈建的受苦了,哈哈
作者: 在时光中漫步    时间: 2015-6-9 11:48
wzh18904523009 发表于 2015-4-23 22:05
学长  您好  我也想考沈建大    今年考的   资环专业的 求学长指点啊    学长您扣扣多少啊  跪求啊 谢谢学 ...

资环专业一共12个进沈建规划复试的的,录了6个。可见沈建并不是很歧视跨专业。多看书,因为客观题很多,不多看书,只背重点不太可能得太高的分数,有只总结重点和真题答案的,大多数只得100多分
作者: wzh18904523009    时间: 2015-6-9 21:50
在时光中漫步 发表于 2015-6-9 11:48
资环专业一共12个进沈建规划复试的的,录了6个。可见沈建并不是很歧视跨专业。多看书,因为客观题很多, ...

跪谢学长  啊   太感谢学长的回复了   !!!学长请问您的扣扣多少?能加您下么  我是黑龙江省齐齐哈尔大学    我听我们上届学长说资环的没有被录取那么多 ,跨专业进复试加试的基本都被刷了,还有听我们老师说今年沈建大很黑 有老师泄题还有学生可以走后门,顿时压力山大啊  求学长指点啊  跪谢了
作者: 在时光中漫步    时间: 2015-6-10 00:13
wzh18904523009 发表于 2015-6-9 21:50
跪谢学长  啊   太感谢学长的回复了   !!!学长请问您的扣扣多少?能加您下么  我是黑龙江省齐齐哈尔大 ...

你的学长害人不浅啊,跨专业的录了5个,刷了7个,但是那7个其中包括好多初试在320以下的。有能力把初试的分数考到350分以上,不怕被刷。要是男生,面试表现不失误还可以拿个奖学金。至于黑,全中国几乎所有大学都是这样,因为这一点,难道我们还不考研了?努力把初试成绩搞高才是王道!
作者: wzh18904523009    时间: 2015-6-10 21:28
在时光中漫步 发表于 2015-6-10 00:13
你的学长害人不浅啊,跨专业的录了5个,刷了7个,但是那7个其中包括好多初试在320以下的。有能力把初试的 ...

知道了  谢谢学长指点啊!!!感激不尽!!请问学长打了多少分?学长能不能加下您的扣扣啊???
我们上届有个学姐打了320分 复试被刷了   好可惜 啊   跪求学长扣扣啊!!!
作者: 在时光中漫步    时间: 2015-8-31 09:37
又快考试了
作者: 符布斯巴达克斯    时间: 2015-9-2 08:23
想请问一下学长   对沈建大的快题风格和配色有什么意见和建议    16年考生    谢谢学长

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2